?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Шереметьево. Korean Air: 25 лет полетов в Москву.
-
bluesmaker

Авиакомпания Korean Air празднует 25-летие своих полетов в Москву. Ради такого случая они пригнали в Москву новенький А330-300. Самолет красивый и раскраска у корейцев позитивная - белый низ и небесно голубой верх. Есть традиция, новый рейс встречают в аэропорту водяной аркой. Две пожарные машины дают две мощные струи воды, под которыми проезжает лайнер. Красивая традиция. Я впервые увидел это в живую. Большое спасибо фан-клубу Шереметьево и лично Кутузовой Маргарите за то, что пригласили посмотреть на прибытие корейца и последующий споттинг на территории аэропорта Шереметьево. Про споотинг попозже, а сейчас полюбуемся на корейский Айрбас.
1. Чтобы народ не разбежался по территории летного поля фотографирую все подряд, любителей авиафотографии посадили в автобус, в один из тех, что возит пассажиров от самолета до здания аэровокзала.

2. Споттеры выстроились и ждут.

3. Буквально через несколько десятков минут появился виновник торжества.

4. Приземлился.

5. Та самая водяная арка. Интересно, как чувствуют себя в этот момент пассажиры, хотя наверное их предупредили. Вообще довольно стремно видеть наверное поливающие самолет в котором ты только что приземлился пожарные машины. Как то не по себе.

6. Многие откладывают свои большие фотоаппараты и снимают видео на телефоны.

7. Всего в нашей группе было 40 человек, а еще была группа, приглашенная авиакомпанией Korean Air как я понял, там было народу не меньше.

8. Вот он, красавчик.

9.

10.

11. Крутая эмблема на хвосте

12. Опытные любители авиации выяснили, что этот самолет буквально неделю назад выехал с завода. Ну то есть совершенно новенький.

13. За что люди любят самолеты? За то, что позволяют им летать, за то, что позволяют путешествовать по миру с нереальной скоростью. Но на самом деле самолеты просто очень красивые. Эти формы, эти огромные двигатели завораживают.

14. А тем временем людей выгрузили и начали выгружать багаж.

15. Очень корейская фотография. Кореец снимает на скорее всего корейский телефон, рядом стоит самолет корейской авиакомпании и даже на рукаве телетрапа реклама корейской фирмы.

16.

17. Красивый самолет.

18. Грузимся в автобус и едем на другую точку.

19. Прошло насколько часов и аэробус отправился обратно в Корею.

20. Повезло с небом - красивые облачка и солнышко приятно подсвечивало самолет.

21. Все, он улетел.



Еще про Шереметьево:

Шереметьево. Вид с летного поля.
Музей аэропорта Шереметьево.
Korean Air: 25 лет полетов в Москву.
CZECH Airlines: 55 лет полетов в Шереметьево.
Строительство терминала В.
Первый рейс Flydubai в Шереметьево. Ночной споттинг.

Весенний SVOттинг. Разные самолетики.

Posts from This Journal by “шереметьево” Tag