-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Поезда метро. Брендированный номерной.
-
bluesmaker

Мы привыкли, что вагоны "номерных" поездов красят голубым цветом с белой полосой, которая на дверях становится стрелкой, указывая местоположение двери. Теперь же решили придать старым поездам новый, свежий вид. Придумали раскраску с элементами декора в стиле вездесущей "вермишели". Поезда в новой ливрее - это поезда после ремонта, их подновили и заодно раскрасили. Постепенно все номерные станут такими. А новые поезда, будут приезжать в метро уже в новой брендированной раскраске. Как это происходит с новым поездом "Москва". Но мне кажется "Москву" испортили такой раскраской. Нужно было подойти более серьезно к этому. А что же номерные? Давайте поглядим.
1. Брендированные номерные теперь можно увидеть везде. Вот один из таких стоит в электродепо "Свиблово". На стекле наклейка с эмблемой московского транспорта, морда выкрашена в синий, на голове красная шапочка. А еще на свежевыкрашенном вагоне убрали горизонтальную раскладку, идущую по борту по середине, вернее заменили на упрощенную и выкрасили в синий.

2. Яркий дизайн - это скорее плюс. Поглядите как круто смотрится свежевыкрашенный номерной. На кабине сбоку герб Москвы.

3. Интересно, что рисунок "вермишели" на борту прерывается ребрами жесткости.

4. Есть вариант со светодиодными фарами. Тут эмблема мытищинского завода выкрашена в синий, зеркало выкрашено в красный. При единстве стиля видимо допускаются вариации.

5. Тут вообще без раскладки на борту.

6. Красная крыша вагонов дает интересный отблеск. Вот какой необычный цвет приобрел потолок на ст.м. "Медведково".

7. Вот почему нельзя было что то придумать с дверями. Они просто синие. К тому же в новой раскраске убрали белую линию, что шла посередине. Соответственно убрали линии и на дверях. Зато на борту появилась эмблема московского метрополитена.

8. Не только снаружи, но и внутри вагоны подверглись модернизации.

9. Внутри двери тоже выкрашены в синий. Судя по тому, что в новых поездах двери тоже выкрашивают в синий, эта тема кому-то показалась удачной. Мне - нет.

10. Внутри все панели светлые. Тут мы видим новые светильники на потолке, вентиляционные решетки там же. Цветовая гамма бело-синяя. В принципе довольно аккуратно все сделано.

11. Однако не все поезда прокачали внутри. Вот вариант со старым салоном.

12. Ну и еще пара фото. Вот бренд прикатил на ст.м. "Выхино". Этот со старым салоном.

13. А вот на "Сухаревской" уже с новым.

14. Вот еще бренд в электродепо "Северное".

Интересно, как вообще вы воспринимаете саму идею перекрашивания старых добрых номерных вот в такой вариант, или все таки лучше было оставить им их естественный вид и цвет, подновив только салон?

МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “поездметро” Tag

  • Поезда метро. Полосатый экспресс 2

    Давненько чего-то мы тут не занимались метро-трейн-споттингом. Не глядели на красивые именные поезда в нашем Московском метро. А поездов этих…

  • Поезда метро. Москва.

    В нашем метро появился новый поезд, событие такое заурядное могло бы быть, если бы не массированная реклама. "Новый поезд. Будущее уже…

  • Поезда метро. Новогодний.

    Московский метрополитен впервые запустил тематический поезд посвященный Новому году. Как и положено в новый год, он весь увешен неоном и наряжен,…

  • Ночная поездка на ретро поезде по Московскому метро.

    По ночам нам снятся сны и там с нами может произойти все что угодно. Например, мы можем почувствовать себя супер героем или очутиться в прошлом. Но…

  • Поезда метро. Акварель.

    На этой неделе в Московском метро обновили экспозицию в поезде "Акварель". Этот поезд - это передвижная картинная галерея, в которой с…

  • Поезда метро. Союзмультфильм.

    27 августа в день Российского кино Московский метрополитен запустил очередной тематический поезд. На этот раз поезд посвящен отечественным…


  • 1
Перекрасить бы их все в жёлто-коричневый как у самых первых поездов.

или хотя бы часть...

Все равно совершенно. Шумно очень в этих номерных.


Жалко, что к вопросу вермишелизации подошли топорно.
ИМХО, на номерных очень интересно смотрелся бы вариант ливреи, который применён на НОТ, голубая с белыми элементами классика, но более свежая и стильная. (а автобусы с трамваями можно было оставить и жёлто-красными).
Или можно было иметь более художественное вермишелевидное развитие на головных вагонах, расходящееся пучком от белой линии к морде и более строгое, близкое к классическому, на промежуточных.

Хороший ребрендинг - когда бренд эволюционирует и улучшается в деталях.

На ЗЛ встречаются брендированные номерные с желтыми изнутри дверьми (оттенок примерно тот же, что и у Русичей). Смотрится странно :)

К сожалению, фото сделать никак не получается

На некоторых отремонтированных поездах есть есть еще прозрачные наклейки на окнах со своего рода московским skyline'ом в желто-красной гамме. Такие ходят на СЛ.

у нас на КРЛ видел такие наклейки, но на обычных не "отвермишеленных" вагонах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account