-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Фабрика Большевик.
-
bluesmaker

Реновация - это модное нынче слово. Все только и говорят о реновации. Однако это в основном в контексте переселения людей из старых хрущевок в новые собянинки. Старые дома будут разрушены и вместо них построят новые. Но реновация в Москве идет уже полным ходом. Это касается старых промышленных территорий. Не секрет, что многие крупные предприятия Москвы переехали за пределы города, некоторые вообще умерли и на их территории сейчас идет стройка - это ЗИЛ, Серп и Молот, АЗЛК. Но были и такие предприятия, цеха которых построили в золотое время развития промышленности и производства  - XIX - начало XX века. Корпуса выполнены в классическом промышленном стиле, который стал теперь очень популярен и из которого выросло такое направление в архитектуре, как лофт. Большие пространства с высокими потолками и окнами, кирпичные стены... Все это теперь очень актуально. Поэтому многие предприятия перепрофилируют в модные пространства и бизнес центры. Чем это хорошо? Тем, что закрытые для всех пространства открываются для посетителей, теперь там можно гулять и наслаждаться индустриальной архитектурой. Сегодня немного прогуляемся по бывшему заводу "Большевик".
1. Раньше тут делали вкусные вкусности, теперь тут офисы. Но до чего же красиво, поглядите.

3. Если вы вдруг хотите окунуться в европейский такой антураж, то тут самое место. Красивые кирпичные домики, аккуратно все и красиво.

4. А еще тут есть отличное кафе с пироженками, настоятельно рекомендую посетить ради собственно пирожных, а также интерьера - очень там мило.

5. Мне казалось, что самое крутое место - это "АРМА", но нет, "Большевик" очень атмосферный. Поглядите как красиво.

6. Классная тема - это соединение старого и нового. Новые корпуса из стекла металла вполне себе сочетаются с красным кирпичом.

7. А в 90-е модно было старые здания обшивать керамогранитом или сайдингом. Сейчас такое трудно представить. Поражает, что на частных объектах камень на тротуарах уложен без зазоров, ровно... а если такую работу выполняет подрядчик, который работает на город то все криво и косо. странно.

8. Заглянем внутрь. Тут крутое остекление - шикарный дворик под крышей. Однако, видите охранника, он очень вежливо сказал, что снимать тут на профессиональную камеру нельзя. Если честно это странно. Я без претензий, так как это частная собственность и собственник может какие угодно ограничения вводить, но зачем. Мне кажется, что чем больше фото, тем лучше - это способствует популяризации только данного БЦ.

9. Жалко только дверь тут железная, неплохо бы что то аутентичное тут установить.

10. Смотрите, современные материалы очень органично соседствуют с оригинальными.

11. Крутой внутренний дворик. Старые корпуса надстроили еще одним этажом и это не смотрится заплаткой. Хорошо, внутри дворика милое благоустройство. Деревья, кустарники... А в 2 минутах ходьбы шумит Ленинградский проспект.

12. Мне очень понравилось.

13. Все очень аккуратно.

14. Повезло кому-то тут работать.

15. Еще один интересный объект тут. такое футуристичное здание...

16. Это музей Русского импрессионизма. Не знал про такой,  теперь интересно стало, надо сходить туда.

17. Отделка алюминиевыми просечными листами - интересно и современно.

Такая небольшая прогулка получилась, но место очень классное. Прекрасно, что тут сделали такую красоту, а не снесли все и не построили очередной БЦ из стекла и бетона. А так получилось место с историей, с колоритом, где хочется находиться.

Posts from This Journal by “ржавый пояс” Tag


  • 1
Все кто пишут про эту красоту не были тут до реновации, мне кажется жаль. Тут обитал свой дух шоколадно-бисквитный, даже во время Данон он не исчезал с этого старого предприятия. А теперь тут нет ничего только красивая обертка, и то не их.

Запах был характерный и на Октябре, это я прекрасно помню, но куда важнее сохранить было архитектуру, а не заполнить пространство современными бизнес центрами, как это делается во многих местах в нашем Городе.

А вам показалось, что сохранили? Я помню здание совсем другим, а сейчас на шкатулку похоже

Угу, обшарпанный Совок (зато со знакомым с детства запахом!) был куда лучше.

Да, зашел туда случайно, очень понравилось!

> некоторые вообще умерли и на их территории сейчас идет стройка - это ЗИЛ, Серп и Молот, АЗЛК.
ну и Большевик ещё сюда до кучи.
к чему это я? вполне возможно, что скоро люди, которые там будут жить/работать, не будут в курсе этих аббревиатур и названий.
p.s. сам живу на ул. Юных Ленинцев, не все сходу понимают.. )

за мной охранник вполне не вежливо гонялся и ругался со мной, когда я его послала лесом
в музее ипрессионизма оч оч круто и та максимально френдли как раз
я в восторге была )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account