bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Ёлки

Сходили на выставку в Рабочий и колхозницу. Оказывается там довольно большой и современный выставочный центр. В дни новогодних каникул большинство музеев работало забесплатно для посетителей, чем мы и воспользовались. Одна из экспозиций была посвещена советским елочным игрушкам - очень такая новогодняя тема. Не могу скказать, что экспонатов было много, но зато все с удовольствием разглядывали игрушки, практически у каждого в семье остались такие.


1. Всякие зверушки

2. Звезды, колокольчики, часики. Часы мне вот всегда очень нравились в детстве.

3. А вообще все игрушки собраны по сериям. Там и советская тема, или вот, например, тема "Доктора Айболита". Животные со всякими препаратами - это забавно. =)

4. Или вот еще классная серия "Цирк". И еще забавно, что некоторые игрушки сделаны с "прищепкой", а не с ушком для веревочки сверху. Аналогично, кстати крепились и электрические гирлянды того времени. =)

Естественно, что во время НГ у всех елки наряженные стоят. И там можно найти и архаичные игрушки вроде тех, что были на выставке. Вот например, что мне удалось "найти" на елке у нас дома. Старые елочные игрушки моей бабушки:
5. Из серии про Айболита. Подозрительный попугай с ватой =)

6. Не менее подозрительная сова с каким то пузырьком, явно микстура

7. Заяц с барабаном. Наверное цирковая серия.

8.  Часики...

9.  Месяц. =)

10. Ну и еще одна птичка с прищепкой.

Tags: выставка, елочные игрушки
Subscribe

  • Этнографическая деревня Бибирево

    Продолжим изучение наших районных достопримечательностей. Наверное самым главным парком района, который существует довольно давно, является парк…

  • Парк у кинотеатра "Марс". После реконструкции

    В 2019 году я писал про парк у кинотеатра "Марс". Тогда я говорил о том, что скорее всего он будет реконструирован, сам же кинотеатр…

  • Реконструкция ГЭС-2. Часть 5

    Я в течении долгого времени слежу за крупной реконструкцией в центре Москве. Частному фонду продали здание ГЭС-2 и это, скорее всего, спасло это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments