-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Хочу!
-
bluesmaker

"Заяц" сделал очень крутой объектив для байонета "Е". С автофокусом и мотором, что странно для консервативного Цейса. Очень хочется. При цене, как у родного соневского 100/2,8 можно получить еще более крутое качество более светлого объектива. В общем ХОЧУ.

  • 1
Скажите пожалуйста, какие из фотоснимков, которые видны в этом живом журнале, вы сделали за деньги работодателя?

Вы спрашиваете, что мешает просто листать журнал и рассматривать фотографии. С одной стороны, вы правы. Закон гарантирует мне право рассматривать любые фотографии, независимо от воли фотографа. Но ведь есть и другая сторона.

Зачем их листать и рассматривать? К чему это приведёт? Ни к чему. Это бесполезная трата жизни. Это не закончится никаким полезным результатом, не поможет никаким людям. Поэтому простое разглядывание фотоснимков не имеет смысла.

Что же касается магазинов и работодателя, то для меня это просто излишне. Девять из десяти моих работодателей уже предложили работать бесплатно и получили согласие. Я не запрещаю ни одному магазину бесплатно передавать мои фотографии и права на них. Для этого и была придумана свободная лицензия.

Какие фото были сделаны за деньги, а какие нет - это наверное только мое дело, однако фото фото - это не моя профессия, зарабатываю я другим.
"Зачем их листать и рассматривать? К чему это приведёт? Ни к чему." ну если нет причины - не смотрите. Слушайте музыку, например.

Уточняю: речь не о том, что *незачем* смотреть фотографии. Речь лишь о том, что нет смысла ТОЛЬКО смотреть фотографии. Чтобы люди получали пользу, нужно ещё и использовать фотографии для их блага.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account