-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен. Музей BMW.
-
bluesmaker

Мюнхен, город интересный и тут много всяческих музеев. Но сегодня мы побываем в самом крутом. Такого крутого музея я никогда не видел. Это музей фирмы BMW. Баварцы любят не только вкусное пиво, но и красивые быстрые машины. Рядом со свой резиденцией BMW построили музей своей техники. Я слышал о нем, но масштаб открывается только при очном посещении. Это просто рай для любителей марки, да и просто для всех, кто любит машины. Более того, тут интересно будет всем, так как музей очень современный и сделан очень круто. Пойдем и посмотрим на машинки.
1. Музей разделен на две большие части. Первая часть - это своеобразный автосалон, на котором представлены только марки, которыми владеют баварцы. Но зато тут представлены новинки и прототипы.

2. Тут представлены самые быстрые дорожные машины серии "М"

3. Или вот быстрый лимузин.

4. Почему я говорил, что похоже на автосалон, потому что все можно пощупать, посмотреть.

5. Хочешь такую машинку, пожалуйста. Можно посидеть порулить.

6. А вот шикарным Роллс Ройсом порулить не получится.

7. Зато можно оценить шик этого премильного седана. Мне кажется, что Роллс только выиграл от того, что им теперь владеют баварцы.

8. Например они ставят туда свои огромные двигатели V12

9. Еще одним своим приобретением BMW тоже я думаю очень довольны. Это культовый Мини. Забавно вот этот Мини весь обвешан табличками, что дескать он абсолютно НОВЫЙ. А выглядит как старый. Это как дизайнеры еще одной немецкой фирмы - Порше со своим 911-м. Год от года он и заверяют, что кузов АБСОЛЮТНО новый, а выглядит, как старый. Я думаю, что для культовых машин изменение внешнего вида - это как раз таки скорее минус.

10. Мини посвящена довольно большая экспозицию.

11. Зеленый Мини, напротив стенд с ящичками, все можно пооткрывать, там разные деталюшки от машины. Вообще эта секция - попытка привлечь молодых, так как Мини позиционируется естественно, как машина для молодежи.

12. Тут есть удобные кресла, можно например присесть поотдыхать.

13. А это будущее. Это гибридный супер кар. Интересно, что его уже можно купить и даже в России можно купить, за каких то жалких 10 000 000р.

14. Но автомобиль конечно очень стильный. Очень красивый и запоминающийся.

15. Двери, как и положено супер кару, открываются вверх.

16.

17. Интересно, оказывается BMW делает и начинку для авиационных шлемов.

18. Само здание музея является экспонатом. Очень и очень круто. Все современно и даже наверное фантастично.

19. Например с одной стороны на втором этаже ходят люди, разглядывают машинки и мотоциклы, а напротив можно устроить тест драйв. Вот это круть.

20. Баварцы не стали делать ничего шаблонно, они не стали брать готовую систему остекления, они сделали все на металле. Раз уж делать все не как у всех, то ух по полной программе.

21. Гигантский, просто гигантский музей. Мы были в будний день, но все равно народу тут полно.

22. Очень крутая архитектура. Кстати это здание, а вернее комплекс, называется "Мир BMW" и открыто в 2007 году, совсем недавно. Архитекторам по-моему удалось сделать максимально необычное выставочное пространство.

23. А вот эта карточка вообще как будто из какого то фантастического фильма.

24. Тонька не удержалась и оседлала мотоцикл.

25. Выходим на улицу, к зданию непосредственно музея ведет эдакий пандус, который проходит около вот такого вот конуса.

26. Кажется для BMW будущее уже наступило.

27. Внутрь конуса тоже можно спуститься и тоже по пандусу.

28. Футуристично. А поглядите, как сделано ограждение. Красота.

29. Итак музей BMW  - это огромное собрание машинок и мотоциклов легендарной марки. Перед входом скромно стоит я так понял какая то ралийная машинка.

30. В фойе сразу, чтобы впечатлить, стоят три красавца.

31. На кнопке клаксона герб Мюнхена - очень патриотично.

32. Музей не менее фантастичный, чем "Мир BMW".

33. 1972 год BMW Turbo E25. Турбонагнетатели тогда входили в моду и обязательно надо было украсить машину словом TURBO, чтобы все было понятно!

34. В отдельной комнате шарики на веревочках создают разные силуэты, в том числе и стремительный силуэт машины.

35. Довоенные машинки. Посмотрите какая красота. Какие линии. Просто прекрасно.

36. А вот красная.

37. А какой роскошный мотоцикл. Какая прелесть.

38. А вот тут мотоциклов целый стеклянный стеллаж.

39. Можно поглядеть как выглядел каркас классического авто.

40. Вот такого вот авто. Это BMW 328

41. На стене висит формульный болид.

42. BMW это не только ценный мех автомобили. Это еще и двигатели для самолетов во время Второй Мировой. Да, на Фокке-Вульфах стояли двигатели BMW. Ничего удивительного, для Мессеров двигатели делали товарищи из Мерседес.

43. Чем больше ходишь по музею, тем больше создается ощущение, что ходишь на полке среди маленьких машинок, уменьшенных копий.

44. Вот полочка из 70-х.

45. А вот тут стоят машинки 3-й серии.

46. А вот стенка с отобранными у хулиганов шильдиками совершенно различных BMW.

47. Музей футуристичен. Ощущение, что совершенно непонятно куда идти, но все сделано так, что посетитель все равно идет одной заложенной проектировщиками дорожкой, никуда не сворачивая.

48. Занятно, как салон BMW эволюционировал со временем. Интересно было бы поглядеть на эволюцию салона скажем ВАЗовской "классики" =)

49. Спортивные байки. Спортивные в смысле что они участвовали в спортивных соревнованиях. Совершенно различные. Например во втором ряду стоит интересный драндулет с коляской.

50. Интересный зал с фотографиями на стенах со сценами этапов разработки дизайна нового авто. Тут же стоит модель из глины в натуральную величину.

51. Тут можно почитать про все этапы. Но по сути этот процесс схож с работой скульптора, тут все тоже самое.

52. Красавица BMW 507

53. Японскому туристу, как и мне тоже очень понравилась машина.

54. Классические машины - это просто произведения искусства. Оцените, крышка капота застегивается кожанными ремнями - шик.

55. А вот какой-то фантастический концепт. Машина, покрытая чешуей. Я так понял, что эти чешуйки играют роль аэродинамического тормоза.

56. А вот гоночный прототип с водородным двигателем.

57. А это самая красивая машина в музее. Ну разве не прелесть? Желтенькая.

58. А вот оранжевенькая.

59. Полочка с заряженными "эмками"

60. Справа М1 Hommage машина, выпущенная к 30-и летнему юбилею оригинального концепта M1. А слева кольцевая версия M1 procar.

61. Нет предела беспределу воображению!

62. Поднимаемся вверх а там шик и роскошь. BMW владеет одним из самых премиальных автомобильных брендом - это Rolls Royce.

63. Классические экипажи, а назвать их автомобилями язык не поворачивается - просто роскошны. Потрясающие произведения искусства.

64. Сколько хрома.

65. Внутри дерево, все блестит от хрома.

66. Красотища.

67. Даже сейчас премиальные авто выглядят не так роскошно.

68. Все для комфорта пассажира. Пассажирская дверь для удобства должна открываться против хода, так удобнее залезать и вылезать из машины. Теперь так тоже не делают, всем плевать удобно вам садиться в авто или нет.

69.

70. В противовес классической отделке выставленных тут машин интерьер этой части музея подчеркнуто футуристичный. Однако тут как то все округло и "тепло". В этих световых сферах можно почитать историю фирмы.

71. И в конце пара свежих машинок. Это Фантом, и купе с жестким верхом. Машины просто огромные. В живую смотрятся потрясно конечно.

Если планируете посетить Мюнхен, настоятельно рекомендую посетить музей BMW он будет интересен всем, а не только хардкорным любителям машинок.

Еще Мюнхен:
1. Мюнхен пивной. Хофбройхаус.
2. Мюнхен. Музей BMW.
3. Мюнхенское метро.
4. Мюнхен зимой.

?

Log in

No account? Create an account