?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка после работы. Город света.
-
bluesmaker

Вот и наступила осень. Но это не повод отчаиваться и прекращать фотопрогулки по Городу. Теперь по вечерам после работы снова темно, а значит основной акцент на городскую подсветку. Сегодня просто что то феерическое наблюдал в канун дня Города. Начнем с Театральной площади. Тут сегодня не так много народу. Но очень красивый такой фонтан, особенно в огнях большого города.

1. Большой театр. 3 сентября у Большого какой-то концерт с видео мэпингом. Сегодня включили подсветку и натянули на фасад настроечную таблицу.

2. ЦУМ - один из красивейших магазинов. Его немного подновили в прошлом году. Выглядит просто роскошно.

3. А еще на Красной площади готовятся к фестивалю "Спасская башня" и видимо по этому случаю подсветили собор Василия блаженного. Он и без этого выглядит, как торт с кремом, а с подсветкой он и вообще кажется сказочным каким-то замком.

Из минусов сегодняшней прогулки. Пошел до ст.м. Китай город, к выходу на Китайгородском проезде. Он закрыт. Видать реконструкция. На Варварке какие то бетонные блоки лежат на тротуаре, но зато отреставрировали церкви, которые реально уже давно надо было подновить, так как такой уголок старой Москвы и в таком запустении был, не говоря уже о том, какой открывался "вид" на Зарядье.

  • 1
хорошие фотографии

*шмыгая носом от радости* Большое спасибо за фотографию с инфернально-красной подсветкой ЦУМа! Эта зловещая окровавленная готика, да еще и рядом с "масонской" эмблемой "Детского мира" произвела на меня сильное впечатление морозным сумрачным вечером. Роскошная, туманная, почти безлюдная от холода площадь, низкие подсвеченные фонарями облака неясного цвета - и это. Но мой мобильный ночью снимает отвратительно, а пока я добралась дотуда снова, подсветка уже сменилась на новогоднюю.

  • 1