bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Ботанический ад.


Неожиданно сегодня обнаружил, что кипит работа на реконструируемом наземном вестибюле ст.м. "Ботанический сад". Ощущение, что вот вот откроют. По крайней мере столько людей задействовано в этот поздний час. Может даже уже сегодня откроют. Интересно, что там и как сейчас. Подглядим немного.
1. Половина павильона еще отгорожена. Тут всякий строительный мусор.

2. А вот сторона с входом и выходом уже освобождена от ограждений. По видимому откроют скоро для пассажиров, но еще останется отгороженной территория, наверное для того, чтобы еще доделывать какие то вещи. Сейчас павильон полностью застеклен, внутри почти готова отделка и даже сделали подсветку букв на фасаде.

3. На выходе монтируют примыкание над входной группой.

4. А это вход. Тут поздравляющая надпись. Кстати перед павильоном уложили каменные плиты и плитку чуть подальше.

5. Заглянем внутрь. Огромное количество народу. Такое обычно бывает, когда до открытия день или два. Тут видно, что остекление на современном алюминиевом профиле, с наружными нержавеющими крышками (если я в потемках ничего не перепутал). Пилоны отделали камнем, отливы из нержавейки. Однако пока я что то не вижу скамеек снаружи, которые были до реконструкции.

6. Внутри готовность высокая. На заднем фоне "глобус метро", ИНФОСОС, новая табличка навигации. Обратите внимание на цоколя колонн. Они сделаны теперь черным.

А все потому, что при демонтаже пола камень снизу колонн был поврежден. Не могу сказать, что стало хуже, но обещали то восстановить!!!

7. Кстати тут новый утвержденный знак "М" с кружком оранжевого цвета.

8. Крайне печально то, что буквы.... оригинальные буквы, которые обещали вернуть на фасад, которые даже очистили и открасили... на фасаде не обнаружены. Вместо этого какой то светящийся новодел. Кто то наверное решил, а давайте выкинем эти буквы и сделаем новые с блэк джеком и шлюхами светящиеся. Обратите внимание, что даже шрифт другой - какой то нелепый.

Вот оригинальные буквы.

В общем будем ждать открытия и глядеть насколько велик масштаб трагедии.

Еще про ст.м. "Ботанический сад":
1.
Ст.м. "Ботанический сад"
2. Ремонт южного ветибюля. Часть1.
3. Ремонт южного вестибюля. Часть 2.
4. Нечто на ст.м. "Ботанический сад"
5. Ботанический ад.
6.
Открытие южного вестибюля.
Tags: ботанический сад, метро, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments