-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Станция МЦК "Белокаменная"
-
bluesmaker

Еще одна станция на кольце. Тоже самая-самая. На этот раз самая удаленная от жилья и офисов. Тут нет ни промышленных предприятий, ни складов, ничего, только лес. А вернее Лосиный остров. Перефразируя рекламный слоган "Лосиный остров стал ближе". Так и есть. Реально теперь добираться до самого большого парка Москвы стало проще. Можно взять велосипеды, сесть на Ласточку и приехать кататься сюда, на станцию "Белокаменная". Еще станция интересна тем, что она сохранила свое историческое название и сама платформа никуда почти с исторического места не двинулась.
1. Я уже были тут, когда во время начала обкатки делали здесь остановку. Станция была уже в большой степени готовности и в общем почти ничего не поменялось. Поэтому сегодня довольно небольшой пост, все основное я уже видел раньше. Павильоны над лестничными сходами тут очень простые, но на кровле поставили зачем-то очень эпическую вывеску.

2. Металлокаркас павильона цельносварной. Похоже что сваривали прямо на месте. Потолок подшит рейкой, парапеты отделаны плиткой. Все очень простенько. Тут нет никаких лифтов для маломобильных граждан, только лестничный сход. Для колясочников тут сделали подъемник, вот его конструкция слева.

3. А вот велосипедисты катят свои транспортные средства по пандусу довольно комфортно.

4. Спускаемся в подуличник.

5. В закутке кассы, есть и билетные аппараты метрошные.

6. Кроме метрошных есть и РЖДшные аппараты, которые мне больше понравились. Однако они не работают.

7. Какие-то подсобные помещения.

8. За турникетами туалеты. Неплохо. Перед рядом турникетов на потолке висят ИК-обогреватели, интересно будут ли они справляться зимой.

9. Над лестничными сходами, которые ведут на ппатформу нет павильонов. Опять же экономия. Интересно, опять же, как будут тут себя чувствовать работники зимой, не замерзнут ли на этом полустанке в лесу.

10. Платформа обычная, тут ничего интересного. С моего прошлого визита появились лавочки и урны.

11. В общем станция явно будет пользоваться популярностью, но только летом. Надеюсь, что с устройства тут станции будут развивать туризм и в самом лосином острове, пока тут конечно очень грустно. Хочется, чтобы навигацию сделали, может быть тропы какие-то проложили.


Ростокино <- Белокаменная -> Бульвар Рокоссовского
Строительство ст. "Белокаменная"

МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “мцк” Tag

  • Станция МЦК "Шоссе Энтузиастов"

    Продолжаем знакомиться со станциями МЦК. Сегодня станция "Шоссе Энтузиастов". Это еще одна станция выполненная по индивидуальному…

  • Станция МЦК "Лихоборы".

    Станция "Лихоборы". Важная станция для пересадки с платформы "НАТИ". Вообще, в чем основная функция МЦК в чем миссия новой…

  • Станция МЦК "Окружная".

    Станция "Окружная" - это еще одна станция, с удобной пересадкой на пригородные электрички. Пересадка тут позволила разгрузить ст.м.…


  • 1
Так, а строения МКЖД никак не задействованы, что ли?

неа, они рядом просто стоят никак в новую систему не интегрированы.

да уж, навряд ли кто пешком доберётся из соседних домов!

только на поезде сюда на велике и лыжах кататься.
А если Лосиный остров модернизировать возьмутся, так засрут скорее всего(((

Как сказать

Из жилых домов в полном смысле слова там действительно только несколько жилых корпусов при туберкулёзной больнице на Яузской аллее, но оттуда ближе пешком до платформы Яуза. Однако на Лосиноостровской улице, минутах в 10-15 ходьбы от Белокаменной, находятся учебные корпуса и общежития Социального университета, Кадетский корпус и ещё кое-что по мелочи, так что ездить до Белокаменной есть кому и помимо отдыхающих.

Ещё лет 10 назад, оказавшись как-то вечером в тех краях, я удивлялся, почему автобусы 75-го маршрута идут в сторону Лосиноовстровской довольно часто и при этом вполне заполнены -- не мог понять, кому и зачем тёмным осенним вечером понадобилось ехать в этот лес. Потом узнал.

Re: Как сказать

я туда на 75-м как то ездил в больницу. А вообще место все равно там дикое. Не знаю как с открытием станции МЦК, удобнее стало добираться учащимся, может там дополнительно пустили автобус какой нибудь...

Re: Как сказать

Больница действительно расположена в глухом лесу, но её специально так и строили.

А что касается Лосиноостровской улицы в районе Белокаменной -- это место не сказать, чтобы очень оживлённое, но, однако, и не безжизненное. (И, в общем, достаточно посмотреть карты: Гугл, Яндекс, а лучше Викимапию, чтобы в этом убедиться). Тем не менее, странное убеждение в том, будто бы станция Белокаменная стоит в глухом лесу, и никому, кроме лыжников зимой и велосипедистов летом, не понадобится, распространено до крайности, так что вот даже и Вы ему поддались :)

К моменту постройки эта станция была действительно далековато расположена от ближайших населённых мест, но в то время вдоль Погонно-Лосиноостровской улицы, как она тогда звалась, планировалось обширное дачное строительство, примерно такое же, как и на другой оконечности Лосиного острова, по Ярославскому направлению.

Там, на северо-западе, верстовой полустанок вырос в обширную станцию Лосиноостровская, а дачный посёлок при ней -- в целый город. На Белокаменной подобное не сложилось. Хотя, возможно, и к лучшему.

-- мало кто отмечает, что название станции на здании вокзала исправлено (хотя и совершенно незаметно) уже в советское время, поскольку к моменту постройки этой станции слово "белый" писалось с буквой "ять" :)

Лосиный остров это один из 49 национальных парков в РФ и единственный в Москве.

Хуи. Кому интересно про одинаковые пероны читать? Интересно людям что вокруг станций. А у тебя этого нет, а так проект прикольный.

пасть захлопни и матерись у себя на кухне!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account