?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Фуэнхирола. Курорт с английским акцентом.
-
bluesmaker

Фуэнхирола - это небольшой курортный городок на побережье Коста дель Соль юго-западнее Малаги. Туда от главного вокзала Малаги ходит электричка. Собственно в Фуэнхироле у нее конечная. Раньше по всему побережью были раскиданы маленькие городки и рыбацкие деревни, теперь тут повсеместно развита туристическая инфраструктура. В основном люди сюда приезжают, чтобы полежать на песочке и окунуться в теплое море. Мы сюда приехали в начале декабря. И даже зимой тут есть люди. Ведь на юге Испании почти круглый год солнечно и тепло. Зимой сюда приезжают пенсионеры с Британских островов. И честно говоря их очень понимаешь. Какой контраст после холодной пасмурной погоды на родине и андалузская вечная весна и солнце. Собственно такой же контраст был и для нас - в Москве в это время была довольно мрачная погода.
1. Зачем сюда стоит приехать в не сезон? Трудно сказать. Вообще в Фуэнхироле есть аквапарк, биопарк. старая мавританская крепость и большой бык, стоящий на горе. Пожалуй что и все. А еще тут одни из лучших пляжей.

2. Очень клево бродить по пляжу под теплым солнцем. Вполне вероятно, что если взять что нибудь согревающего, то можно даже окунуться в прохладное море.

3. Пальмы, песочек и спокойный шум набегающих волн.

4. Песочно-пляжное искусство.

5. Летом тут куча народу, а зимой во многих кафешках и ресторанах сидят небольшие компании и попивая пиво любуются морем.

6. Отличное место, чтобы переждать холодную зиму. Британцы, которые тут облюбовали себе эти места, пооткрывали повсюду ирландские пабы. Тут на каждом шагу можно выпить пинту Гиннеса. Гиннес тут отменный.

7. Пляжное граффити.

8. На некоторые вещи можно смотреть бесконечно. Можно сесть на песочек и бесконечно наблюдать за набегающими волнами.

9. Красота.

10. На пляже, который тянется тут вдоль всего города совсем немного народу. Кто-то устраивает пикник, кто-то просто бродит, как мы по песочку.

11. Ммммм, ракушечка.

12. Тут гуляли птички. Вообще, поймал себя на мысли, что когда релаксируешь на отдыхе, то какие то глобальные проблемы тебя совершенно перестают волновать. Обращаешь внимание на какие то мелкие детали. Например, можно совершенно увлечься фотографированием всяких ракушек или камушков. =)

13. ...или цветочков. Начинаешь понимать испанцев. Испанцы в большинстве своем очень жизнерадостные люди, при встрече всегда говорят "Привет!". А как можно быть не жизнерадостным, когда более 300 дней светит солнышко.

14. Почему люди на отдыхе на курорте фотографируют цветы? Это легко объяснимо, достаточно выйти на улицу зимой где-нибудь в средней полосе России. Вы видете цветы? Нет... А тут они везде.

15. За всеми этими несущественными в обычной жизни мыслями, мы дошли до мавританской крепости.  Через речку с одноименным названием Фуэнхирола переброшен довольно симпатичный вантовый мост.

16. Арабская крепость Соайль стоит, как и положено мавританской крепости на горе. Крепость стоит не зря в устье реки. В свое время река была судоходной и арабы контролировали таким образом судоходство в этом районе. Крепость построена в 12 веке. В 15 веке в результате реконкисты крепостью и городком овладели испанцы. В 1810 году ее захватили французы, в 1812 году французов отсюда выбили испанцы. После этого крепость со временем потеряла свое значение. И теперь это просто красивая достопримечательность. Также во внутреннем дворе устраивают концерты и фестивали.

17. Какой крутой мост.

18. На башне крепости, как и положено реет испанский флаг.

19. Сама крепость небольшая, вокруг небольшой парк.

20. Наверху рядом с крепостью обзорная площадка.

21. Можно обозреть окрестности.

22. Типичный курорт. Вон там вдали какой то отель.

23.Арабские крепости очень и очень аскетичны. Квадратные башни, высокие стены с бойницами - все функционально.

24. Вид на мостик. Где-то там в 35 километрах  Малага.

25. К нашему большому сожалению крепость была закрыта. Хотя я читал, что за пару евро можно попасть внутрь и залезть на крепостную стену. В общем печаль.

26. В городке есть порт и именно туда мы отправились пообедать. Полакомились свежевыловленной и приготовленной рыбой.

27. Обожаю приморские города. Очень простая, но очень вкусная рыба - это просто фантастика. Никогда не сравнится такая вот жареная сардина с каким нить сложносочиненным рыбным блюдом в московском ресторане, сделанном из замороженной рыбы.

28. Зима, световой день короткий. И только мы перекусили начало смеркаться. Стало безумно красиво.

29. В порту стоят яхты, слева рыбаки вышли в море за рыбой, вокруг них вьются тучи чаек.

30. Что может быть красивее морского заката.

31. Цвета конечно фантастические.

32. Чтоб я тут жил.

33. Потрясающе.

34. Тоньке тоже очень понравилось зимой у моря.

35. Пальмы море, что еще нужно.

36. Прогулялись до ближайшего волнореза.

37. Как я уже говорил, на такие пейзажи можно смотреть бесконечно.

38. Рыбачок. Судя по всему клёв есть.

Вообще городок оставил очень приятное впечатление, и хотя вроде бы ничего тут такого нет - обычный курортный город, который в не сезон становится несколько сонным. Однако провести тут денек очень и очень приятно. При наличие времени настоятельно рекомендуется прогуляться вдоль здешних пляжей - очень умиротворяет.

Ещё про Андалусию

  • 1
красивые места!

Приятное очень место. Как раз для отдыха...

  • 1