-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Бенельмадена. В гости к Колумбу.
-
bluesmaker

Сегодня мы прогуляемся по еще одному небольшому городку, который находится неподалеку от города Малага. Город Бенельмадена (ударение на первую "а"), как и многие прибрежные городки рядом с Малагой и на Коста-дель Соль вообще, давно стал курортом, туда приезжают в основном для пляжного отдыха. Как правило ничего интересного в таких городках, кроме собственно пляжей и моря нет. Но бывают и исключения. Бенельмадена - это как раз такое исключение.
1. От Малаги сюда ходит электричка. Город на самом деле состоит из нескольких районов. Бенельмадена-Коста - эта часть города непосредственно у моря. Медовый Ручей - это как раз туда, куда приезжает электричка, и еще один райончик Бенельмадена - Пуэбло. Как я понял, это были раньше маленькие деревеньки, до того момента, пока город не стал разрастаться за счет туристов и в итоге мелкие деревушки слились .

2. Тут довольно миленько. Очень приятный городок. Все чистенько и аккуратно.

3. Испанцы очень любят современное искусство и всякие городские скульптуры (если это можно назвать скульптурами) стоят у них везде. Например вот такая вот странная конструкция.

4. А мы идем на фуникулер, который доставит нас на вершину ближайшей горы Каламорро. Даже макет есть.

5. Кабинки небольшие - рассчитаны на 4-х человек. Мы поднимались вдвоем.

6. Прямо под нами развлекательный парк "Тиволи ворлд". Такой небольшой парк с аттракционами.

7. вдалеке видна конечная точка нашего подъема. Фуникулер поднимает пассажиров на высоту 800 м. Во время поездки, чтобы не скучать можно послушать аудио гид. Через встроенные в кабинку динамики нам рассказали об истории этого места и каких то интересных фактах. Аудио гид есть и на русском языке, что удобно и приятно.

8. Еще одна скульптурная композиция у дороги.

9. Поднимаемся на гору. Кстати подъем довольно продолжительный, порядка 3-х километров.

10. Добрались до верха. Виды отсюда открываются очень симпатичные. Где-то там слева вдалеке Малага.

11. Вид на саму канатную дорогу.

12.Еще вид со смотровой площадки около станции фуникулера.

13. Наверху кроме станции фуникулера есть еще кафешка. От станции идет дорожка еще выше, к смотровой площадке на самой вершине.

14. Буйство природы.

15. В горах всегда какие-то необычные и красивые цветочки.

16. Очень живописно. Дорожки оборудованы ограждениями и в принципе тут все культурно и безопасно. Даже стоят мачты освещения.

17. Раз или две в день тут устраивают шоу с участием больших хищных птиц. Нам повезло и мы как раз приехали сюда к его началу. Конечно это все надо видеть собственными глазами - очень круто. Особенно понравилась большая сова.

18. Сидела, сидела, потом ррррраз и повернула к нам голову практически на 180 градусов. Очень красивая птица, а летает почти бесшумно. Крайне опасный хищник для мелких грызунов.

19. Поднимаемся на самый верх, отсюда виды открываются во все стороны - это самая высокая точка.

20. Какой-то карьер.

21. Море.

22. Побережье в сторону Марбельи.

23. Немного травки.

24. И цветочков.

25. Спускаемся снова вниз. Кстати, проезжаем над трассой, которая идет вдоль всего восточного побережья от самой границы с Францией до Гибралтара. Дорога называется "Средиземноморская автострада".

26. Немного проехав на автобусе попадаем в Бенельмадена-Пуэбло. Прекрасный городок с белыми домами и обилием зелени и цветов.

27. Смотрите как круто. А это просто обычная городская улица.

28. Как будто попал в какой-нибудь ботанический сад, или, я не знаю, будто праздник цветов. Но нет, обычный день, обычная улица.

29. Какая-то миленькая площадь. Как будто нарисованный пейзаж.

30. Посреди площади фонтанчик.

31. Церковка. Вообще ощущение, что это не городок, а декорации какие-то. Очень приятное место. Поселение находится выше от побережья и тут туристов не очень много, можно походить по этим улочкам иногда даже почти в одиночестве.

32. Небольшая смотровая площадка у церкви. Да, именно на эту гору мы поднимались.

33. Пальмы, какие-то еще непонятные деревья. В южных городах определенно есть свой особый колорит. Нам в наших широтах ёлки и березы с тополями уже приелись, а тут глаз радуется всем этим пальмам и экзотическим цветочкам.

34. Какая-то симпатичная беседочка внизу.

35. Еще один прекрасный вид. А там внизу замок с башенками - это наша следующая цель.

36. Вообще, что поражает в Испании, в какой бы маленький городишко ты не приехал, почти всегда тут будет аккуратно, ухожено и чисто. Более того, чем меньше городок, тем он выглядит милее. У нас же наоборот. Маленькие городки находятся в запустении, на них смотреть грустно, как на голодного бродячего пса.

37. Ну и конечно эта всегдашняя забота о людях. Чтобы спуститься с горки можно воспользоваться лифтом. Просто на улице стоит лифт. Удобно, что уж там говорить.

38.

39. Вот оно. Это декоративный замок Коломарес.

40. По сути - это памятник и дань уважения Христофору Колумбу. А также фантазия архитектора на тему дальних странствий. Интересно, что это новодел, замок Коломарес появился здесь всего лишь в 1994 году.

41. Архитектор Стивен Мартин Мартин построил свой монумент как смешение разных стилей в архитектуре. Смотрится довольно мило.

42. Вообще тут очень круто. Само пространство небольшое, но зато можно подняться на башенки, тут есть небольшая часовня и даже смотровая площадка.

43. Смотрите как красиво. Удивительным образом это всё, вся эта эклектика не смотрится нелепо.

44. Ну чем не сказочный замок.

45. Большое внимание уделено и деталям.

47. Очень красиво.

48. Некоторые элементы декора должны отсылать к оформлению кораблей, на которых Колмумб и Ко вышли в море во время своего легендарного путешествия.

49. Классно сделанное место. Отличный пример того, как можно придумать достопримечательность для привлечения туристов.

50.

51.

Самое интересное, что это даже не все достопримечательности небольшой Бенельмадены. Тут еще есть океанариум и зоопарк, а также уникальная буддийская ступа. Самая большая в западном мире.

Ещё про Андалусию

  • 1
спокойствие сплошное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account