-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Поезда метро. Читающая Москва №2.
-
bluesmaker

В 2015 году в России проходил "Год литературы". В поддержку этого московский метрополитен запустил очередной именной поезд "Читающая Москва", это первый именной поезд на "оранжевой" Калужско-Рижской линии. И уже второй состав с таким названием. Не удивительно, что именно метро откликнулось, на год литературы. Многие читают книги именно в подземке. С утра по пути на работу или учебу и вечером возвращаясь домой. В последнее время смартфоны с социальными сетями активно вытесняют книги, проще конечно листать ленту какого-нибудь ВКонтактика или читать 140 знаков твиттера не загружая свой мозг. Однако деградация не повсеместная. Многие в тех же смартфонах читают книжки. Как раз для них этот поезд.
1. Когда он не возит книгочеев, поезд стоит и грустит в депо "Свиблово". Хотя содержание у него особенное, по форме - это обычный "номерной".

2. Но, чтобы не было грустно, рядом с ним стоит "красная шапочка"

3. Так как на "оранжевой" ветке не так много интересных поездов, и подвижной состав также не блещет разнообразием, такой поезд пользуется популярностью.

4. Но это все не в утренние часы. Люди с утра очень и очень серьезные, даже не взирая на яркую расцветку вагонов изнутри. Кстати проект "Книги моей жизни" это не только этот вот литературный поезд, но и целый проект по популяризации книг, путем пиара их через известных людей. Кому интересно, вон внизу ссылка.

5. Разворот книги на борту стилизован под эдакий орнамент. Неплохо.

6. Глядишь через окно и кажется, что внутри вагона книжные шкафы. Очень уютно. За окнами путевая стена ст.м. "Медведково".

7. Единственная яркая часть поезда снаружи - это двери. Они такие вот в разноцветных прямоугольниках. Опять отсыл к Мондриану?

8. Внутри все веселее. Основной фон - это рукописный текст (Пушкин?), который во мне, например, больше вызывает почерк медиков, чем писателей.

9. Кругом есть таблички с QR кодами, воспользовавшись которыми можно скачать себе книжки. Такая вот виртуальная библиотека. Подобную фишку я видел уже в Центральным детском мире.

10. Вот тут, собственно, про проект коротенько.

11. Тут же цитаты из известных книжек.

12. Призыв на двери. Где-то вдалеке заплакала Дарья Донцова.

13. Скажу честно, не всех "ярких людей" я знаю, вернее даже, я почти никого не знаю. Не то, чтобы стыдно, скорее повод лишний раз спросить о них у поисковика.

14. Цитаты подписаны, чтобы было понятно откуда они, кроме того, подписаны из чьей библиотеки эта книга. Ну это такой вот ход, как раз, чтобы люди читали эти произведения. Однако для широкой аудитории тот же Ройзман - это пустой звук. Вот если бы там было имя, прости господи, Стаса Михайлова или Ольги Бузовой, тогда популярность А. Дюма была бы выше. =)

15. Прикольный поезд. Очень тематичный. Интересно сидеть там и разглядывать цитаты или фамилии людей, с чьих книжных полок взяты книги. Ну и конечно wi-fi в поезде позволяет заодно скачать пару книжек или загуглить авторов, ну или на худой конец сделать селфи - это для тех, кто способен прочесть не более 140 знаков.

16. Приятно, что на Калужско-Рижской линии появился свой именной поезд. Вот он на ст.м. "Китай-город"


МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “поездметро” Tag

  • Поезда метро. Легенды кино

    В метро нашем теперь стало появляться столько тематических поездов, что глаза просто разбегаются. Я чего-то давненько не выкладывал сюда этих…

  • Поезда метро. Новогодний-2

    В московском метрополитене есть традиция, чуть что, сразу запускать именной поезд, благо поездов в метро много, а поводов еще больше. И уж тем…

  • Поезда метро. Полосатый экспресс 2

    Давненько чего-то мы тут не занимались метро-трейн-споттингом. Не глядели на красивые именные поезда в нашем Московском метро. А поездов этих…

  • Поезда метро. Брендированный номерной.

    Мы привыкли, что вагоны "номерных" поездов красят голубым цветом с белой полосой, которая на дверях становится стрелкой, указывая…

  • Поезда метро. Москва.

    В нашем метро появился новый поезд, событие такое заурядное могло бы быть, если бы не массированная реклама. "Новый поезд. Будущее уже…

  • Поезда метро. Новогодний.

    Московский метрополитен впервые запустил тематический поезд посвященный Новому году. Как и положено в новый год, он весь увешен неоном и наряжен,…

  • Ночная поездка на ретро поезде по Московскому метро.

    По ночам нам снятся сны и там с нами может произойти все что угодно. Например, мы можем почувствовать себя супер героем или очутиться в прошлом. Но…

  • Поезда метро. Акварель.

    На этой неделе в Московском метро обновили экспозицию в поезде "Акварель". Этот поезд - это передвижная картинная галерея, в которой с…

  • Поезда метро. Союзмультфильм.

    27 августа в день Российского кино Московский метрополитен запустил очередной тематический поезд. На этот раз поезд посвящен отечественным…


?

Log in

No account? Create an account