-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Круг света 2015. 70 лет Победы.
-
bluesmaker

В этом году фестиваль Круг света начался не традиционно осенью, а стартовал весной и первое мероприятие в рамках этого фестиваля было посвящено празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Во время праздника видеопроекции демонстрировали на новых, по сравнению с прошлыми годами, фасадами зданий. Это было здание Белорусского вокзала и фасад театра Российской армии. К сожалению Белорусский вокзал погрузился в Круг света только на один день, непосредственно на 9-е мая,  а вот световое шоу на фасаде театра Российской армии проходило три дня с 8-го по 10-е мая и все желающие могли им насладиться в полном объеме.
1. За час до начала мероприятия уже начал собираться народ. Суворовскую площадь оцепили, вход со стороны ст.м. Достоевская  и со стороны ул. Дурова осуществлялся через рамки металлодетекторов. Сам сквер на площади тоже был перекрыт. По сути люди стояли перед самим театром и на прилегающих к скверу проезжих частях Суворовской площади. Естественно движение автотранспорта перекрыли. В это время на фасаде театра была только "настроечная таблица"

2. Смеркалось. За несколько минут до начала, вся площадь перед театром была заполнена людьми. В какой то момент выключили фонари освещения на площади.

3. Началось. На фасаде показали две тематические проекции и по их завершении проецировали уже абстрактные картинки под музыку военных лет. Эдакая дискотека. О том, что событие посвящено празднику Победы говорят присутствие соответствующего логотипа вверху, а также то, что все это прошло при участии Министерства обороны России.

4. Первая часть "Театр. Годы войны" Очень эффектно сделали начало каждой части. Как будто сидишь в театре и перед тобой открывается гигантский красный занавес. Кстати окна на фасаде для того, чтобы сформировать единую плоскость для проекции заклеили (или завесили) чем-то.

5. В первой части рассказывалось про театр и про жизнь его и его актеров в годы войны. Интересно, что сам Театр тогда еще Красной армии открылся всего за год до начала Великой Отечественной войны. А на фасаде история о том, как архитекторы придумывают здание театра в форме пятиконечной звезды.

6. Очень эффектно выглядит нанесенный на реальное здание чертеж фасада. Хотя это даже не чертеж фасада, а некая стилизация.

7. Еще очень круто смотрится театр в разрезе. Как будто мы сквозь фасад видим зрительный зал. Кстати такой эффект уже был использован в проекции на Большом театре в 2014 году.

8. А вот готовый театр. Люди идут на спектакль, некоторые с детьми.

9. Началась война.

10. Артисты театра поехали на фронт и поднимали там боевой дух солдат.

11. Поезд на Белорусском вокзале.

12.

13. Архивные фотографии тех лет.

14. Удивительно, что для этого проекта небольшие видеовставки сняли с актерами Театра Российской армии. В частности с заслуженным во всевозможных смыслах - Владимиром Зельдиным

15. А вот выступают перед моряками, может быть даже Севастополя.

16. А это уж выступление в Берлине.

17. На руинах Рейхстага.

18. В конце показали, что и сейчас театр сотрудничает с министерством бороны, устраивает концерты для военных.

19. Эдакая перекличка времен.

20. Ну и собственно поздравление с праздником.

21.

22. Следующая часть - "Путь солдата". Трогательная история прошедшего через всю войну человека, рассказанная от первого лица, голосом народного артиста России Александра Петрова.

23. Сам солдат отчего то мне показался похожим на Дмитрия Медведева. =)

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33. Очень эффектно смотрится Раскраска здания театра в советский флаг.

34.

35. В итоге история солдата заканчивается в нынешнем 2015 году, где он уже 90-летний старец. Внизу на фасаде проходит парад на Красной площади.

36. После этих двух видеоисторий запустили абстрактные образы под музыку военных лет, называется все это по версии организаторов - виджеинг. Вышло кстати очень приятно.

37. Кроме непосредственно проекций на фасад здания для усиления эффекта перед зданием, а также на крыше установили проекторы и лазеры. Аналогичный прием уже использовали на ВДНХ в день её 75-летия. Очень эффектно.

38. А вот этот кадр, чтобы понять, какое огромное количество народу пришло посмотреть на шоу. Причем это 8-е число, то есть не в пиковые 9-го и 10-го мая.


Еще про видеопроекции:
1. Светопредставление на Манеже.
2. В гостях у сказки. Манеж.
3. Сны Москвы.
4. Презентация эмблемы ЧМ 2018. Большой театр.
3. Круг света 2014.

?

Log in

No account? Create an account