-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Вернулся из отпуска.
-
bluesmaker
Ура, наконец-то съездили в отпуск в этом году. год был прямо скажем ужасным, и отдохнуть было очень надо.
Давно хотели посетить Бельгию и вот в этот раз удалось. Впереди разбор фотографий но тезисно главные впечатления примерно такие:

- Самый дешевый путь в Бельгию - это самолет до Дюссельдорфа, а потом на автобусе. До самой Бельгии лететь даже с пересадкой как то дороговато.
- Бельгия небольшая страна с хорошо развитой транспортной сетью.
- Бельгийское пиво - лучшее в мире.
- В Бельгии все очень хорошо знают английский язык, а говорят там на голландском и французском.
- Картошка фри - это они придумали.
- Писающий мальчик в Брюсселе и город Брюгге - не более чем раскрученные места для туристов.
- Архитектура в Бельгии замечательная. К старому относятся трепетно, нового не бояться.
- Уровень жизни высокий, особенно приятно было видеть, что местные пенсионеры вполне себе обеспеченные люди, не чета нашим, которых обобрало государство и им приходится скорее доживать, чем нормально, полноценно жить.
- Пиво там.... а про пиво я уже писал. Но на самом деле про бельгийское пиво, про культуру его потребления, про отношение бельгийцев к нему можно писать бесконечно, примерно столько же, сколько сортов бельгийского существует.
- Бельгия не такая дорогая страна оказалась в итоге. Проживание и еда вполне себе на уровне других более "дешевых" стран Европы.

  • 1
Пиво воодушевило,,, а вот сравнение с пенсионерами как-то грустновато мне ((((

Мне всякий раз грустно от этого сравнения, когда я приезжаю в Германию или вот в Бельгию, или когда вижу где-то за рубежом японских туристов преклонного возраста. Или где нибудь в Испании зайдя в ресторан можно встретить пожилых людей, которые вполне себе могут позволить отужинать со своими друзьями в ресторане... У нас, за небольшим исключением, этого пенсионеры практически лишены. =(

Согласен. А больше всего обидно то, что на долю наших пенсионеров в их молодые годы, выпало куда гораздо больше испытаний ... нежели тем буржуям могу судить по своему отцу. Который отработал всю жизнь.... на заводе у станка в конце жизни получил хрен от государства российского

Вернулись оттуда в воскресенье. Насчёт пива - абсолютно согласен. Писающий мальчик - да, фигня, как и писающая девочка. В Брюсселе до того доотносились к наследию, что переплюнули Лужкова и Собянина вместе взятых :)
А вот Брюгге оставил прекрасное впечатление. Застыл в прошлом (это мы и любим). Толп туристов уже нет, посидеть за крепким пивом с видом на канал в самом центре - супер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account