-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
ВДНХ весной. Мороз и солнце.
-
bluesmaker

У каждого москвича есть свой любимый уголок в города. Парк, улица или дворик. Для меня одним из любимых мест является ВДНХ. Во все времена, при всех режимах тут всегда было интересно и в поздние советские годы, я это застал, и в разрушительные и свободные 90-е, когда тут был ощутимый упадок. И сейчас, когда власти снова взяли в оборот ВДНХ и делают тут крутое общественное пространство. Пока получается не все, но старания приятны. Тут всегда хорошо и приятно прогуляться, особенно приятно это делать в теплый солнечный денек, такой, какой был вчера.
1. Сейчас на ВДНХ гулять еще рано. Ну если для вас ВДНХ - это в основном центральная часть. Тут еще разбирают каток (чего-то затянулся процесс), а еще внезапно решили прекладывать коммуникации. Но все рано тут красиво. Все эти павильоны - памятники архитектуры. Помпезные светильники.

2. Где еще в Москве увидишь резной из дерева фасад - это павильон "Карелия". Сейчас кажется странно, отчего Карелии построили целый павильон рядом с павильоном союзных республик. Ничего удивительного, раньше это был павильон 16-й советской республики - Карело-Финской.

3. Кучи песка и оборудования - разбирают каток.

4. Один из самых красивых павильонов на ВДНХ - павильон "Узбекская ССР". Фантастически красивое здание в восточном стиле. Рядом фудкорт и тут тема востока причудливым образом продолжается.

5. Сейчас тут выставка современного искусства которая искушает проходящих.

6. Позади основного еще один павильон - "Узбеквино". Пробовали ли вы узбекское вино? Я вот нет.

7. Чуть дальше павильончик с пирожками. Какая прелесть.

8. Тут реально можно полакомиться пирожками.

9. Павильон "Центросоюз"

10. "Строительные материалы" - павильон с роскошной отделкой стеклянными элементами. Мы летаем в другие страны, чтобы поглядеть на чудеса архитектуры, а они есть и у нас, совсем близко.

11. С марта по август тут везде ремонт. Неужели переложить коммуникации нельзя было... зимой. А в теплые месяцы восстановить только верхний слой - асфальт. Все так люди на ВДНХ гуляют именно летом. Всех уже порядком утомили эти летние ремонты и реконструкции повсюду в городе.

12. Но какие тут шикарные виды.

13. Красота.

14. "Космос в лесах. Его наверное подновят и он перестанет быть таким стимпанковским, с этим рисунком стеклышек купола.

15. Лодочки зимуют на берегу.

16.

17. В зеленом театре пока никого...

18. Красиво конечно, но все же хочется побыстрее чтобы пришло тепло и все кругом зазеленело.

19. О, повезло и обратно поехали на новом трамвае. О нем я думаю отдельно как-нибудь написать. Но впечатления конечно не такие яркие, как всегда много шума из ничего.



Posts from This Journal by “вднх” Tag

  • Покраска космического корабля "Буран"

    Покопался у себя в архивах и нашел несколько любопытных фото прошлогодних с ВДНХ. Под всеобщее перекрашивание попал и недавно обосновавшийся на…

  • Фестиваль Вдохновение. День театра.

    На ВДНХ проходит фестиваль искусств "Вдохновение". Это несколько дней и несколько видов искусств, которые представят на главной выставке…

  • Выставка "Нереальные герои"

    На ВДНХ проходит замечательная выставка, которая погружает нас в мир старых добрых мультфильмов из нашего детства. "Нереальные герои"…


?

Log in

No account? Create an account