-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста


Posts from This Journal by “арбатско-покровская” Tag

  • Электродепо "Измайлово". Поезда.

    Продолжаем изучать электродепо "Измайлово". В первой части мы уделили внимание архитектуре, погрузились в историю бывшей тут некогда…

  • Электродепо "Измайлово"

    Что такое метро с точки зрения пассажира? Это поезда и станции. Но это только небольшая часть айсберга, который на самом деле из себя представляет…

  • Ст.м. Партизанская.

    Продолжаем прогулки по станциям московского метрополитена. Сегодня у нас на очереди очень интересная станция. Станция "Партизанская".…


  • 1
"тут включен только верхний свет, а светильники на пилонах погашены."
Наверное ночью фотографировали, вот и горит стандартный минимум.

"Внизу какие то ворота, что там?"
Оборудование для уборки. (Было во всяком случае раньше)

"Правда в какой то момент тут стал появляться всякий мусор в виде таких вот палаток. Кошмар."
Согласен, всегда был рад Собянинскому террору на улице и в других местах. Уверен что когда будут ремонтировать снесут нахрен.

По поводу ниш под скульптуры. Да, во всех пустых нишах московского метро стояли или должны были стоять скульптуры (Сталина, Ленина или других вождей революции) Я пару лет назад находил неплохую статью про это, там перечисляли где что было. Даже пару отфотошоплиных фотографий сделали, со вставленным статуями. Жалко теперь не могу найти.

Edited at 2016-12-14 03:03 am (UTC)

Какой же мудак догадался ставить мерзкие красно-синие колонны в центрах таких станций. Всю перспективу испортили.

Всю перспективу испортили

Так в том то и был смысл, они по замыслу и должны были словно чирей на жопе выглядеть. Чтобы сразу люди замечали в толпе. Некрасиво, но логично для безопасности и удобства.

Re: Всю перспективу испортили

Всё-таки "чирей в центре" характерен только для первой волны установок этой хрени. Потом стали ставить аккуратнее, где-нибудь сбоку и не перпендикулярно потоку.

Больше всего мне жалко испоганенную этим говном Кропоткинскую.

В верхнем вестибюле сохранились будки для таксофонов. В обной из будок таксофона нет, а есть неприметный проход в служебные помещения. Раньше через него можно было попасть в библиотеку, до того, как она переехала в Сити.

  • 1
?

Log in