-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
20 лет на перекрестке.
-
bluesmaker

Наша отечественная блюзовая и блюз-роковая сцена имеет не такие древние и ветвистые корни, как, скажем в штатах, откуда блюз и начал свое шествие по миру. До 90-х блюз играли единицы и это было небезопасно, как небезопасно было исполнять всякую музыку, пришедшую к нам с запада. Запад был империей зла, Музыка же была заглавной темой, Имперским маршем, не дававшим покоя советским функционерам. Переход на сторону зла был для них очевиден, лишь только человек послушает несколько блюзовых или рок-н-рольных аккордов...
Но как и всякой страшной сказочке, пришел конец, пришел он и железному занавесу и в 90-е у нас в стране стали постепенно появляться блюзовые и рок-н-рольные команды. Самой наверное известной и поныне, любимой, почитаемой как слушателями, так и коллегами является конечно же Кроссроудз.
IB Image<--break->

Чертовски приятно, что с годами музыка их становится все более отточеной, наполняясь какими то оттенками с виду незаметными, но добавляющие колорита. Как хороший коньяк, как хорошее вино с годами становясь лучше, богаче и бесконечно ценнее.


IB Image
На сегодняшний день - это наверное один из лучших в Москве блюз-роковых коллективов. На концерте отдавая публике такой драйв, который не могут дать порой нынешние молодые музыканты. Это надо видеть и это надо слушать.

IB Image
Как всегда начали с новых песен. Песен с новой пластинки Воронова "Irony". Название, очень тематичное, с одной стороны - это ирония, но все же в лове присутствует и явно металический тяжелый отблеск металла (iron). Кроссроудз всегда придерживались отточенного утяжеленного гитарного блюза и блюз-рока.
IB Image
Продолжили блюзовыми стандартами, которые в исполнении Кроссроадз звучат действительно оригинально, хотя это и знакомые каждому "Hoochy Coochy Man", "Sweet home Alabama"... Совершенно по-новому и свежо прозвучала так знакомая нам по творчеству гр. Animals "The House of the Rising Sun".  Вообще каждая песня, будь то стандарт или собственно-сочиненная зрителями воспринимаются словно бы она написана Вороновом и Ко, настолько они органично сумели показать их слушателям. Каждая песня в концерте подогнана друг к другу идеально, как камни древних пирамид; уберешь одну и конструкция станет неустойчивой...
IB Image
Не обошлось без некоторой этники. Зазвучала ситара, тоже, к слову, отлично вписалась в обшую музыкальную канву ...
IB Image
Воронов хоть и живой классик, но он совершенно не забронзовевший тип, наоборот. Его реально прет то, чем он занимается. От таких людей сам заражаешься подобной энергетикой...
IB Image
Под конец зазвучала со слов Воронова "русская народная" песня, и он призвал всех подпевать, кто знает слова. Но это было определенно лишним призывом, как только зазвучали первые аккорды и слова "Now you're sitting at the top of the world..." все в миг стали подпевать. Да, это не только моя любимая песня - это любимая у каждого любителя Кроссроудз песня.
IB Image
После исполнения "Diamond rain" Воронов сотоварищи поспешили откланяться, но были овациями вновь возвращены к своим инструментам на сцену.
IB Image
И уже на сладкое была "Hey Jude"... после которой своеобразной вишенкой на десерте прозвучала "Bright Light Big City"

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

 

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

IB Image

 


?

Log in

No account? Create an account