-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Выставка Транспорт России - 2015. Часть 1.
-
bluesmaker

На прошлой неделе в Москве, в Гостинном дворе прошла выставка "Транспорт России". Интересно было сходить и посмотреть. Для нашей страны проблема транспорта крайне важная и животрепещущая. Еще классик писал про основную нашу проблему - дороги. Как эта проблема решается сейчас, что нового в отрасле? Тем более сейчас реализуются крупные транспортные проекты. Взять даже Московский регион. Это и впервые реализуемая в нашей стране идея городских электричек, которая внедряется в Москве, путем реконструкции МОЖД, это и большие темпы роста метрополитена, запуск платных дорог... Посмотрим, как эти и другие проекты представлены на выставке.
1. Организаторы маркировали выставку 18+. Заинтриговали.

2. Автобус перед входом, предлагал всех увезти в аэропорт Пулково. Проходящие люди несколько были удивлены.

3. Люблю Гостинный двор с его уникальной стеклянной кровлей. Выставка заняла всю площадь атриума.

4. Сразу у входа, скромно в уголке, стенд Московского метрополитена. Метрополитен по сути показал только два автомата - это вот этот, который показывает схему метро и позволяет распечатать схему проезда с пересадками. Сейчас такой стоит на ст.м. Котельники. Целесообразность такого девайса вызывает вопросы. Многие скачали себе соответствующие приложения и пользуются ими. В том числе и туристы-иностранцы. Я подобных автоматов не видел больше нигде, в Европе точно таких нет. Более того, собираясь в какой-нибудь европейский город я скачиваю на смартфон схему транспорта. Это я к тому, что лучше выпустить свое приложение, чем внедрять эти громоздкие коробки. Наклеил наклейку с QR-кодом со ссылкой на скачивание и все, проблема решена.

5. И второй аппарат - это автомат по продаже билетов. Вообще это крайне полезная тема. Везде, практический везде по Европе в метро стоят аппараты по продаже билетов. Это позволяет туристам не общаться с продавцами билетов, а сделать это самостоятельно. Сейчас интерфейс поддерживает только два языка: русский и английский. Это не очень понятно. Отчего не сделать 5...7 языков, для того, чтобы туристам было проще? Помню, как в Мюнхене удивился, что аппарат по продаже билетов позволяет выбрать русский язык. Так нетрудно сделать перевод довольно простого интерфейса на несколько языков, но насколько это будет круто. к тому же переведен только экранный интерфейс, а надписи на самом "ящике" только на русском.

6. У автомата по продаже билетов стоят метрофанаты. К выставке выпустили лимитированную серию билетов. Эти куски картона коллекционируют.

7. Самое приятное на стенде, это девушки.

8. Такой вот стенд со стилизацией поезда. Даже вывеска с буквой "М" - это имитация. Странно, что Московский метрополитен не развил тему своего юбилея, никаких материалов на тему новой навигации или перспективах развития. Очень жаль.

9. Следующий вид рельсового транспорта. Стенд РЖД. Тут тоже немного информации. Хотя были и интересные интерактивные материалы.

10. Тут снова красивые девушки, а на экране красивые поезда.

11. Росжелдор. Стенд гораздо представительнее. Вообще государственные структуры не экономят наши с вами деньги на дорогие, качественные стенды.

12. Но они знают, как можно растопить наши черствые, жадные до чужих денег сердца.  Это конечно миниатюры.

13. Вот кусочек пассажирской станции. Красота.

14. Тут же интерактивная игра. Можно почувствовать себя железнодорожником, делающим производственную гимнастику. Что то пошло не так, и железнодорожник повернулся на 180 градусов. Железнодорожники - очень суровые люди.

15. Не забыта тема 70-летия победы.

16. Министерсто транспорта Московской области.

17. Тут рассказывается о достижениях. В том числе о обновлении подвижного состава.

18. Попытках внедрения безбарьерной среды для инвалидов. Очень и очень туго идет эта тема и не только в Подмосковье.

19. Перспективные проект скоростного (я надеюсь) трамвая в Подольске.

20. От Подольска до Домодедово на трамвае. Ну что, круто.

21. На выставке был представлен только один производитель рельсового транспорта - это УралВагонЗавод. Стильный стенд и новая тележка. Что в ней нового, неподготовленному человеку не понятно. Но смотрится неплохо, особенно красива покраска. Очень жаль, что сюда не привези больше ничего, в том числе не привезли макетов хотя бы эпического трамвая R1. Но это и понятно. Ни один город в нашей стране не захотел закупать такие футуристичные и безумно дорогие трамваи. В России они не появятся.

22. Также на стенде был небольшой магазин, где можно было приобрести мерч. Например футболки с картинками продукции УВЗ. Естественно, военной продукции. Это вторая и последняя фирма, которая на выставке торговала подобной продукцией. Вообще, если взяться за дело грамотно, то сувенирная продукция может приносить огромные деньги.

23. Еще интересный стенд. Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации. Я так понял эта организация будет курировать весь транспорт в городах, в которых пройдут игры ЧМ-2018.

24. На стенде можно было ознакомиться с транспортной структурой Москвы. Вот, например красным показано будущее кольцо МКЖД.

25. И снова девушки.

26. Автодор. Это те люди, которые запустили платный участок М11. Забавно, если обратить внимание на коробку передач справа, то видно, что М11 стоит на парковочном режиме - очень символично =)

27. Здесь тоже не забыта тема юбилея ВОВ. Ударим автопробегом по... ну вы все знаете.

28. От Волгограда до Бреста.

29. Кстати тут же можно было приобрести транспондеры. Очередей я не заметил.

30. Еще один ...автодор, в этот раз РОСавтодор.

31. Это тот же Росжелдор, только про автодороги.

32. Кроме экспозиций в рамках выставки прошли и такие вот семинары. Каждый день выставки был посвящен какой либо теме. В субботу эта тема "Развитие". На мероприятие можно было попасть по приглашениям, хотя послушать участников можно было и из-за оцепления.

33. Кроме наших товарищей, был и представитель фирмы "Сиеменс", например.

34. Самый пустынный стенд выставки. "Платон". Никого не было тут, вполне возможно, что участники испугались дальнобойщиков, которые во всю сейчас митингуют. Понравилась фраза "... система взимания платы не имеет аналогов в мире". Может именно это вызывает праведный гнев у дальнобойщиков?

35. Также были представлены крупные строительные институты. "Стройпроект". Они работают над КАДом в Питере.

36. Тут же макет моста. Справа видна часть ЗСД.

37. Еще суровые мостовики "Сибмост".

38. И тут тоже мост.

39. А вот тут целая область. Новосибирская.

40. Тут много перспективных проектов.

41. И еще мост.

42. И еще мостовики. Гипростроймост. Тоже уважаемая контора. В этом году у них юбилей 70-лет. Огромное количество объектов запроектировано их специалистами.

43. Ну и куда же теперь без Крыма.

44. И напоследок крутейшие миниатюры с кусочком Питера.

45. Волшебный такой получился городок.

А во второй части корабли, самолеты и спутники...

Выставка Транспорт России - 2015. Часть 1.
Выставка Транспорт России - 2015. Часть 2.

  • 1
Так что с ценами на фигурки? :)

6500/7500 за маленькую/большую =(

Ясно, спасибо!

38. И тут тоже мост.

(Anonymous)
этот мост уже построен в Новосибирске - Бугринский

Re: 38. И тут тоже мост.

Погуглил. Красивый мост получился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account