bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Весна идет.


Вчера пришла к нам Масленица, сегодня Международный женский день. Оба этих праздника казалось бы ничего не связывает. Но нет. Оба они об одном и том же. Ожидание весны, которой так уже хочется после бесконечной зимы и серости. Тем более в наших широтах. Испанцы, например, не сильно то и ждут весну, у них солнышко и тепло может быть и в декабре, у нас с этим чуть сложнее. Весна - это для всех нас не календарное 1 марта, даже не 8 марта, когда редко бывает нормальная весенняя погода, это когда снег растаял, листья начинают появляться на деревьях и они еще такие молодые зеленого свежего цвета, не такие как летом - темно-зеленые и пыльные. До такой весны еще надо дожить, еще ее ждать и ждать. Но уже хочется, поэтому уже и зиму хочется проводить и поклониться Солнцу. Блины - маленькое солнце. И хочется поздравить женщин, которые на самом деле, а не дети, цветы нашей жизни. И они весной, как те же весенние цветы, которые из всех магазинов несут мужчины, расцветают после зимы, им тоже хочется весны, они тоже устали от сапог и пОльт.
Tags: восьмимарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ст.м. Народное Ополчение. Часть 2

    Продолжаем разглядывать новую станцию "Народное Ополчение". Сегодня вторая, завершающая часть, мы посмотрим как там внизу, на платформе.…

  • Ст.м. Народное Ополчение. Часть 1

    У станции "Народное Ополчение" было много проблем. Начиная от скандалов со сносом жилых домов для организации строительства и…

  • Ст.м. Мнёвники. Часть 2

    Продолжаем знакомится со станцией "Мнёвники". Про неё получилось аж целых три поста. Не было такого и вот опять. Насколько постов было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments