-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Синтра. Сказочный дворец.
-
bluesmaker

Если набрать в поисковике запрос самых красивых замков мира, то вы получите совершенно различные рейтинги, но почти в каждом будет этот замок, этот дворец из города Синтра. Замок Пена был построен относительно недавно, его строительство завершилось в XIX веке. Он задумывался, как летняя королевская резиденция. Мы уже видели, какие крутые "дачи" в Синтре отстраивали богатые португальцы, королевский же дворец был призван стать самым роскошным дворцом в Синтре. На месте нынешнего дворца находился монастырь, который к тому моменту пришел в упадок, особенно после землетрясения 1755 года, которое оставило от монастыря только руины. Участок на вершине горы с прекрасным видом на город и на мавританский замок на соседней вершине был выкуплен и началось строительство замка Пена. Дворец получился очень эклектичным, тут смешалось огромное разнообразие архитектурных стилей. Тут тебе и готика и мануэлино и отсылки к мавританскому стилю. И все это смотрится не аляповато, а очень органично. За счет такого стилевого разнообразия с разных точек дворец выглядит совершенно по разному. Но, давайте поподробнее.
1. Один день в Синтре, который мы там провели, был наверное самым плотным в плане просмотра достопримечательностей. Практически на одном дыхании мы посмотрели город, зашли посмотреть Кинта да Регалейра, которая оказалась фантастически красивым местом. И вот когда мы уже немного устали, и, признаться не ожидали ничего круче той же Регалейры увидеть, мы направились на вершину горы к замку Пена. Слава богу, что наверх можно не идти пешком, туда ходит транспорт. Вот спуститься через парк, прилегающий к дворцу было бы наверное интересно, но мы там очутились уже к вечеру, и честно говоря гулять по парку на склоне горы вечером не было никакого желания. Поэтому парк - это в следующий раз. Сейчас сам дворец. Подойдя ко входу сразу понимаешь отчего он считается одним из красивейших в мире. Помимо смешения стилей он еще и расположен на горе и удачно вписан в ландшафт.

2. Подражая классическим крепостям тут сделан сложный проход через стены и ворота, конечно никакой оборонительной функции они не несут, но создают правильную атмосферу старого классического замка.

3. Смотрите как красиво. Даже плесень на стенах воспринимается скорее как элемент декора.

4. Кажется, что замок строился веками, каждый новый хозяин пристраивал что-то новое в своем любимом стиле, но нет, все это было построено сразу.

5. Посмотрите, как здорово. Настоящий сказочный замок.

6. Замок многоуровневый, и поначалу кажется, что это какой-то лабиринт из проходов, башен и стен.

7. Очень здорово.

8. Там внизу мы проходили. К мостику привязаны цепи, но они скорее декоративные. Мост тут не поднимается.

9. Королевский герб. Левая часть - это герб Португалии. 7 маленьких башен означают мавританские замки, которые были отвоеваны у мавров в результате реконкисты.

10. Любой вид, как открытка. Справа башенки, скорее декоративные.

11. Усиливает ощущение эклектики то, что разные части дворца имеют еще и разную окраску. Хотя пишут, что такой причудливый окрас дворец получил после реконструкции, когда его подновили.

12.

13. Мощные входные ворота, над ними эркер, который держит на своих плечах...

14. Тритон. Опять нечто мистическое, как на вилле Регалейра. А вообще эта композиция называется "сотворение мира". Стены красиво украшены вкраплениями расписных плиток. Испания и Португалия... тут любят такие плиточки. Мавританское владычество не прошло даром, ведь именно оттуда это все пришло. В Португалии плиточки называются  азулежу.

15. Проходим дальше. Тут смешение мавританского стиля и мануэлино.

16. Выходим во двор, огороженный такими вот причудливыми арками. Какая красота.

17. Отсюда просто фантастический вид.

18. Замок находится на самой высокой точке, поэтому отсюда панорамный вид.

19. Замок можно обойти по периметру и каждый раз из любой точки открывается шикарный вид. Есть еще нижний ярус, там идет стена, но туда не пускают.

20. Заглянул в одну из башен.

21. Идем дальше - еще вид.

22. А вот на соседней горе, на ее вершине, стоит мавританский замок. Жаль, что туда не попали, но, это отличный повод сюда вернуться.

23. Можно снимать в таких декорациях какие-нибудь фильмы в стиле фентези.

24. Часовая башня.

25. Как живописно. Кажется, что вот вот мимо пролетят драконы.

26. Дворец впечатляет. Очень и очень крутой. Не зря он считается одним из самых красивых.

27. Желтая башенка.

28. Ну и теперь давайте поглядим, что внутри, тут тоже довольно симпатично. Где-то читал, что тут, внутри нельзя снимать, но нам никто не препятствовал.

29. Милые детали.

30. Внутренний дворик.

31. Столовка. Плиточка и готические своды.

32. Дальше наверное кабинет.

33. На картине, что интересно, справа изображен и сам дворец на горе.

34. Ванна.

35. А еще тут повсюду замечательные перила в виде такого вот плюща.

36. Еще комната. В принципе интерьеры довольно простые для королевского интерьера. Вспомните тот же дворец в Царском селе в Питере.

37. Однако каждая комната отделана по своему. Тут вот замечательная плиточка.

38. Все в таком восточном стиле.

39. Потолок. Красота-то какая. В середине маленький герб.

40. А вот тут прикольные двойные окна.

41. Вот еще комната. На фото выглядит круто и объемно, на самом деле это обман. Все вот эти декорации - просто рисунок на плоских стенах.

42. Но смотрится конечно шикарно.

43. Вся лепнина - просто рисунок.

44. Вот еще комната. Скорее всего часовня, судя по церковным артефактам. Тут тоже готические своды и симпатичная плитка на стенах.

45. Еще расписные стены. Зачем делать реальную лепнину, если можно ее нарисовать.

46. Немного деталек из шкафа.

47. Милая мебель.

48. Вот очень красивый зал с высокими потолками. Люстра из цветного стекла - очень мило. Купол, как в мавританских замках отделан деревом с характерным узором. Что-то подобное мы видели в Альгамбре в Гранаде или во дворце Топкапы в Стамбуле.

49. Очень мило. Кстати эта дверь выход на балкон. Если смотреть снаружи (на первом фото, например) то этот балкон находится левее арки с Тритоном.

50. Поднимаемся наверх по винтовой лестнице.

51. Тут крутые круглые окна.

52. Наверху большой круглый зал. Это мы поднялись наверх той самой желтой башни. Тут, как я понял, изначально был зал с охотничьими трофеями и оружием. Несколько оленьих рогов до сих пор тут висят, а вот по периметру в витринах выставка цветных витражей.

53. Спускаемся вниз.

54. Попадаем на кухню. Сколько медной посуды.

55. Бочонки с вином.

Дворец очень красивый, виды отсюда открываются тоже чудесные. Если вы собираетесь посетить Синтру, обязательно поднимитесь сюда и поглядите тут все своими глазами, не пожалеете.

Еще про Синтру:

1. Синтра. Мистический лес.
2. Синтра. Сказочный замок.


Posts from This Journal by “синтра” Tag

  • Синтра. Мистический лес.

    Есть места, куда хочется вернуться. Есть такие, где даже и не думаешь, что получится побывать. Совершенно волшебное место в Португалии недалеко от…

  • Синтра

    Синтра очень красивый город. Жемчужина Португалии...

  • В колодце

    Самое фантастическое место, где я когда либо был. Рай для тех, кто любит средневековые замки, пещеры и мистику. Кинта де Риголейра. Колодец…


  • 1
Очень красивый замок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account