bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Ёлки

Сходили на выставку в Рабочий и колхозницу. Оказывается там довольно большой и современный выставочный центр. В дни новогодних каникул большинство музеев работало забесплатно для посетителей, чем мы и воспользовались. Одна из экспозиций была посвещена советским елочным игрушкам - очень такая новогодняя тема. Не могу скказать, что экспонатов было много, но зато все с удовольствием разглядывали игрушки, практически у каждого в семье остались такие.


1. Всякие зверушки

2. Звезды, колокольчики, часики. Часы мне вот всегда очень нравились в детстве.

3. А вообще все игрушки собраны по сериям. Там и советская тема, или вот, например, тема "Доктора Айболита". Животные со всякими препаратами - это забавно. =)

4. Или вот еще классная серия "Цирк". И еще забавно, что некоторые игрушки сделаны с "прищепкой", а не с ушком для веревочки сверху. Аналогично, кстати крепились и электрические гирлянды того времени. =)

Естественно, что во время НГ у всех елки наряженные стоят. И там можно найти и архаичные игрушки вроде тех, что были на выставке. Вот например, что мне удалось "найти" на елке у нас дома. Старые елочные игрушки моей бабушки:
5. Из серии про Айболита. Подозрительный попугай с ватой =)

6. Не менее подозрительная сова с каким то пузырьком, явно микстура

7. Заяц с барабаном. Наверное цирковая серия.

8.  Часики...

9.  Месяц. =)

10. Ну и еще одна птичка с прищепкой.

Tags: выставка, елочные игрушки
Subscribe

  • Выставка Эдварда Мунка в Третьяковке

    Совершенно неожиданно решили сходить на выставку норвежского художника Эдварда Мунка, что проходила в инженерном корпусе Третьяковки. На удивление…

  • Выставка Николая Ивановича Шумакова

    Первое апреля такой день, когда все воспринимается несерьезно. Но именно в этот день родился Николай Иванович Шумаков - архитектор, президент…

  • Мосбилд 2017. Назад в прошлое.

    Строительство в нашей стране не стоит на месте. Грандиозная стройка транспортных объектов в Москве, а до этого пол страны работало на стройке века…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments