bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Станция Чамбери. Нулевая платформа. Мадрид.


Крайне необычный и интересный музей есть в Мадриде. Это старая станция Чамбери", которая не функционирует по своему прямому назначению, однако куда можно спуститься и окунуться в атмосферу первых станций мадридского метро. Тут стоит сказать, что метро в Мадриде открылось в 1919 году. Это старейшая сеть метро в Испании, а вообще испанцы обзавелись собственным метро пятыми в Европе, после Великобритании, Венгрии, Франции и Германии. Это было золотое время царившего тогда стиля модерн. Этот стиль естественным образом перекочевал и под землю и стал использоваться и при проектировании первых станций метро в Европе. Естественно, современные требования к перевозке пассажиров вносили свои коррективы в архитектуру станций со временем, многие из них претерпели существенные переделки. Так, станция "Чамбери" была закрыта в 1966 году в связи с тем, что находилась слишком близко от соседних станций. Сами же станции подверглись реконструкции и удлинению платформенных частей на треть. Именно то, что станцию "Чамбери" закрыли и позволило ей остаться в изначальном виде.
Дальше - больше...Collapse )
Tags: мадрид, метро, метроиспании, чамбери
Subscribe

Posts from This Journal “метроиспании” Tag

  • Барселона. Метро. Линия L3

    Продолжим изучать барселонское метро. В прошлый раз мы проехались по "синей" ветке, а сегодня посмотрим на станции зеленой линии L3. Она…

  • Барселона. Метро. Линия L5

    Серией этих постоя я завершаю рассказ про метрополитены Испании. Мне удалось побывать во всех существующих сейчас в этой стране системах метро, и…

  • Метро Тенерифе

    Сегодня очень короткая экскурсия по метро... Тенерифе. Для тех, у кого с географией не очень хорошо, Тенерифе - это один из Канарских островов.…

  • Метротрам Аликанте

    Сегодня у нас на очереди интересная транспортная система курортного по сути города Аликанте. Пока у нас строят тяжелое и дорогое метро в Новой…

  • Метро Бильбао

    В таком городе, как Бильбао, в этом заповеднике современной архитектуры и метро должно быть совершенно необычным, соответствующим остальной…

  • Метро Пальма-де-Майорка.

    Когда кризис 2008 еще и не думал начинаться, испанцам пришла в голову идея, "а не построить ли нам метро... на острове Майорка".…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments