-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Выход за кроп.
-
bluesmaker

Итак сперва новость:

"...компания Sony Electronics также представила парочку интересных видеокамер NEX-VG900 и NEX-VG30H. Модель NEX-VG900 является первой в семействе Handycam, которая оснащена полнокадровым сенсором и..." бла-бла, бла-бла.... Тем, кому интересно видео и его съемка отсылаю к ссылке. Для всех, кто интересуется фотографированием покажу вот такую вот картинку:

Для тех, кто в танке я думаю ничего объяснять не надо, они уже пошли откупоривать шампанское... Для тех, кто остался тут у голубых экранов поясню. Фирма "Сони" только что, на глазах у изумленной публики запихнула полнокадровую матрицу в девайс с байонетом "E". То есть сбылось то, о чем некоторые писали на форумах....

По сути система "NEX" от Сони была наиболее продвинутойза счет самой большой и качественной матрицы. Многие взяли штангели и начали измерать новый байонет "Е" на предмет влезания туда полнокадровой матрицы. Как утверждали измеренцы... да матрица может влезть. И вот их предположения подтвердились.

Что это означает. То, что тетя Соня крайне дальновидный и сильный игрок на беззеркальнм рынке. Я думаю они изначально планировали запихать в новые беззеркалки полнокадровую матрицу. Я думаю, что через некоторое время будет объявлено и о выпуске модели фотоаппарата серии NEX с полнокадровой матрицей. И это будет хорошо. По сути беззеркалки уже выделились в отдельный серьезный класс устройств, способный многим фотографам заменить зеркалку. Но все еще маленькие фотеги воспринимаются в качестве второй камеры. Психологически переход на полный кадр откроет беззеркалкам дорогу на первое место и зеркалки большие и тяжелые могут осесть на полках. Кстати выход полнокамерной беззеркалки существенно задвинет пафосную цифровую Лейку, цена которой заоблачна, но так как она одна в своем классе, то она (Лейка) может диктовать свою неприклонную волю. Гегемонии приходит конец. Я думаю мы это увидим уже скоро.


?

Log in

No account? Create an account