-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Внукинг 2017.
-
bluesmaker

Этим летом в Москве "прекрасная" погода. Солнечных дней видимо дождаться нам не суждено. Дожди и пасмурно. Когда идет дождь выбираться на улицу особенно не хочется, хочется сидеть дома в тепле и сухости и пить горячий чай или наоборот холодное пиво, глядя на капли на стекле. Но бывают такие моменты, когда нельзя не выйти на улицу. Более того, еще и поехать в аэропорт и... никуда оттуда не улететь.
2 июля московский аэропорт Внуково празднует свой день рождения и вместо того, чтобы получать подарки, он подарки дарит сам. Раз в год во Внуково проходит деньрожденьевский споттинг для любителей авиации. Каждый год поснимать самолетики приезжает все больше и больше людей. В этом году их приехало аж 250 человек. Не удивительно, так как официальные споттинги проходят тут только раз в году. В прошлом году мне повезло и я попал в число счастливчиков, в этом году тоже. Однако в прошлом году было сухо и жарко, в прошлом году было лето, а в этот раз только тучи и дождь. Но могу сказать, что настроение и общие впечатления это не испортило.
1. Итак первым номером нашей программы стал подъем на крышу грузового терминала. Как только мы к нему подошли, начался дождь.

2. Мне сверху видно все, ты так и знай... Терминал А во всей красе. Общий серый фон разбавляют самолеты авиакомпаний "Россия" и "Якутия".

3. Удивительное рядом. Вдалеке стоял так называемый "леолет", Boeing 777-300 авиакомпании "Россия" с мордочкой дальневосточного леопарда. Нам повезло, мы еще и засняли его взлет, так что оставайтесь с нами.

4. Еще более неожиданно. Второй котик-самолетик. Так любимый споттерами Boeing 747-400 стал еще симпатичнее с мордой тигра. Его мы тоже чуть позже застанем на взлете. Все это кошачья тема - это не просто так, это для привлечения внимания к положению амурских тигров и дальневосточных леопардов. Дело нужное. И вообще это просто само по себе красиво, я про самолеты.

5. Настроение становилось все более дождливое праздничное и чтобы совсем не впасть в безудержное веселье, мерный гул от падающих капель дождя стойкие представители пресс службы решили разбавить немного музыкой. Конечно же зазвучал "Замок из дождя" "Гимн авиаторов". Было круто, спасибо.

6. Некоторые споттеры пошли снимать на другую часть крыши терминала, интересно, что они там такого наснимали.

7. Опытных споттеров видно издалека сразу. На рюкзаках и сумках у них висит неимоверное чисто ремувок. У меня, кстати теперь тоже есть, "Внуково" в честь своего дня рождения выпустил серию и подарил присутствующим на споттинге.

8. Во Внуково чаще всего можно встретить самолеты трех наших авиакомпаний "UTair", "Победа" и "Россия", причем последние две - это по сути дочки "Аэрофлота", который сам базируется в Шереметьево.

9. Батюшкисвяты! У Почты России теперь тоже есть самолеты. Пока их два, вот этот Ту-204-100С "Екатерина II" и еще есть такой же но "Пётр I". После того, как авиакомпания "Трансаэро" закончилась, перевозить почту для Почты России стало проблематично, так как этим занималось как раз "Трансаэро". Интересно, что эти самолеты принадлежали подразделению "Трансаэро", занимавшемуся грузовыми перевозками. По сути они занимаются тем же, чем и ранее. Почте России пришлось взять на покупку этих самолетов кредит, но зато теперь они не зависят от внешних факторов.

10. Увидеть 747 большая удача - они очень красивые, а в тот день мы их увидели сразу несколько. Все они (как я понял) раньше тоже были трансаэровскими, а теперь летают в ливрее "России". Здорово, что они продолжают летать.

11. "Якутия" всегда принесет на хвосте северное сияние.

12. А еще сверху клево наблюдать за всякими специальными машинками, которые только в аэропортах можно увидеть. И они все катаются по одним им ведомым дорожкам из разноцветной разметки.

13. Футуристичные автобусы. На таком нас скоро повезут снимать самолетики.

14. Кстати о самолетиках. В такой раскраске я еще не видел... Это авиакомпания "I Fly" и ее Boeing 757-200. Это российская чартерная авиакомпания, выполняющая международные рейсы для тур оператора Тез-тур. Интересно. Полезно приходить на споттинги, можно расширить свой кругозор.

15. А вот, кто-то вывел на прогулку на поводке своего ручного питомца.

16. При виде самолетов авиакомпании "Turkish airlines" мне вспоминается фильм "Большой куш":
"Меня зовут Турецкий. Смешное имя для англичанина, я знаю. Мои родители вместе летели на самолёте, когда тот разбился. Так они и познакомились. А потом назвали меня как тот самолёт, который был турецкий."

17. Вообще трафик тут такой, что это почти как в Московском метро, самолеты чуть ли не каждые две минуты то садятся, то улетают. Такая слаженная работа всех служб аэропорта, когда все работает как часы, меня лично поражает.

18. Самолетики ждут пассажиров.

19. О, большая кошка порулила куда-то, значит и нам пора спускаться с крыши.

20. Внизу подинамичнее. То взлет, то посадка. Вот дружелюбные пилоты "Победы" катят на взлет и приветствуют споттеров.

21. В дождь очень красивые следы оставляет самолет.

22. Два "UTair". "А ну ка дай пять, бро!"

23. Многие любители авиации подготовились основательно. Серьезные плащи, непромокаемая обувь и даже защита на камеру от дождя.

24. Мне помимо больших самолетов очень нравятся еще и маленькие. Они такие клевые, в отличие от больших у них больше свободы перемещений. Сел и полетел куда душе угодно. Вот откуда-то прилетел малыш Bombardier BD-700-1A10 Global 6000. Пишут, что на нем летают товарищи из "Роснефти".

25. "Победа" вид сзади.

26. А вот пестрый  "I Fly" порулил на взлет.

27.  У авиакомпании всего 5 самолетов и в тот день мы увидели два. То есть почти половину их воздушного флота.

28. Все, улетел.

29. И буквально сразу кто-то заходит на посадку.

30. О, еще один наш соотечественник и еще один Ту-204, на этот раз пассажирский Ту-204-300А.

31. Сейчас отечественные самолеты редкие гости в отечественных же аэропортах. Поэтому они вызывают чуть ли не больший интерес, чем самолет в ливрее какой-нибудь экзотической авиакомпании. Этот самолет принадлежит авиакомпании "Бизнес Аэро" - это их единственный борт.

32. "Турецкий" покатил на взлет.

33. Мы как то летали турецкими авиалиниями в Стамбул - довольно неплохо.

34. На хвосте летящая белая чайка (похоже на чайку).

35. Турки прилетели на Airbus A330.

36. Ну и погодка...

37. Вслед за турком следующий в очереди "UTair".

38. Интересно, что как и у "Аэрофлота" у "UTair" самолеты носят имена собственные. Вот этот назван в честь героя соц. труда В. В. Бахилова, который способствовал развитию освоения новых нефтяных месторождений.

39. Красиво заходит на посадку очередной самолет "России"

40. Две "России" готовятся ко взлету.

41. Еще один пилот увидел толпу мокнущих под дождем людей с фотоаппаратами и решил их немного подбодрить. Кстати у "России" самолеты носят имена российских городов. Тут тебе название и герб города.

42. Приземлился еще один 747, прям повезло в тот день на этих гигантов.

43. А вот стая птиц тоже от нашего холодного лета хочет улететь в теплые страна с какой-нибудь большой стальной птицей.

44.

45. Еще один самолет от авиакомпании "I Fly" Airbus A330-200. В этот раз совершенно белого окраса.

46. Симпатичный такой. Большой белый кит.

47. Наверное повез пассажиров в теплые страны.

48. Интересный эффект. Турбина двигателя подсасывает воду, а на заднем плане вообще образовался мини торнадо.

49. А еще прилетали два красивых ярких азербайджанских баклажана. Побольше и...

50. ...поменьше.

51. А тем временем белый кит порулил на взлет.

52. Дождь закончился и стало повеселее, еще один заходящий на посадку самолет оставляет за собой красивые следы в воздухе.

53. Немного свежей зелени.

54. Смотрите сколько народу. И это только четверть от тех, кто приезжал. Всех страждущих разделили на две группы: утреннюю и вечернюю. Каждую группу кроме того поделили еще на две. Одна группа сначала снимала с крыши грузового терминала а потом на поле, другая, соответственно, наоборот.

55. Очередной малыш прилетел. Bombardier (Canadair) CL-600-2B16 Challenger 604.

56. Вид из под хвоста "России" на терминал А.

57. Еще малыш.

58. Споттинг - это весело. Тем более ливший все время дождь прекратился.

59. После него остались такие вот лужи. И начался лужинг. Ощущение, как будто это не московский аэропорт, а какие-то дикие места.

60. Споттеры напоминают охотников. Вспугнули птиц, прятавшихся в высокой траве, они взлетели и все вскинули свои фоторужья. Щелк-щелк...

61. Если бы вместо фотоаппаратов у споттеров было оружие, самолеты были бы все в дырах, как швейцарский сыр.

62. А вот совершенно новая авиакомпания FLYONE из Молдовы. Она появилась только в 2016 году. Летают на трех самолетах Airbus A320. Этот борт тоже именной. Он носит имя Юрия Зиду - известного молдавского летчика.

63. Споттеры на берегу.

64. Еще немного отражений.

65. После дождя конечно красиво. Капли на травке освещает солнце, получается круто.

66. Еще один совершенно белый самолет. Интересно чем руководствуются авиакомпании, когда не делают своим самолетам фирменную раскраску. Это вопрос цены?

67. Еще один маленький красавчик.

68. Ну и наконец то, чего все так ждали весь день. Сафари на больших кошек. Первым показался леопард.

69. Совершенно естественно сам самолет назван в честь Уссурийска, откуда сам этот дверь. Красивый конечно!

70. Охотники в восторге.

71. А вот и самый большой и самый красивый 747 "тигролет". Мне кажется только морда 747-го идеально подходит для такого вот рода картинок, именно из-за формы его "головы"

72. Красавец, тут больше нечего и сказать.

Большое спасибо аэропорту Внуково, представителям пресс-службы, за то что пригласили на такой замечательный внукинг. И конечно хочется еще раз поздравить Внуково с днем рождения. Хорошей и долгой работы вам на радость пассажирам.

Еще про аэропорт Внуково:

1. Терминал А.
2. По летному полю.
3. Внукинг. Споттинг 2 июля 2016.
4. Споттинг во Внуково. Маленькие самолетики.
5. Внукинг. Споттинг 2 июля 2017.

Posts from This Journal by “внуково” Tag


  • 1
Отличный репортаж, несмотря на свинцовое небо!

На 36 фотке я в жёлтом "пакете" :)
Ремувки мне не досталось, но это фигня. Первый в жизни споттинг запомнится и без ремувки, тем более с таким дождём.

Edited at 2017-07-09 12:23 pm (UTC)

Оу, странно, вроде ремувки давали вместе с пропусками!

Красота! В этом году хоть контры не было!

зато был дождь... =(

> Интересно чем руководствуются авиакомпании, когда не делают своим самолетам фирменную раскраску. Это вопрос цены?
имхо просто ещё не успели покрасить, для окраски в ливрею России например аналогичные "белые" (бывшие TSO) были замечены месяц назад на парковке

Опечатка
>69. честь Уссурийска, откуда сам этот дверь

Красивый во Внуково терминал, жаль только разнообразия авиакомпания маловато.
Кстати, а старый терминал ещё работает?

Вот сейчас не знаю даже. Как то был там несколько лет назад... такая тишина там, запустение было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account