-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Поезда метро. Красная стрела - 75 лет.
-
bluesmaker

Один из старейших именных поездов в московском метрополитене. "Красная стрела - 75 лет" запущен по Сокольнической (красной) линии в честь юбилея фирменного поезда с одноименным названием "Красная стрела", который курсирует между Санкт-Петербургом и Москвой. Интересно, что это первый именной поезд, который получил эксклюзивную раскраску. Именно раскраску, а не наклейки, как теперь принято делать. Это делает его уникальным. Сам состав сформирован из вагонов 81-717.5М/714.5М. В истории этого поезда есть и печальная страница, в марте 2010 года во время терактов в московском метро один из взрывов прозвучал именно в вагоне состава "Красная стрела", это произошло утром на станции "Лубянка". Погибли люди, а два вагона были сильно повреждены. Однако 15 мая 2010 года в день 75-летия Московского метро, состав снова вышел на линию.

1. Поезд красного цвета на красной ветке - это очень здорово. Наверное именно по этому поезд еще бегает и его не перекрашивают в привычные цвета.

2. Из внешнего декора, только надпись на борту.

3. И еще цифры "75" на дверях. Причем цифры очень удачно вписаны, как продолжение желтой полосы.

4. Вообще красно-желтая расцветка ассоциируется в первую очередь со спец. техникой. Вот, например красно-желтый передвижной диагностический комплекс "Синергия-2", очень круто выкрашен снаружи. Мне нравится. Сейчас, правда тоже идет кампания по перекраске старых "номерных" в три цвета с эмблемой, обновленной эмблемой Московского метро. Но там это выглядит немного непривычно.

5. А это по-моему фотка 2010 года. Несколько другие цвета, как мне кажется. Желтый более желтый вроде, хотя может просто такая цветопередача.

6. По мне так это самый красивый поезд для Сокольнической линии. Он очень круто смотрится на станциях первой очереди.

7. Интересно, что покрасили в желтый даже эмблему "Метровагонмаш" во лбу головного вагона.

8. Сверху вагоны покрашены в серый цвет.

9. Проносится на ст.м. "Библиотека им. Ленина"

10. Заглянем внутрь. Тут все довольно просто. Из основных изменений по сравнению с обычным "номерным" это цвет поручней, обивки сидушек и цвет напольного покрытия. Ну и еще висят плакаты посвященные "Красной стреле". Забавно, что над дверями висит табличка "Москва - Санкт-Петербург". Да, было бы прикольно спуститься в метро в Москве, а выйти на станции уже в Питере.

11. Плакатов не так много. Это сейчас тематические поезда буквально со всех сторон обклеены наклейками с всевозможной информацией и архивными фото, как например недавний "Космический поезд" А вот раньше такого не было. Все лаконично.


12. Еще плакатик. Естественно в вагонах есть wi-fi, хотя я бы не оборудовал тематические поезда беспроводным интернетом. Пусть люди изучают материал в тематическом поезде, вместо того, чтобы сидеть ВКонтактике или лайкать чужие инстаграмные фотки.

13. Пол красного цвета с блёстками. Хотя он уже изрядно поизносился.

14. Раздельные сидушки.

15. Желтые поручни - это необычно. Хотя в наземном транспорте "цветные" поручни повсеместно.

16. Ну и еще пару видов вагона изнутри. В общем, внутри это обычный поезд, с деталями, выкрашенными в желтый и красный цвета.

17. Информации про сам поезд "Красная стрела" немного, что в принципе видно на фото.

18. Для примера... Вот так выглядит обычный такой же вагон. Какой выглядит лучше? Не знаю, к хрому ручек в метро мы по-моему уже привыкли.

19. Ну вот и все. Красная стрела полетела дальше.


МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “поездметро” Tag

  • Поезда метро. Легенды кино

    В метро нашем теперь стало появляться столько тематических поездов, что глаза просто разбегаются. Я чего-то давненько не выкладывал сюда этих…

  • Поезда метро. Новогодний-2

    В московском метрополитене есть традиция, чуть что, сразу запускать именной поезд, благо поездов в метро много, а поводов еще больше. И уж тем…

  • Поезда метро. Полосатый экспресс 2

    Давненько чего-то мы тут не занимались метро-трейн-споттингом. Не глядели на красивые именные поезда в нашем Московском метро. А поездов этих…

  • Поезда метро. Брендированный номерной.

    Мы привыкли, что вагоны "номерных" поездов красят голубым цветом с белой полосой, которая на дверях становится стрелкой, указывая…

  • Поезда метро. Москва.

    В нашем метро появился новый поезд, событие такое заурядное могло бы быть, если бы не массированная реклама. "Новый поезд. Будущее уже…

  • Поезда метро. Новогодний.

    Московский метрополитен впервые запустил тематический поезд посвященный Новому году. Как и положено в новый год, он весь увешен неоном и наряжен,…

  • Ночная поездка на ретро поезде по Московскому метро.

    По ночам нам снятся сны и там с нами может произойти все что угодно. Например, мы можем почувствовать себя супер героем или очутиться в прошлом. Но…

  • Поезда метро. Акварель.

    На этой неделе в Московском метро обновили экспозицию в поезде "Акварель". Этот поезд - это передвижная картинная галерея, в которой с…

  • Поезда метро. Союзмультфильм.

    27 августа в день Российского кино Московский метрополитен запустил очередной тематический поезд. На этот раз поезд посвящен отечественным…


  • 1
> Сейчас, правда тоже идет кампания по перекраске старых "номерных" в три цвета

Кто-то должен это сказать. Нынешний стандартный серо-голубой окрас - полная дрянь. Жёлто-коричневый был бы намного лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account