?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Ночь иллюзии в метро.
-
bluesmaker

А сейчас надо обязательно дунуть.
Если не дунуть - никакого чуда не произойдет (с) А. Акопян.


Да да, чудеса - это вещь очень непростая и специалисты по удивлению зрителей - попросту иллюзионисты обязательно пользуются магическими пассами руками и обязательно произносят волшебные слова. Без этого никак. Сегодня ночью, пока все благоразумные жители нашего города спали, любители чудес спустились на ст. м. Сретенский бульвар, чтобы погрузиться в прохладный полумрак ночного метро и мир иллюзий от лучших современных иллюзионистом. Посмотрим, как это все было.
1. Гости собрались в вестибюле станции и уже там начали происходит интересные вещи.

2. Для тех, кто не понял, куда попал не стене устроили проекцию, где можно было понаблюдать за видео из номеров сегодняшних участников.

3. Прямо на входе бдительный "охранник" дополнительно проверял всех и находил... всякие нетипичные вещи, у меня в рюкзаке оказалось огромное сверло, у товарища вот я вижу тоже.

4. Также удивленным зрителям предлагалось поучаствовать в номерах фокусников.

5. Самые эффектные фокусы - это конечно же карточные.

6. Все в восторге. Совершенно непонятно, как карты меняются в руках фокусника, куда деваются, откуда появляются. Все вроде бы рядом, на твоих глазах, но ничего не понятно.

7. Я вам тоже сейчас покажу фокус... Ахалай махалай.... и эскалатор превращается в гладкий траволатор! Не удивил? Ну тогда пойдемте вниз и посмотрим на настоящие фокусы.

8. Необычно видеть ст.м. "Сретенский бульвар" вот такой в полумраке.

9. В южном торце станции, там где лестничный сход из перехода ст.м. Чистые пруды организовали места для зрителей.

10. Счастливчиков оказалось довольно много. Я думаю что никто не пожалел, что не спал этой ночью.

11. На стенах развесили плакаты. Плакаты такие олдскульные, как и положено в стилистике старой школы.

12. Итак шоу началось.

13. Даже суровые и серьезные работники московской подземки проявляли интерес.

14. Для начала небольшой экскурс в историю провела Екатерина Медведева, которая является президентом Российской ассоциации иллюзионистов. Очень позабавил такой момент. У фокусников в России была конкурирующая организация - церковь, которая хотела быть монополистом на чудеса. Все эти явления святых, мироточащие иконы - это то, что приводило верующих в священный трепет. По сути - это те же иллюзии.

15. Ну а потом начались, собственно чудеса. Оказалось, что любой, зная определенные секреты, может стать фокусником.

16. Фокусы - это прежде всего очень эффектно. Артем Щукин, у него очень интересный номер с голубями, которые в итоге превратились в конфетти.

17. А еще это очень полезный человек на вечеринке, из одной бутылки и двух пустых цилиндров у него получился целый ящик вина. Удобно.

18. Дальше Игорь Лавров. У него не просто фокусы, но еще и с неким юмористическим акцентом.

19. Он готов постебаться над зрителями, превратить их в элемент шоу и поднять настроение, как остальным зрителям, так и тому, кого он выбрал из зала.

20. Как то так.

21. Михаил Цителашвили и огонь может зажечь в руке и заставить левитировать сигарету, например.

22. А еще очень крутой номер с ментальной магией. Девушке из зала завязали глаза, зрители выбрали карту и иллюзионист предложил ей угадать какую и.... что удивительно, она ее угадала!

23. Эффектный трюк от Анатолия Неметова, который запихнул девушку в такую вот маленькую коробку и пронзил ее острыми саблями.

24. А вот интересный номер, где из замотанного пленкой куба, ассистент в красном...

25. Перемещается наружу.

26. Очень здоров. Вообще, говорить что то о фокусах - занятие неблагодарное. Это надо видеть.

27. Номер от Оксаны Григоренко и Сергея Мельникова. Они могут перевоплощаться за считанные секунды. Тоже очень полезное качество.

28. "Дорогая, ты уже оделась?" "Секундочку!" И реально через секунду девушка уже в нарядном платье.

29. Через пару секунд оба уже готовы идти хоть на бал.

30. Вообще очень круто. Очень понравилось.

31. Большое спасибо всем артистам, которые не дали заснуть этой ночью. Все было очень интересно, очень эффектно. Иллюзии - это наверное то, что приводит одинаково в восторг и взрослых и детей. Было забавно видеть, с каким восторгом даже взрослые люди следили за магией, происходящей на их глазах.

32. Все закончилось и можно было прогуляться по пустынной станции. Кстати в эту ночь на путях стояли необычные поезда. С одной стороны стояла красная шапочка - брендированный поезд.

33. А с другой поезд "Сохраняя достояние России" который оформлен очень красиво. Я его впервые вижу, до этого он мне не попадался.

34. Бренд уже не такой редкий вид на линиях нашего метро.

35. Ночью в метро очень необычно. А обычно - это суета и спешащие куда то люди, это звук прибывающих и отходящих поездов. Ночью приятная тишина и нет суеты.

Огромное спасибо пресс-службе московской подземки mosmetro за возможность провести ночь в метро. Было очень круто.

МОСКОВСКОЕ МЕТРО

  • 1
не много народу, наверное, только приглашенные?

100 человек было зрителей. И да, только по приглашениям.

  • 1