-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Нерха. Дороги под землю.
-
bluesmaker

В Испании множество всяческих пещер, куда пускают туристов, чтобы те поглазели на фантастические пейзажи. Мы, едучи на юг в Андалусию, решили не упускать возможность и тоже спуститься под землю. Восточнее Малаги на побережьи Коста дель Соль лежит небольшой курортный городок Нерха. Обычный в общем то городок с забитыми туристами улицами и пляжами. Там, кроме собственно пляжей есть две достопримечательности - это "балкон Европы" - смотровая площадка с историей и находящиеся в нескольких километрах от города... пещеры.
1. Пещеры были открыты в 1959 году как всегда случайно. Буквально через пару лет они уже стали достоянием национального масштаба. Тут сделали подсветку, проложили дорожки и теперь любой делающий может с комфортом там прогуляться. Из Малаги от центрального автовокзала к пещерам идет автобус. Идет довольно неспешно, останавливаясь почти в каждом городке по пути следования. Около самих пещер есть ресторан и пара скульптур. Мне вот приглянулась эта.

2. Платим денюжку и вперед, вернее вниз. Там, как я уже говорил, замечательная подсветка, но света для фотографирования катастрафически мало, поэтому, к моему сожалению снимки не всегда достойного качества.

3. Пещеры впечатляют!

4. Очень красиво и необычно. Даже не возникает чувства клаустрофобии.

5. Сперва попадаешь в небольшой зал, где "потолки" хоть и высокие, но все же не поражают.

6. Дорожки сделаны очень разумно, Неторопливая прогулка займет больше часа.

7. Специально старался делать кадры... с людьми. Хотя все всегда стараются убирать посторонних из своих замечательных фото, здесь с людьми лучше. Позволяет понять масштаб.

8. Так клево, что голова идет кругом.

9. Помимо всего прочего внутри оборудована сцена и периодически тут проходят концерты. Даже знаменитости тут выступают. Монсеррат Кабалье, например.

10. Подсветка к слову довольно органичная. Тут нет зеленых или фиолетовых лампочек и пространство не выглядит, как декорация к дешевому фантастическому фильму.

11. Несколько напрягает висящие с потолка окаменелые сосули. Кажется, что вот вот одна из них отвалится и размозжит тебе череп.

12. Когда попадаешь в большой зал... размеры его просто поражают!

13. Поглядите на маленьких человечков. Размерами и величественностью этот зал напоминает Севильский кафедральный собор. Это надо видеть.

14. Причудливые формы.

15. Тоньку тоже впечатлили пещеры.

16. С потолка на тебя нацелены "сосульки"

17. Очень.

18. Очень красивое место.

19. А еще по дороге к пещерам мы увидели прикольный мост, решили до него добраться и поглазеть. Нет, это не он, это тот по которому мы ехали.

20. И этот не тот, хотя и красивый. Кстати там вдалеке видно море.

21. Вот, то ради чего мы сюда шли. Удивительно, но оказалось, что это не римский мост, которому сотни лет, а относительно современный акведук, построенный в 19 веке. Недавно его отреставрировали и он выглядит отменно. Хотя он не так стар, как хотелось бы, но все равно это шикарное сооружение - настоящая местная достопримечательность.


Ещё про Андалусию

  • 1
красотень! с удовольствием прогулялась, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account