?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Ключ на старт.
-
bluesmaker

Чем ближе к сдаче станций Зябликово, Шипиловская и Борисово тем нервнее все становятся причастные к этой стройке. (см. предыдущий пост) Я вот тоже провел минувшее воскресенье на Зябликово. Насколько я понял, на этой неделе должны включить ток на рельсы и уже все, станция станет режимным объектом, как и любая другая станция московского метрополитена. Обещают открыть эту часть ветки из трех станций 2-го декабря, аккурат перед выборами. Политически верный ход. Это реально покажет перед выборами за кого НАДО голосовать. По логике, станции надо было открывать к новому году. Тогда бы и спешки такой не было, и все спокойно делали бы свою работу, но партия и правительство поставило другую задачу. Сейчас днем и ночью на станциях метро кипит работа. Днем и ночью - это не для красного словца - это реальное положение дел.

Говорят, что вместе с Собяниным открывать станцию приедет и Медведев... (ну или Путин =) ). Думаю, что в связи с тем, что открытие новых станций для власть имущих - это скорее политический момент, добавляющий очков на выборах, так и будет и ОН приедет.

На станциях сейчас все находится, как любят выражаться некоторые "в высокой степени готовности". Успеют ли ко 2-му числу? Я думаю да, ведь никому не хочется потерять работу на таком хлебном объекте, как московское метро.

И немножечко фоточек с Зябликово.

Вот так выглядит станция от валидаторов. Пока они еще не работают и можно ходить туда сюда бесплатно =)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ниши светильников, освещающих станцию сверху, объединены галерей, чтобы можно было менять лампочки, вот вид на станцию оттуда, сверху.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оттуда снимать довольно непросто, потому как по задумке архитекторов, светильники должны светить на белые поверхности потолка и стен, и освещать станцию отраженным светом, поэтому, когда находишься на галерее светильники лупят пряма в глаза.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сверху видно и монтажников, которые доделывают остекление галерей и лесенок
Посмотреть на Яндекс.Фотках И еще вот фоточка с видом станции.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Видно, что уже почти все прибрано, рабочие убирают строительный мусор, полируют гранит на полу. Кстати на фото видна скамейка совершенно фантастической конструкции. Она сама по себе огромная, а еще из нее ребром торчит гигантское стекло, на котором навешают информационное табло. Весит стекло под тонну и вверху на потолке специально для того, чтобы можно было его поменять в случае чего, оставили блок. =)

Что же касается стеклянных ограждений на лестницах и галереях, то сначала были опасения, что подобное ограждение не подойдет для метро, где хрупкое стекло будет выдерживать огромную нагрузку от пассажиров. Но вот заканчивают монтировать конструкцию, все элементы устанавливают на свои места и конструкция получается довольно жесткой.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Единственное, что лично у меня вызывает сомнения - это стеклянные ребра на лестничных сходах, особенно на нижнем марше. Кажется, что проходящие вдоль платформы люди будут задевать эти ребра - что конечно неудобно. Но архитектору виднее. Захотел - получил.

Еще один интересный момент. станция Зябликово будет пересадочной на Красногвардейскую. Кто ездил на Красногвардейскую, тот видел, что на станции сейчас часть перегорожена. Так вот внутри там уже сделан переход. Это лестница с двумя сходами, а с торца сделан подъемник для инвалидов. Впервые вижу такую тему на пересадочной станции. Хотя это и понятно, теперь каждая новая станция должна соответствовать нормам и быть доступна для всех групп граждан, в том числе и для инвалидов. Кстати, как и на предыдущих станциях - Достоевская, Марьина Роща, Славянский бульвар, на Зябликово, Шипиловской и Борисово будут наземные лифтовые павильоны для инвалидов.
А вот Красногвардейской уже появилась табличка, что пересадка на ст.м. Зябликово. Значит да, уже скоро открытие. Подождать осталось совсем чуть чуть...

  • 1
(Deleted comment)

Re: СПАСИБО!!!!

пасиб

Хм...Как я понимаю, вы просто так заходили на метрострой, никого и ничего не таясь и не боясь?

Конечно, про "монтажников" - очень громко сказано о полуграмотных гастарбайтерах из "Таджикстроя"...

Ну а чего мне таится то, если мы там работали по внутрянке. Другое дело, что поначалу как то стремно было фотег доставать и все щелкать, я то по наивности думал, что будут запрещать, а там всем пофиг...
...
Что касается монтажнегоФФ на фото, то вполне себе грамотные товарищи. А вот на Борисово как то нагнали мильон каких то то ли таджиков то ли киргизов и там вообще творилось черти что!

Ну не знаю, насколько они грамотные, поскольку все мои знакомые метростроевцы (а они все россияне и высокопрофессиональные) про представителей южных народностей стран СНГ всегда отзывались нелестно.

Да, а ты кем там работал? По субподрядным работам?

Занимались всяким остеклением на станиях и отделкой декоративной.

А, так вот кому стоит сказать спасибо за то, что хотя бы благодаря освещению станции хоть чем-то красивы.
А что подразумевается под декоративной отделкой?

  • 1