bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Смотровая у "мозгов".


Снова наступил период времени, когда утром, просыпаясь на работу еще светло, а вечером уже темно. Поэтому снова начинаем вечерние фотопрогулки после работы. На этот раз интересное место - смотровая площадка у здания Президиума РАН. Вечером тут не многолюдно. Но отсюда можно полюбоваться например на бесконечно проносящиеся машины, вылетающие из Гагаринского тоннеля.
1. Здание президиума РАН довольно спорное с архитектурной точки зрения, в народе прозванное "Мозги" в темноте прикольно подсвечено. Чем-то напоминает какую-то инопланетную базу из старых фантастических фильмов.

2. Здание конечно неоднозначное, но уже к нему все привыкли и оно стало совершенно узнаваемо. А вот так это все выглядит днем. Решил немного разбавить ночные фото дневными, думаю никто не против.

3. Наверху есть ресторан, откуда открывается неплохой вид на Москву, надо будет обязательно там побывать.

4. На солнце здание отливает медью. Модные в 90-е стекла с зеркальной поверхностью "под золото"

5. В этом месте ТТК идет в тоннеле и перед мостом выходит на поверхность. Можно сверху понаблюдать за проносящимися машинками. На заднем плане видны башни Сити.

6. То же днем. Справа, кстати, железнодорожный мост, по которому в скором времени поедут поезда МКЖД.

7. Москоу невер слип.

8. Надпись от романтичных вандалов.

9. Вид на "мозги" с Новоандреевского моста.

10. С другой стороны Москва реки. Красиво. Я думаю про этот живописный мост стоит написать отдельно - это будет в другой раз. А на сегодня мы закругляемся.

Tags: найтсёрф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment