?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Поезда метро. Кино Победы.
-
bluesmaker

Московский метрополитен не перестает радовать нас появлением все новых и новых тематических поездов. Я, например, совершенно не поспеваю за скоростью обклейки поездов и превращения их в картинки на колесах. Сегодня прокатимся в поезде "Кино Победы". В этом году у нас проходит Год Российского кино и на эту тему метрополитен уже выпустил поезд "Герои на все времена", и недавно еще "Легенды кино". Более того, на этом обещают не останавливаться. А 8 мая, в канун дня Победы, по Кольцевой линии запустили поезд посвященный фильмам о войне. О нем сегодня рассказ.
1. Проект поезда разработан совместно в Российским военно-историческим обществом, которым рулит В. Мединский, который по совместительству является и министром нашей с вами российской культуры. Понятно, что в оформлении поезда эмблема РВИО. Это двуглавый орел с короной. Основной цвет - желтый, имперский. Немного странно, что поезд, который оформлен в ознаменовании Победы в войне 1941-1945 годов оформлен с использованием символики Российской империи. У нас очень модно ругать всех за ущемление каких либо прав. Не знаю ущемили ли тут что-то, но определенно ветеранам ближе кумачовый красный и пятиконечная звезда.

2. Но в основном промахов больше нет. Я вот не знаток фильмов о войне, для меня они почему-то все "на одно лицо" ну то есть я прекрасно помню какие то эпизоды, но вспомнить что за фильм я не могу, для меня это все один большой и длинный фильм. Так как сто сложилось. Для меня было интересно почитать и посмотреть картинки, чтобы внутренне составить хоть какую-то картотеку.

3. Очень круто, кстати выглядят двери, обклеенные желтым. На самом деле хорошая идея вообще, для серийных вагонов, к примеру.

4. Снаружи поезд выглядит классно.

5. Персонажи советских фильмов и двуглавый орел с короной, такое сочетание трудно раньше было себе представить.

6. Очень здорово, что даже снаружи кадры из фильмов подписаны, для таких горе киноманов, как я.

7. Внутри все еще интереснее. Про каждый фильм небольшая аннотация с еще большим количеством фото. Причем представлены не только классические советские фильмы о войне, но и современные.

8. Даже вот спорный фильм "Сталинград" тов. Бондарчука младшего.

9. очень крутые, как всегда советские плакаты. Я уже отмечал это, когда мы катались на "Космическом поезде".

10. Интересно, что такие же поезда появились и не "синей" и "голубой" ветках, а не только на кольце.

11. "Четвертая высота" - незнакомый мне фильм.

12. На кольце конечно народу довольно много, поэтому без людей снять поезд довольно проблематично, доехать до конечной не прокатит, кольцевая же. С другой стороне всем глубоко плевать, что ты бегаешь с фотоаппаратом и фотографируешь такой необычный поезд.

13. "Судьба человека". Тут уже Бондарчук старший в качестве режиссера. Классика советского кино.

14. Да да, поезд тоже оборудован вай-фаем.

15. В одном из торцов такая вот карта.

16. А в другом - коротенько рассказ про год российского кино.

17. В целом неплохо.

18. Даже мне понравилось.

19. Если абстрагироваться от цветовой гаммы поезда и традиционного цвета, ассоциирующегося с праздником Победы, то очень и очень симпатичный поезд. Вообще мне нравится его яркая раскраска.

20. Первый поезд запустили по кольцу, второй запустили по Арбатско-Покровской линии, а всего таких составов сделали 3 с идентичным оформлением. Вот один из них проезжает открытый участок между станциями "Партизанская" и "Измайловская". Но есть нюанс, если по кольцу катается 3-х дверная версия "Русича", то по Арбатско-Покровской линии 2-х дверная, так что они не совсем идентичны.


МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “поездметро” Tag

  • Поезда метро. Легенды кино

    В метро нашем теперь стало появляться столько тематических поездов, что глаза просто разбегаются. Я чего-то давненько не выкладывал сюда этих…

  • Поезда метро. Новогодний-2

    В московском метрополитене есть традиция, чуть что, сразу запускать именной поезд, благо поездов в метро много, а поводов еще больше. И уж тем…

  • Поезда метро. Полосатый экспресс 2

    Давненько чего-то мы тут не занимались метро-трейн-споттингом. Не глядели на красивые именные поезда в нашем Московском метро. А поездов этих…

  • Поезда метро. Брендированный номерной.

    Мы привыкли, что вагоны "номерных" поездов красят голубым цветом с белой полосой, которая на дверях становится стрелкой, указывая…

  • Поезда метро. Москва.

    В нашем метро появился новый поезд, событие такое заурядное могло бы быть, если бы не массированная реклама. "Новый поезд. Будущее уже…

  • Поезда метро. Новогодний.

    Московский метрополитен впервые запустил тематический поезд посвященный Новому году. Как и положено в новый год, он весь увешен неоном и наряжен,…