-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя Москва 2015. Центр.
-
bluesmaker

Новый год - это прекрасный праздник. Многие уезжают таки наконец из Москвы и по любимому городу можно прогуляться минуя огромных толп. Хотя конечно везде и всюду людей полно все равно, потому как за пару дней нового года все выпили и съели столько, что необходимо уже как то выйти из-за стола и где-то погулять. Тем более погулять теперь есть где. Москву уже который год к празднику наряжают и на пешеходных улицах и Красной площади разворачиваются Новогодние (или рождественские) ярмарки. Москва стала похожа на европейские города в период рождественских праздников. Это действительно классно. Теперь оставшиеся в Москве совершенно не чувствуют себя ущемленными и не завидуют тем, кто уехал праздновать в Европу. Европа нонче стала чуть более недоступной, поэтому давайте прогуляемся по Лучшему городу зимы.

1. Перед Манежем со стороны ст.м. Библиотека им. Ленина стоит уазик буханка кабриолет с Дедом Морозом и целым салоном плюшевых зверей. Странно, но мило.

2. На Манежной, около недавно открытой таки гостиницы Москва развернулась ярмарка. Как и в прошлом году - выглядит очень по-праздничному. Елка, кстати, настоящая.

3. В домиках продают всякую фигню.

4. Все очень красиво оформлено. Радует, что декор сделан добротно. Никакого дешевого пластика и вообще выглядит все очень натурально, это подкупает, видно, что не для галочки сделано.

5. Как всегда, на Красной площади залили каток и перед ГУМом поставили ёлку. Сам ГУМ, с его подсветкой, очень круто вписывается в концепцию новогоднего сказочного освещения, хотя это его нормальный вечерний вид.

6. Около ГУМа еще одна ярмарка, с палатками, с каруселями - очень здорово.

7. Можно прикупить себе что нибудь. И хотя мы не приценялись, но я думаю цены тут ого го.

8. Красивые резные игрушки - это вам не китайские подделки.

9. Все таки тема иностранного Рождества неуловимо присутствует, показывая, откуда пришли к нам в новой истории эти все праздничные ярмарки. Вот, например, явно сантаклаусовский олень.


10. Карусели - красота!!

11. Или вот еще одна карусель, даже взрослые не боятся показаться детьми и катаются наравне с малышами.

12. Обязательная палатка с матрешками.

13. Даже собор Василия блаженного выглядит на фоня ярмарочных огней нарядно, как будто большой торт или пряник.

14. На Никольской тоже ярмарка, но попроще. Кстати в прошлом году тут было более нарядно.

15. Под колпаками кукольные сценки на тему Рождества.

16. Тут елки тоже натуральные и укращения сделаны весьма красиво.

17. Внезапно сова.

18. Вот погодя в первые дни нового года конечно подкачала, и скорее это похоже на позднюю осень или весну, чем на зиму. Будем надеяться на похолодание и снег.


  • 1
Однако год "не виделись "С новым годом !!!!))))Спасибо за репортаж))))С возрастом все труднее выбираться на погуленьки в центр(((увы

С новым годом! В центре в последнее время действительно стало красиво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account