-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Открытие южного вестибюля ст.м. Ботанический сад.
-
bluesmaker

Под новый год жизнь Московского метрополитена просто бьет ключом. В последнее время открылась после реконструкции ст.м. Бауманская, открылась новая ст.м. Технопарк, теперь еще одно событие. После длительной реставрации, связанной с заменой эскалаторов открылся южный вестибюль ст.м. Ботанический сад. Местные жители ждали этого очень сильно, так как северный и южный вестибюли этой станции на поверхности разделяет железная дорога МКЖД. и чтобы попасть от выхода северного вестибюля до южного приходилось делать крюк, либо идти через пути МКЖД, что для людей пожилых, например, не такая простая задача. Понятное дело, что замена эскалаторов дело нужное, все это понимают, но неудобства были вполне ощутимые. Но сегодня все в прошлом. Кроме непосредственной замены эскалаторов обновили еще и сам интерьер вестибюля, и, забегая вперед, сделали все на удивление хорошо.
1. Что тут было за два дня до открытия можно поглядеть тут. Работа кипела. Еще два дня назад тут, перед эскалаторами на станции стояло заграждение, его демонтировали только вчера. Итак с утра приехав на Ботанический сад многие пассажиры обрадовались не увидев ограждения, подходили и натыкались на ограждение. "Нет, еще не открыли!" Уже отсюда видны изменения. Новые эскалаторы с подсветкой, новые панели, закрывающие гермозатвор и новый указатель. Павильон южного вестибюля имеет (оказывается) номер 4.

2. Ладно, пройдем по земле и посмотрим снаружи. Тут все готово.Чистенько, аккуратненько. Новые двери, с наклейками с надписями на двух языках.

3. Внутри толпятся люди.

4. Снаружи флаги и из видимых изменений новая раскладка витража над дверями. Одни дверь, как и положено шире других. Новая буква "М". Тут, кстати видно несовершенство такого решения. Вы видите какого цвета поясок, который должен указывать цвет линии. Отсюда его не видно. Может имело смысл букву опустить и установить над входными дверями? Круто сделали с надписью "Поздравляем!" Ну и конечно новые буквы, вместо старых, которые обещал сохранить подрядчик! Где они сейчас? Дайте мне их!

Вот как было. Да, стало определенно лучше, но где лавочки? Где теперь сидеть алкашам?!

5. А внутри, оказывается не просто толпа людей, тут тов. Пегов и Ликсутов. Они отмечали отличившихся работников и вручали им грамоты. Надеюсь это подкрепляется еще и премиями. На самом деле хорошая традиция.

6. Растения вернули на свои места, рядом с эскалаторами.

7. Продолжают вручать.

8. Вот новый эскалатор. Тут ничего нового. 3 эскалатора, как и было. Не стали делать 4, как на Бауманской так как пассажиропоток тут не такой большой.

9. Гипнотизирует.

10. Я, честно говоря думал, что Пегов с Ликсутовым откроют станцию и уедут, но они решили спуститься на эскалаторе на платформу.

11. Тут же тов. Виноградов префект СВАО.

12. В общем похоже им все понравилось. Оставим их тут и поглядим, что сделано в вестибюле.

13. Новые эскалаторы и новая будка дежурного. Светильники на балюстраде сохранили такую же форму, но они, естественно, совершенно новые.

14. Поднимаемся наверх. Удивляет зачем нужна светодиодная полоса на эскалаторе. Впервые я такое увидел на ВДНХ, там после реконструкции и замены эскалаторов тоже появилась подсветка, там, правда она синяя. Тут зеленая, а линия Калужско-Рижская ОРАНЖЕВАЯ. Где логика?

15. Естественно новые валидаторы.

16. Растения вернулись. Кстати тут колонны удалось сохранить и даже цоколя.

17. Совершенно новые помещения касс, их сделали с нуля. Глобус метро. Таблички над кассами становятся уже стандартными.

18. Красота.

19. Оплата картами - это уже тоже становится нормой и перестает удивлять, но не перестает радовать. Кстати тут "столешница! каменная - очень круто! И вот даже у кассиров платки шейные с "вермишельной" эмблемой. Помню, как преобразовывался Сбербанк и там тоже сотрудников переодели в красивую форму. Тут похожий процесс пошел. Отлично.

20. Есть и автоматы по продаже билетов. Оплата картами (тут Сбербанк). У них проблемы те же: меню на русском и английском, а надписи на самом автомате только на русском.

А раньше тут было так. Кадки с растениями. Во время реконструкции их выставили на улицу и грянули морозы.

Очень жаль, но скорее всего они замерзли и их выкинули. =(

21. Обязательное зеркало для селфиманьяков.

22. У поврежденных колонн нижние части отделали темным камнем. не могу сказать, что это как то противоестественно выглядит. Черные цоколя мы видим в наружной отделке павильона, так что все норм. Единственное, можно было сделать чуть поаккуратнее.

23. Заряжалка гаджетов - это хорошо, но может рядом надо было сделать скамейку, чтобы заряжальщики могли присесть, процесс зарадки не быстрый.

24. Автоматы со жрачкой и кофе.

25. На всем, наклеены наклейки с красными макаронами.

26. Убрали провод, который шел по потолку к светильникам внутри ниши в центре. Сам барабан этой ниши отштукатурили, хотя там была плитка, можно было как то обыграть это дело. Какую нить кислотную подсветку сделать или дать графитчикам расписать купол.

27. Входная группа. Теперь в вестибюле стоят два банкомата: Сбер и Банк Москвы.

28. Детальки.

29. Да, конечно есть один валидатор, работающий с ПейПассом, но он еще не научился размещать блок работы с карточками внутри себя, он по прежнему торчит снаружи, как будто его просто приклеили на двухсторонний скотч.

30. Вентрешетки над входной группой.

31. Вентрешетка внутри тамбура. обратите внимание даже урны крутые тут.

32. Красота, все в едином стиле. Тут немного раздражают капоты остекления витража сверху. Они могли бы быть подрезаны поаккуратнее, можно было вообще пустить горизонтальный капот, в который приходили бы вертикальные, было бы вообще идеально.

33. На входе такого нет, тут все довольно ровно. Наклеечки на дверях. Тут тебе и номер и цвет линии и номер выхода.

34. Кам ту май будуар.

35. Вцелом все выглядит очень пристойно, кроме букв. Хотя теперь они с подсветкой.

36. Забавно, но строительный городок не убрали. Строители наблюдают за фотографами и первыми пассажирами молча, они что-то знают, но недоговаривают.

37. Все, спускаемся и едем по делам. Новый указатель с другой стороны.



Еще про ст.м. "Ботанический сад":
1.
Ст.м. "Ботанический сад"
2. Ремонт южного ветибюля. Часть1.
3. Ремонт южного вестибюля. Часть 2.
4. Нечто на ст.м. "Ботанический сад"
5. Ботанический ад.
6.
Открытие южного вестибюля.

  • 1
До реконструкции фасад вестибюля выглядел намного лучше. Уродские серифные буквы на козырьке отсылают к какой-то гигантомании, результат оч. напоминает логотип с ТРЦ "Товары для детей". При таком раскладе могли бы приебашить туда литеру "М" с полоской и успокоиться. Зато пространство непосредственно над дверьми, куда и было бы логичней вписать название станции, оставили пустым.
Раз убрали скамейки - то именно в эти ниши изнутри надо было поставить цветы. Так получается, что окна не доходят до пола (хотя начинаются с потолка) и кроме как встать поссать там больше делать нечего.
В общем, что уж взять - "баянисто" так "баянисто"...

Надо будет доехать, самому посмотреть.

Ещё пол в вестибюле сделали хуже, чем был. В оригинале гранит подобран более гармонично.

На 27 и 30 фотографиях запечатлена не входная группа, а ВЫХОДная группа, как четко видно по надписям "Выход". Входная же группа виднеется на 15 фотографии.

Edited at 2016-03-30 03:42 am (UTC)

Конструктивно и то и другое - это ВХОДНАЯ группа, при этом совершенно не важно входят люди тут или выходят. А на бытовом уровне да, согласен, это скорее ВЫХОДНАЯ группа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account