-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Большой пивной день.
-
bluesmaker

Пиво - это напиток, который в свое время спас Европу от чумы. Пиво помогало восстанавливать силы монахам, которые соблюдали посты. Пиво - один из самых древних и самых любимых напитков в истории человечества. У каждого народа был свой рецепт этого напитка. Сегодня рецептов пива множества, технологии доведены до совершенства. Результат предсказуем и позволяет пивоварам экспериментировать и радовать нас новыми сортами. Или наоборот возрождать старые, забытые рецепты. В любом случае пиво - это не только "Балтика 7", как многим "утонченным" натурам кажется. Сегодня пиво снова завоевывает аудиторию требовательную, вдумчивую. И не в меньшей мере этому способствует крафтовое пивоварение. Пиво от малых пивоварен России и Европы можно было попробовать в субботу в "Ролл Холле".
1. Вообще это помещение для роллеров. Но во время проведения "Big Craft Day" всех роллеров отправили кататься на улицу, а их место заняли любители пенного напитка.

2. Даже Альфред Хичкок пришел со своей закуской.

3. Так как на фестиваль было заявлено 200 сортов пива и проходил он один день, то совершенно логично, что бокалы, из которых народ дегустировал напитки были объемом всего в 0,2 л. Для тех, кому кажется это несерьезным, хочется привести в пример немецкие города Кёльн и Дюссельдорф, в которых местное пиво кёльш и альт принято разливать как раз в бокалы объемом 0,2. Считается, что при таком размере бокала пиво не успевает выветрится и потерять свои вкусовые качества.

4. Символ фестиваля... конечно же медведь. Мы же в России. Путин тоже смотрелся бы аутентично. Хотя Путин с бокалом пива - это символ больших пивоварен. Обратите внимание на подобные портреты на заводах "Очаково" или МПК, например. Тут же дикий крафт, только вышедший из леса - это про наше малое пивоварение.

5. Крафтовое пиво - это пиво, которое еще поискать даже в Москве. Нельзя просто взять, выйти из дома и дойти до соседнего продмага и купить себе бутылочку ИПА. Поэтому удивляет, что казалось бы такая камерная тусовка, как любители крафтового пива, оказалась не очень то и камерной. Пришло великое множество народу. Причем реклама пива и подобных мероприятий не проводилась в прессе - это именно люди, которые ЛЮБЯТ подобное пиво. Это здорово.

6. 50 кранов без перерыва, ну перерывы только не то, чтобы поменять бочку, разливали пиво с 11 утра до 11 вечера.

7. Пиво рекой.

8. Публика в большинстве своем - это не алкаши, это очень цивилизованные люди. За небольшим исключением, разумеется. Были и уже изрядно подпитые и те, кто уснул на полу.

9. Неожиданно пивной журнал. О пиве можно теперь не только поругаться на профильных форумах, но и почитать в глянце.

10. Бочки с эмблемой фестиваля.

11. Очень круто, что организаторы пригласили музыкантов. Пиво и рок-н-ролл созданы друг для друга. А кто лучше всех может зажечь качественным роком и блюз-роком? Ксения Федулова. Очень приятно, что пригласили именно ее группу, так как хорошее качественное пиво отлично идет под хорошую качественную музыку.

12. Конечно очень зажигательно.

13. Естественно все это без отрыва от дегустации пива.

14. По-моему музыка в отрыве от пива - это странно, также как и пиво в тишине... Это удел каких то хардкорных профи, а не любителей.

15.

16.

17. Под такую музыку некоторые пустились в пляс.

18. Очереди за пивом были довольно внушительные, стоять приходилось долго. Жаль, что кранов было не так много. Это не позволило за день, а вернее за вечер попробовать столько, сколько хотелось и планировалось.

19. Мы с Тонькой любим вкусное качественное пиво. Поэтому пропустить это мероприятие не было никакой возможности.

20. Зато длинные очереди и маленькие бокалы перевели фестиваль в нужную плоскость - именно дегустации пива, а не нажираловки. Между бокалами пива проходило достаточно времени, чтобы вкусовые рецепторы могли воспринять новое следующее пиво более осознанно.

21. Ну и конечно народ фотографировался с бокалами, с пивоварами, с чем угодно. Хотя, признаюсь, фотографировать в одной руке держа бокал крайне неудобно.


А теперь самое интересное, что удалось попробовать и, так как мы не пивные эксперты, как некоторые на фестивале "не ну стаут то гараздо лучше портера", или "тульское пиво - фи, что они там могут наварить в своих самоварах". Поэтому только субъективные оценки. Только то, что понравилось мне и Тоньке.
Итак:
1. Фестивальный сорт BCD 3 "American IPA"   5-
2. "Black swan" (пивоварня "1516") 5-
3. "Spaghetti western" (совместная варка "Brewfist" и "Prairie Artisan Ales" Италия) 5
4. "Amarillo" ("DeMolen" Голландия) 5+
5. "Ржаной лагер" (пивоварня "Ravencraft") 3
6. "Simcoe&Mosaic DIPA" (пивоварня "Saldens Brewery") 4+
7. "Red Machine IPA" ("Victory Art Brew") 5-
8. "Руж де Лютин" ("Василеостровская пивоварня") 4
9. "Ослик ИПА" ("МПК") 4+
10. "Mr.Golding" (пивоварня "Одна тонна") 4-

Ну и уже дома в спокойной обстановке мы открыли бутылочку еще одного фестивального пива, которая по случаю залежалась у нас в холодильнике.
1. "Coconut stout" ("Jaws Brewery") 5-

Итак самое вкусное пиво, которое мы попробовали - "Amarillo"  от "DeMolen". Честно говоря до сих пор помню его вкус. Круто. ярко, сильно. Очень понравилось.
И победитель в номинации "Горшочек не вари" побеждает пивоварня "Ravencraft" и их "Ржаной лагер". Однозначно не понравилось.

Общие впечатления от фестиваля - строго позитивные. Не без шероховатостей, и это нормально. Но в целом большое дело сделали. Спасибо организаторам.

Posts from This Journal by “big craft day” Tag


  • 1
Репортаж норм ,а мероприятие отстой полный Октоберфест трудно повторить и заменить .....

Странное сравнение, кому нужно повторять октоберфест, совершенно другая цель у таких фестивалей. А лакать мюнхенское пиво литровыми кружками можно где угодно.

Какая если не секрет ???

Цель, действительно показать и дать попробовать большое количество сортов пива от разных пивоварен. Октоуберфест - это не дегустационное же мероприятие. Так, насколько мне не изменяет память, представлены всего 6 местных пивоварен.

Дегустация в таком сарае при потной толпе, с дико грохочущей музыкой и эхом по залу это не дегустация, а хрен знает что .
Настоящая дегустация не любит суету ,а предпочитает прохладу настоящего пивного подвальчика .Да и очереди за дегустационном пивом это уже не дегустация .При нормально организованной дегустации Вам приносят,а не Вы толкаетесь в потной очереди

Мне не показалась музыка особенно громкой, мы были, когда там играла группа замечательнейшей Ксении Федуловой. И насчет духоты не знаю. Я сам не люблю духоту и мне не показалось там сильно душно. Опять же... можно тестить пиво в более камерной обстановке в той же Крафт РеПабЛИК баре. тут именно за счет движухи и обилия народа было круто!

И все таки это не дегустация скорее плохо организованная реклама пивных сортов ,а такая движуха на любителя .Но повторюсь репортаж сделан классно и передает всю неустроенность этого действа .

А Федулова и правда клевая )))))))

Отличный обзор!
Я на 18 фоточке засветился))
Я там тоже ползал с БЗК.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account