bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

МКЖД. Строительство станции Ботанический сад.


Станция "Ботанический сад" находится рядом с северным выходом ст.м. "Ботанический сад". Похоже, что тут будет организован переход на Калужско-Рижскую линию, как на станции "Площадь Гагарина" по схеме сухие ноги. То есть выход из вестибюля станции МЦК будет выходить прямо в подуличник, через который мы попадаем в метро. Я надеюсь, что так и будет. При таком благоприятном стечении обстоятельств Калужско-Рижская линия будет единственной, с который пересадка на новое кольцо будет осуществляться по-человечески без всяких танцев с бубнами. Это очень здорово.

Рендеров найти не удалось, но идеологически станция скорее всего будет чем то похожа на станцию "Белокаменная", хотя надо подождать и посмотреть.
1. Вид со стороны станции "Владыкино". Слева видна стройка нового жилого комплекса, и к моменту окончания строительства у жителей появится неплохая альтернатива: выбрать метро или поехать по новому кольцу.

2. Работы на этом участке начали довольно поздно и готовность тут, соответственно, еще не очень. Накрывашки на платформе еще без крыши, никакой навигации и прочих разных мелочей.

3. И даже не везде еще есть платформа.

4. Ну вот такое разрыв вряд ли запланирован, наверное проведут какие то работы и соединят две половинки платформы. Скорее всего это из-за строительства подземного перехода.

5.

6. Справа внизу видны конструкции подуличника, а впереди лестничный сход ст.м. "Ботанический сад".

7. А вот так будет организован сход вниз. Похоже, что это будет остекленный павильон, похожий на станции "Новохохловская"

8. Когда проезжали на "Ласточке" тут еще не везде положили плитку.

9. На некоторых участках начали обустройство крыши - прибили профлист.

10. А вот снова фото из поезда неделей раньше, еще не везде поставили арки.

11. В итоге станция еще в низкой степени готовности, но надеюсь, что с пуском движения по кольцу ее откроют тоже. Станция нужная, ждем


МОСКОВСКОЕ МЕТРО
Tags: ботанический сад, метро, мкжд, мцк
Subscribe

  • Белка. Хорошая и плохая

    Давненько не был в районе Белорусского вокзала, а там происходят довольно серьезные изменения. Началось все с того, что вернули трамвай на площадь…

  • Ст.м. Киевская (Кольцевая линия)

    Сегодня посмотрим последнюю станцию большого пересадочного узла, состоящего из 3 "Киевских" станций. Не уверен, что весь этот узел я…

  • Станция МЦД Белорусская (Белорусский вокзал) (D1)

    Нет ничего более грустного в нашей транспортной системе, чем наши вокзалы. Годы летят, космические корабли бороздят просторы вселенной, интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments