-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Как... как? FLUGTAG!!!!
-
bluesmaker
Сегодня посетили фееричный RED BULL FLUGTAG.

 

Я вообще люблю всяческие веселые мероприятия. Особенно если они не грузят тебя (меня) какой либо дополнительной нагрузкой. Типа "Концерт в поддержку белок Новой Зиландии" или "Спасем что-нибудь от кого-нибудь" или еще всякая политика достала. Можно подумать, что массовые мероприятия сперва массовые, а уж потом меропниятия. Главное согнать толпу какой-нить заманухой, а уж потом пройтись своим комбайном по ее головам и засадить туда новые свои мысли. От этого просто воротит!  

Но! НО! Тут другое... РЕД БУЛЛ конечно не святые и понятно, что они пиарятся. Однако ребятки делают нам красиво! И не только красиво, но еще и весело и уж до кучи, они делают нам все это за свои денюжки, то есть забесплатно для нас, для зрителей.

Честно говоря слово ФЛЮГТАГ я узнал только недавно, именно в контексте минувшего события. Вот если бы мне кто-то сказал "А пойдем на флюгтаг" я бы ему соответвественно бы и ответил... =) А оказалось, это всего лишь полеты на всем, что только может и не может летать с высокой рампы с обязательным приземлением в воду. Подобные забавы докатились до нас во второй раз, я... признаться, думал, что это происходит впервые... прошлое безумство я проспал и пропустил... Несколько лет назад я где-то по ящику видел, как то ли англичане, то ли какие-то еще более цивилизованные европейцы запускают девайсы с рампы в воду, честно, никогда бы не подумал, что и у нас смогут такое сотворить, не оттого, что у нас бы не нашлось чудаков с летательными аппаратами - с этим то у нас всегда был полный порядок, а оттого, что у нас как-то организовать такое не смогут. Вот концерт Стаса Михайлова, не к ночи будет помянут - это пожалуйста. =)  

Таки организовали. И к организации почти никаких претензий. Для такого масштабного мероприятия все прошло очень неплохо. Так как рекламы было много, то и народу пришло огромное количество. Огромное же количество и фотографов вских, телевидение... ну очень солидно.  


 


Как не странно, повезло с погодой, было вполне комфортно и не жарко, это я вам отвественно заявляю, как человек в том году посещавщий Городецкое Гульбище в 35 градусную жару в чистом поле. Тут все было как надо и солнышко пыглядывало и не прожаривая зрителей, исчезало за тучами. Тучи, к слову, добавляли колориту - опять же хорошо для фотографов!


 

Место, куда поставили участников с их замысловатыми агрегатами, окрестили аэродром. Там за загородкой и милиционерами, будующие пилоты на час (на несколько секунд) доводили свои машины до ума. Каждому отвели отдельный квадрат согласно номерам, и согласно же номерам они и выкатывались на рампу. Ну похоже это было на то, как стоят "коробки" военных перед парадом... Что то в этом такое есть... что то есть... 

Команд было всего 40 - их отбирали со всей России, изначально пришло несколько тысяч заявок. Не знаю, как их отбирали, потому как все агрегаты - это летающие объекты для одного единственного полета в один конец и концы все эти конечно в воду. Может быть участники высылали организаторам свои эскизы, может у них аппараты были готовы и они высылалим им фото.... Если верно последнее, то где то на просторах нашей Родины в горожах стоят несколько сотен невостребованных летающих агрегатов!!!

Мне запомнились и полюбились две команды. Это конечно БРОВИ БРЕЖНЕВА. Ну это просто пять. Жаль такие шикарные брови никак не помогли аппарату улететь сколько нибудь далеко.

И команда с бровями - все как надо.

У них даже во время выступления звучал голос САМОГО.
А ведущий еще сказал "нам было бы интересно узнать, что у него в голове" =)

И конечно супер-секси команда розовых зайцев... СЕКС БОМБА. Они завлекали всех своими розовыми нарядами и... зайчихами. Пожалуй на аэродроме это был самый посещаемый "ангар"

А еще большой заяц залез на ограду и кричал "фото с кроликом! По-одходите!" Ну как не подойти то?

А вот и еще крольчиха.

Естественно они выступали под песенку Sex bomb и естественно, что они с треском провалились. Ветер оторвал вторую ступень - собственно летало и пришлось стартовать в разгонном блоке.

Я вообще обожаю этого персонажа, а тут вот целый пионерский отряд во главе с Бендером - красота.

Хотя в этом железном теле, оказывается сидит человек разумный.

А вот пионеры приспособили Бендера в качестве холодильника.

А вот и фанат...

Рельно можно было долго ходить бродить среди аппаратов и их владельцев, но пора и начинать.

На рампу выбежели девченки под Back in USSA в исполнении гр. "Баба Яга". Девочки были в народных костюмах пока звучало "та-тира та та та тира..." Потом они сорвали с себя сарафары, конечно же.

И началась жесть.

Поверженные аппараты вытаскивали из воды краном.

Слава богу вылавливать пилотов не пришлось... Они таки всплывали сами.

Ой, я еще забыл одну понравившеюся команду ВЕСЕЛЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Товарищи были в костюмах мультперсонажей советских анимционных фильмов... Так как все это были придуманные персонажи, то их придуманый самолет не полетел. Сначала от него начали отрываться куски, а потом он и вовсе развалился в полете.

Как не странно, но дальше всех улетела команда с лузерским названием ИЛЛЮЗИЯ ПОЛЕТА. Их полет был на 19 метров, а вот в среднем народ улетал в стиле тонущего топора метров на 5-8. Видно было, что аппарат заточен на то, чтобы полететь... и он полетел. Жалко он врезался в надувной буй, отмечавший 20 метровый рубеж, его развернуло и он утоп.

Порадовали зрители. Ни одного пьяного отморока, ни одного неадекватного товарища... мне не встретилось. Атмосфера веселья и позитива - здорово!

А уж когда ИЛЛЮЗИЯ ушла в полет на 19 метров, народ реально завелся, зааплпдировал... Драйвово получилось.

Фотки наверное еще какие нить потом еще выложу... =)

?

Log in

No account? Create an account