-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Пивная экскурсия.
-
bluesmaker

Московская пивоваренная компания, находящаяся в Мытищах образовалась совершенно недавно, они начали Варить пиво в кризисном 2008. Вообще удивительно, что они не только не разорились сразу, а вышли на хорошие показатели по продажам пива. Сначала, как водится, варили и разливали импортное пиво по лицензии, потом запустили совместно с рестораном "Жигули" пиво "Жигули барное", которое стало довольно популярным. Также мне помнится было, а может и сейчас есть, пиво "Моспиво" такой бюджетный вариант. Что еще... Еще они варят и разливают по лицензии пиво Faxe. На этом мои знания по МПК заканчиваются.
Однако пополнить знания, посмотреть в живую на производственные линии пивзавода может любой и каждый, так как каждые выходные они проводят экскурсии по заводу.
1. Записаться на экскурсию можно на сайте. От метро Медведково до завода вас доставит автобус, ну или можно добраться на машине. Что бросается в глаза, когда только приезжаешь на завод, так это то, что все очень современно и аккуратно выглядит снаружи. Внутри тоже все очень мило. Такой вот, например..."ресепшн". На кануне сотрудники завода устраивали экскурсию в стиле Хэлоуин, потому в фойе много тыкв, всяческих пауков и паутины.

2. Блестелки с названием пива "Жигули". Целая стена таких - народ фотографируется на фоне. Красиво, блестюче.

3. Пройдемте на производство. Вдоль на стенах висят большие плакаты, например такой. Ну да, для пива хорошая вода - это важно.

4. Перед попаданием на производство, остановка в зале, где представлена продукция завода и всяческие дипломы и награды.

5. Стена славы - дипломы.

6. Помимо варения пива компания МПК занимается еще и поставками импортного пива на наш рынок. Например именно они привозят к нам английские стауты и эли. Ну или вот немецкие сорта.

7. Еще немецкие.

8. А вот полка с пивом "Жигули". Кстати выпущены коллекционные литровые банки с пивом, с такими вот картинками в стиле "пин-ап"

9. Еще одно пиво - "Хамовники". Пиво в стильных бутылках - пирамидках. Вспоминается отчего то пиво "Афанасий" в подобных бутылках.

10. Кроме того, на завод разливают минералку, соки и энергетики...

11. И вот мы на производстве. Как только попадаешь в варочный цех, чувствуешь, что тут варят солод. В воздухе специфический запах.. К тому же в помещении довольно тепло от разогретых емкостей. Тут же стоят емкости с основными компонентами пива. Вот светлый солод.

12. Хмель. Вообще хмель он такими шишечками, его изображают иногда на этикетках. Однако, чтобы довести хмель до производства, скажем из Чехии или еще откуда его прессуют в такие вот гранулы. Кстати я вот не знал, а хмель относится к семейству коноплёвых.

13. Вот он варочный цех.

14. Все такое из нержавейки - красота.

15. С другой стороны цеха оборудование для подготовки воды. По крайней мере вижу обратноосмотическую установку. Вода продавливается через мембрану, на выходе вода получается неминерализованной.

16. Современное пищевое производство - это царство нержавейки, потому как она химически нейтральна. Из за всего этого все выглядит очень красиво.

17. Я не знаю, что это за агрегат, но его стоило здесь поставить, просто ради красоты.

18. Справа за стеклом сидят люди и контролируют процесс варения. У них там стоят мониторы и они следят за всякими показателями разных датчиков.

19. Справа специально для экскурсантов сделан стенд, на котором показан процесс пивоварения.

20. Спускаемся вниз, туда где стоит оборудование на фото 15.

21. Спускаемся в самый низ.

22. Выходим из варочного и идем по коридору в цех брожения.

23. Тут тоже здоровые емкости. В этом цеху наоборот царит холод.

24. Как будто космические ракеты.

25. Не знаю, что было тут раньше в этом цехе, но шестиугольная плитка на полу - это очень олдскульно.

26. Шкаф управления. Все автоматизировано.

27. В индустриальном дизайне есть своя красота.

28. А вот это лаборатория. Все продукция тщательно тестируется...

29. Далее идем в цех фильтрации. Тут из пива удаляются остатки дрожжей и пиво становится прозрачным. Естественно, нефильтрованное пиво не попадает в этот цех.

30. Пивопроводы.

31. Фильтров несколько, но в чем их отличие я не запомнил.

32. Еще пивопровод.

33. Опять элементы автоматизации. Установлена SCADA система, все визуально можно проследить, параметры от датчиков наглядно показаны на картинке.

34. Стена с фотками с производства и с известными людьми, пьющими пиво МПК. На первой фоте сладкая парочка. Медведев так хищно смотрит на пиво...

35. Макс Покровский. Судя по бэкграунду... пробует пиво тут на заводе.

36. Проходим в цех розлива, вдоль стены стоят шкафы для спецодежды.

37. Цех розлива. Тут линия не работает.

38. Куча всяких разных агрегатов.

39. А вот тут с огромной скоростью бегут банки с пивом Faxe.

40. Тут тот же Faxe разливается в литровые банки - дяденька сидит и закладывает в машину крышки к банкам.

41. Ходки, с которых открывается вид на цех розлива отгорожен стеклянной перегородкой. Наверное, чтобы особо впечатлительные от такого количества пива не падали в обморок вниз.

42. Баночки.

43. Летят по конвейеру.

44. Чтобы не забывали где находимся - флаг МПК.

45. Рабочие в цеху розлива.

46. Местное кафе.

47. И самое главное место - местный бар.

48. Задумчивые лица посетителей. Но только до первой кружки.

49. Помимо бармена тут стоит шайтан-машина, которая наливает пиво. Суда по иероглифам - это продукт японских любителей пива. В чем фишка.... Фишка в том, что как только ставишь бокал и нажимаешь желтую кнопку, аппарат наклоняет бокал, чтобы пиво наливалось по стеночке бокала. Потом в конце из второй трубочки "доливается" пена. Затем аппарат возвращает бокал в исходное положение. Офигенный девайс!!! Кстати он разливает в данном случае два пива. Справа "Бархатное" а слева экспериментальный эль.

50. Слева эль, справа хамовники пшеничное. Эль просто фантастический.

51. "Жигули Бархатное" - тоже отличное пиво...

52. Тонька с бокалом эля.

Еще про Московскую пивоваренную компанию.
1. Пивная экскурсия.
2. Возвращение на МПК. Легенда о черном варщике.

  • 1
Был там летом :). Просто на экскурсии, я смотрю, закуску не дают? Нам давали - мой репортаж можно тут посмотреть - http://e-strannik.livejournal.com/36902.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account