-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Весна. Кришнаиты.
-
bluesmaker

А над удолбанной Москвою в небо лезут леса,
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса,
А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске,
"Харе Кришна" ходят строем по Арбату и Тверской,
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской...

(с) Аквариум

Весна прекрасное время. Не только растения пробуждаются и пускаются цвести и радовать нас свежей сочной зеленью. Некоторые люди тоже с приходом весны облачаются в яркие одежды и выходят погреться в лучах весеннего солнца. Кришнаиты в этом плане очень яркие товарищи. Зимой их было не видно и не слышно. А теперь пожалуйста, их можно встретить на улицах нашего города. Под завсегдашние напевы "харе Кришна, харе рама" они толпой ходят по улицам и радуют прохожих. Безотносительно того, как вы относитесь к этому религиозному течению, кришнаиты всегда привлекают внимание. И не только на Арбате, но вот, к примеру и на Красной Пресне.
1. Кришнаиты - это шумно, это ярко, их видно и слышно издалека.

2. Их не трогает полиция, что удивительно, так как власть не очень любит всякие вольности в плане массовых скоплений граждан. Тем более могут еще подумать, что это какая-нибудь религиозная акция, тогда вообще всех распихают по автобусам с тонированными стеклами.

3. Народ сначала проходил мимо, но потом многие останавливались и снимали на мобильники.

4. Ну а как можно пройти мимо.

5.

6. Очень яркие персонажи.

7. Вообще у нас индийская культура очень прижилась. Йога, например, или увлечение веганством. А вот с религиозными течениями сложнее. Главенствующая религия у нас в стране всячески борется с сектами, каковыми она считает всех, кроме себя.

8. Хотя вот поглядишь на кришнаитов - веселые позитивные люди.

9.

10. Поют и играют на всяких экзотических инструментах.

11.

12. Хотя у некоторых такие выражения лиц, как будто они уже достигли просветления. =)

13.

В общем "Харе Кришна", товарищи. Считается, что слушание, повторение или пение мантры «Харе Кришна» возвышает сознание практикующего, переводит ум с материалистической платформы на трансцендентную, освобождает от последствий кармы. Подумайте над этим.

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account