-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
На станции метро Фонвизинская появились картинки.
-
bluesmaker

Все уже и забыли, что на станции метро "Фонвизинская" обещали сделать картинки в световых коробах в торцах пилонов. А между тем вчера на одном из пилонов появились трехмерные картинки. По идее картинки должны были отсылать к произведениям тов. Фонвизина, но я, честно говоря не очень знаком с его произведениями. Так что я не знаю, что это за люди в париках и треуголках. Одно я знаю точно, все это очень необычно выглядит, как только вы перемещаетесь относительно плоскости картинки, она меняется. В нашем метро - это реально новаторское, необычное оформление. Такого никогда не было.


1. После открытия станция выглядела вот так. Светильники на пилонах фигачили с адовой интенсивностью света, так как планировалось туда вставить картинки. Но картинок не появлялось.


2. Выглядело это все пустовато.


А вот как это видел архитектор.


3. Неожиданно сегодня на одном из пилонов появились картинки. Поглядите как круто.


4. Особенно круто это все выглядит в живую. Ни одно фото и видео не передаст вам этого эффекта календарика переливашки из 80-х. Помните такие?


5. Рекомендую съездить и посмотреть, так как может оказаться, что это временная инсталляция, что это все лишь образец.


Станция метро Фонвизинская.

МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “фонвизинская” Tag


  • 1
Судя по всему, в правом нижнем углу - фото авторов. А вообще ч/б вариант на рендерах выглядел строже.

Кстати да, я даже не заметил, что там подписи о том, кто на картинке. А насчет ч/б... я так понял, что захотели немного разбавить золотым общую монохромную гамму станции.

И в итоге какая-то цыганщина получилась

>По идее картинки должны были отсылать к произведениям тов. Фонвизина, но я, честно говоря не очень знаком с его произведениями. Так что я не знаю, что это за люди в париках и треуголках.


И никто не знает.
А я не знаю, кто додумался поручить эту работу художнику, у которого 99% работ — это безжизненные картины с окровавленными лицами, рогатыми черепами и однотонными металлическими фигурами.
Ясно, что здесь ему развернуться в полную силу не дадут, и работа будет попсой, но недоуменных взглядов все равно будет очень много.


Кстати, парень-то наш, оказывается, еще и оккультист. Тройка кубков (аркан таро) ясно представлена. Так ли они необходимы в контексте сюжетов "Недоросли"?


Красота!!! Но уже сняли


Нет не сняли, только что оттуда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account