-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста


  • 1
Мякинино вышло убогеньким в первую очередь от того, что станция строилась полностью за счёт средств частного инвестора. Когда там поняли, в какую сумму встаёт строительство станции метро, стали экономить буквально на всём.

Изначально Волоколамскую собирались строить из сборного железобетона, то есть это должна была быль вариация на тему сороконожек, как Улица Подбельского, Бибирево, Печатники. Возможно, первый рендер относится именно к этому проекту. Но к моменту возобновления строительства сборные конструкции уже не производили, и везде применялся монолитный железобетон.
Также были проекты, где на крыше одного из вестибюле должен был быть фонтан, если я правильно помню.

> Интересно, что станция равноудалена от Волоколамского и Пятницкого шоссе, причем до Волоколамского шоссе от станции не добраться, так как на пути будут железнодорожные пути. Да и идти туда смысла нет, так как там нету жилья. В связи с этим не совсем понятно почему станция получила такое название.

Периодически добираюсь до станции на автобусе с Волоколамского шоссе (где работаю), точнее, с московской его части. Никогда не задумывался, что пешком не дойти. Впрочем, название станции вполне благозвучное.

22. Над колоннами сделаны ниши в которых установлены светильники индивидуального изготовления.
На одном из светильников есть фамилии архитекторов станции, набранные латиницей: Орлов, Некрасов, Сычева.

"На одном из светильников есть фамилии архитекторов станции, набранные латиницей: Орлов, Некрасов, Сычева." Да да, видел. Наши тоже решили сделать пасхалочку на ст.м. Румянцево. Там на одном стекле влепили логотип наш...

  • 1
?

Log in