-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Порт и пляж Малаги.
-
bluesmaker

Малага - это город у моря. И море тут главная достопримечательность. Здесь, на юге Испании почти всегда светит солнце. И не важно зима на календаре, весна или осень. Тут всегда приятно. Главный променад тут - около порта вдоль кромки моря. Это место называется Muelle uno и muelle dos - пирс номер один и номер два. Сюда приходит очень много людей просто погулять, посидеть в местных ресторанчиках, поглазеть на яхты и корабли, которые заходят в порт Малаги. Чем мы хуже? Давайте тоже погуляем и погреемся под теплыми лучами андалузского солнца.
1. Часть порта отгорожена от променада, но отгорожена "прозрачным" забором. И поэтому вид на море не испорчен.

2. В Малаге бывает очень жарко и гулять под палящим солнцем, пусть и вдоль моря не всегда комфортно, поэтому тут построили такую длинную своеобразную перголу, которая дает тень, и смотрится сама по себе очень круто.

3. Шикарная штуковина. Белые ребра висят на тоненьких колоннах спичках. Похоже на творения Калатравы. Но нет, это тоже испанские архитекторы, но другие. Архитектурное бюро Junquera Arquitectos с 2003 по 2006 год разрабатывало проект переделки унылой бетонной пристани в современное городское пространство. Эта часть получила название El Palmeral de las Sorpresas (Пальмовый сюрприз). Вдоль перголы действительно высадили пальмы и тут стало очень круто. Реализация проекта заняла 4 года и Пальмовый сюрприз открылся в 2011 году.

4. Вот они пальмы, фонтанчики. В тени пальм притаились кафешки.

5. Сюрприз! Пальмы... Все как и положено в городе у моря.

6. До благоустройства тут был типичный скучный порт. Собственно, порт тут до сих пор существует. Сюда заходят и коммерческие суда и яхты и круизные лайнеры. Отсюда уходят паромы например в Мелилью, город, испанский город. расположенный в Африке, эдакий испанский Калининград.

7. А вот какая-то отечественная посудина приплыла.

8. Французский военный наверное корабль. НАТО не дремлет.

9. Очень круто сделали. Шикарно, и главное смотрится все это очень невесомо.

10. И современно.

11. Смотрите какая геометрия. Вдоль стеклянного ограждения лавочки из бетона. Галерея наверху - это проход к большим круизным лайнерам, вон вдалеке виден своеобразный телетрап.

12. Кроме того тут установлены несколько застекленных павильончиков, в одном из них находится морской музей, по сути небольшой океанариум.

13. У пристани швартуются разные корабли, вот такие например. Красота же.

14. А вот как смотрится пристань с перголой.

15. Тримаран, вроде так называется эта штука.

16. От Пальмового сюрприза вдаль к маяку идет другая часть, которая называется Muelle uno. Это первая часть, с которой началось преображение этой части порта.

17. Тут швартуются уже кораблики поменьше. Такие вот яхты.

18. Среди пальм на возвышенности стоит Алькасаба. Кстати, для особо интересующихся - это начало декабря. По сравнению с нашим началом декабря... тут довольно круто.

19. Ну и какое же современное пространство без современного искусства. В прошлом году здесь на набережной открылся филиал парижского центра Помпиду. Чтобы распознать издалека где же находится современное искусство над зданием выставочного центра построили такой вот разноцветный куб.

20. Эту часть набережной проектировали товарищи из бюро L35 . Здесь пространство двухуровневое. Внизу находятся ресторанчики и магазины, а вверху можно прогуляться и полюбоваться портом...

21. И конечно корабликами.

22. Шикарно.

23. или вот.

24. А вдалеке виден центральный собор.

25. Между прочим среди ресторанов есть и один с мишленовской звездой.

26. Навигация вполне в современном стиле.

27. Крайней точкой является маяк. Он совершенно не выглядит чужеродным в этом современном пространстве.

28. Пальмы и море, что может быть круче.

29. Наверху стоят такие вот палатки с фастфудом разным - очень симпатичные, также для подъема на верхний уровень есть лифты - все для людей.

30. А вот, как это все выглядит с высоты. Там, за домами на заднем плане, находится городской пляж, ты туда тоже отправимся.

31. Проснувшись с утра пошли встречать рассвет на пляж. Немного прогулялись по пустынным набережным - красота.

32. Вот и солнышко показалось.

33. Собственно пляж. Зимой тут никого, что вполне понятно. Однако тут псе равно тепло и красоты не меньше, чем летом.

34. Просто приходится одеваться теплее.

35. Самый знаменитый пляж Малаги - Малагета. На пляже такая вот надпись, чтобы быть уверенным наверняка.

36. Золотой песок.

37. Волны. Никакого шторма, все тихо. Такая вот испанская зима.

38. Солнце уже поднялось, но у моря все равно красота. Можно часами бродить вдоль кромки и слушать шум прибоя.

39. Или разглядывать камушки и ракушки, которые выкидывает на прибрежный песок волны.

40.



Posts from This Journal by “малага” Tag

  • Малага. Хибральфаро.

    Многие говорят, что в Малаге нет интересных достопримечательностей, что она гораздо менее интересна для путешественника, чем Гранада, Севилья или…

  • Малага. Алькасаба.

    Малага - это второй по численности город Андалусии. Город на берегу Средиземного моря. Более 700 лет был под властью арабов, и только в 15 веке…

  • Малага. Метро.

    В Малаге мы были весной и в декабре там летом открыли метро. Было бы совершенно непростительно не посмотреть как там загнивающая отсталая аграрная…


?

Log in

No account? Create an account