bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Питер.На башне

Попробую начать свой отчетик о поездке моей в Питер. Начну, как всегда не с начала...
У меня еще в мой прошлый приезд в Питер было в программе намечено подняться на смотровую на колокольне Петропавловского собора. Но в прошлый раз удалось только добраться, а вернее забраться на колокольню Смольного собора. В этот раз удалось осуществить свой пунктик из программы. Вообще В петропавловке всегда дофига туристов, хотя они такие забавные, ходят только по строго определенным маршрутам и фотографируют строго определенные ракурсы. Все, как один. Найти интересный незаезженый ракурс там невозможно конечно...


1. Но не будем задерживаться внизу и поспешим наверх, на смотровую. Как ни странно по дороге наверх девушка экскурсовод рассказывает много интересного и нескучного - это радует.

2. На башне установлен карильон. Интересный такой муз инструмент из колоколов, определенным образом настроенных. Кстати вот когда я уезжал, как раз проходили вечера карильонной музыки... Прикольно наверное.

3. Если честно, сама смотровая разочаровала. Фактически вид только в одну сторону и тот сильно зарешеченный. К слову, когда мы поднялись на второй ярус, пушка возвестила о наступлении полдня. Довольно мощно так жахнула с непривычки впечатлило.

4. Вот такой вот вид открывается сквозь сетку. А при входе на колокольню у всех проверяют рюкзаки. Как я предположил, это было связано с тем, что давеча бейсеры прыгнули со шпиля и теперь во всяком человеке с рюкзаком охранники видят потенциального парашютиста. Спросив у экскурсовода, моя догадка подтвердилась.

5. Кстати вот чуть-чуть внутрянки. По-моему, готишненько.

6. А вот это уже виды со второго яруса, где окошки закрыты листами мутного поликарбоната.

7. И еще. Роскошный, кстати видок. А вот застекленная крыша напомнила мне отчего то наше Царицино.

8. Ну и еще один такой видок, как мне кажется такой очень городской, домашний, чтоли...

 



Tags: питер, фото
Subscribe

  • Ст.м. Нагатинский затон. Часть 2

    Сегодня четверг, а четверг - это рыбный день! Поэтому возвращаемся к обзору самой рыбной станции Московского метро - "Нагатинский…

  • Ст.м. Нагатинский затон. Часть 1

    Сегодня снова вернемся к Большой кольцевой линии. У меня осталось несколько станций на которые я не сделал обзоры и настало время устранить эти…

  • Ст.м. Лианозово. Часть 2

    Сегодня вторая часть про станцию метро Лианозово. Видимо будет еще третья часть, так как не все выходы на сегодняшний день открыты. Но это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments