-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Итоги года. 2016 - уходи уже!
-
bluesmaker
Наконец-то закончился этот ужасный год. Вцелом - это был худший год за последние лет пять. И хотя к кризисам мы уже привыкли, так как всякий раз на выборах побеждают политические импотенты, которые не в силах сделать что-то кроме собственного обогащения и вместо того, чтобы усилить социальные проекты, апгрейдить школы, институты и высокотехнологичные производства, решили тупо клепать бомбы и ракеты. Отличное решение.
В общем в области политики в нашей стране - полная жопа.

Экономика... Трудно было год назад, а теперь привыкли. Импортозамещение правда не сработало, как и прежде мы не умеем делать станки, машины.... Ничего, что соответствовало бы стране, которая стремиться в XXI век. Вместо этого у наших управителей ностальгия по совку, чем дальше, тем сильнее.

Наша медицина в этом году для меня вообще перестала существовать. Не знаю, что нужно делать в этой сфере. По идее нужно собрать всех медиков, от медсестер до профессоров и расстрелять и уволить. Сколько раз я сталкивался с отечественными медиками - всегда это кошмар. Неквалифицированное было, коррупция и просто хамство. У нас в стране по факту нет никакой бесплатной медицины. Если вам приходится с ней сталкиваться, в 99% случаев вам не помогут. Такой простой пример, все, абсолютно все политики, звезды шоу бизнеса если что, уезжают лечиться за границу, ни один дурак не будет рассчитывать на наших безруких медиков.

В последнее время у нас наметилась тенденция на улучшение качества жизни для пешеходов в городах, пока только в Москве. Мэр рапортует о успехах, бесконечно перерытые улицы в центре, наконец-то открываются. Но, прошло пол года и снова все как прежде, плитки хватило ровно до зимы, посмотрите как она ломается и качается на Тверской, на Мясницкой. И это не только в отделке улиц. Самый грандиозный проект сезона в Москве - это запуск пассажирского движения по МОЖД. Туда вложены колоссальные деньги. Но вместо того, чтобы сделать все хорошо, пусть и из дешевых материалов, сделали какое то говно. Год два и все начнет сыпаться. Потрясающая беспечность! Кроме всего прочего теперь эта зараза перекидывается на строительство объектов метро. В этом году открылись 5 новых станций. И если ЛДЛ по прежнему проектируют и строят профессионалы, то две станции Сокольнической линии спроектировали люди, которые метро никогда не занимались. Поэтому "Румянцево", а особенности "Саларьево" получились ужасными. Казалось, что "Технопарк" открытый в прошлом году - это было досадное недоразумение, оказалось, что это скорее тренд. Это очень грустно. Особой печалькой в этом году является то, что закрытые на реконструкцию выходы из метро многих станций не доделаны и сейчас. За год не удалось выполнить простейшие работы по облицовке подуличников и устройстве павильонов над лестничными сходами - это позор!

Но не все так уж плохо. Хотя окружающая нас действительность пытается нас постоянно только огорчать, есть и светлые моменты. Основное - это конечно наши поездки во время отпусков. В этом году у нас были только поездки по Испании. Испания - это страна антипод России, там солнце, мало грязи на улицах, растут апельсины на улицах и живут очень веселые, позитивные люди, там теплое море, красивые города, вкуснейшее вино и морепродукты. Если бы была финансовая возможность, я бы уже писал все это оттуда. Но, увы.

Еще в этом году было много много интересного связанного с Московским метро, я наконец попал в электродепо на экскурсию, также удалось побывать в электродепо монорельса. Это все очень круто. Запускались новые поезда, закрывались на ремонт станции, все это интересно, интересно посмотреть на большой организм метро изнутри, как это все работает, пассажиры же не видят и десятой части всего. Удалось прокатиться на самом первом поезде метро, в общем было круто.

С концертами не очень в этом году к сожалению было. Впервые за много лет пропустили "Усадьба джаз" фестиваль. Жаль.  Зато в Москве теперь почти постоянно идут фестивали, сначала это было забавно, но теперь кажется, что надо делать между ними бОльшие перерывы.

А как выглядел год в фотографиях, посмотрим...

1. Электродепо "Измайлово".

2. Депо монорельса. Это было очень интересно. Самый необычный транспорт в Москве.

3. В метро теперь стало интересно даже ночью. В одну из таких ночей удалось попасть на ночь Иллюзий.

4. В последнее время стали закрывать метро на ремонт днем в выходные, повезло понаблюдать за процессом в живую.

5. В начале года открылась станция "Румянцево". Странная, но...

6. потом открылась "Саларьево" там вообще жуть. Она запомнилась только тем, что стала 200-й.

7. А потом были красивые и аккуратные "Петровско-Разумовская".

8. "Фонвизинская". К сожалению без декоративных панно. Я так понял, что про них забыли и их не будет.

9. "Бутырская".

10. Кроме того, добавил в свою коллекцию посещенных метрополитенов... метро Валенсии с одной из самых красивых станций в мире - Аламеда.

11. И вообще в Валенсии было круто.

12. Еще было метро Пальмы-де-Майорки. Метро на острове - это интересно.

13. На Майорке очень понравилось. Совершенно не ожидал, что тут так круто.

14. Мадрид порадовал не только своим метро, но и крутейшими музеями жд транспорта и метро.

15. И первый раз в этом году посетили Мадрид, столицу Испании, в которой мы фиг знает сколько раз бывали, но вот до столицы никогда не добирались.

16. Еще один крутейший метрополитен - метро Бильбао, работа Нормана Фостера.

17. Бильбао сам по себе очень крутой город. Музей современной архитектуры под открытым небом.

18. А еще, когда были в Малаге, заехали в Бенельмадену, оказалось тут интересно.

19. Ну и конечно самая впечатляющая поездка - это поездка в древнюю сталицу Испании, в Толедо.

20. В который раз наслаждались прекрасной Малагой.

21. Кроме того в Москве было куча уличных фестивалей, иногда Москва преображалась до неузнаваемости.

22. Но в основном украшали пластиковыми цветами.

23. В этом году открылось МЦК - неожиданно.

24. А еще было несколько споттингов в Домодедово.

25. И во Внуково.

26. Любимым местом Москвы прошлого и нынешнего года я выбираю ВДНХ с большим отрывом от других разных хороших мест нашего города. ВДНХ - это бесконечно интересное пространство.

27. А еще был на Параде 7 ноября на Красной площади. Наблюдал все с трибун у мавзолея - прикольно. В этом году он был юбилейным.

25. Кроме того, как всегда посмотрел на подготовку к параду Победы.

29. Ну и конечно главный фестиваль крафтового пива... пропустить было невозможно.

30. Жаль, но в этом году редко выбирались на концерты. RawCats88 - крутейшие ребята конечно.

31. Также в этом году прошел очередной Харпфест.

32. И еще один клевый концерт, который запомнился - это выступление Boozemen Acoustic Jam

33. И самая главная потеря этого года. Это мой отец, его не стало за пару недель до его дня рождения. Совершенно нельзя смириться с такой утратой. Его будет всегда не хватать.

 В общем год прошел и отлично. Больше было плохого, чем хорошего. Такие годы не хочется вспоминать. Посмотрим, что будет в 2017-м,посмотрим...

  • 1
Тянет на проявление нетерпимости и розни к определённой социальной группе граждан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account