-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Под небом и звездами в Москва Сити.
-
bluesmaker

Вчера на смотровой площадке башни "Империя" состоялось открытие очень интересной фотовыставки. Эта выставка, из-за своего необычного расположения является... самой высотной. На 56-м этаже разместились работы Владимира Медведева. Он снимает дикую природу, причем делает это на очень высоком профессиональном уровне. Его работы, а назвать их просто фотографиями язык не поворачивается, заслужили признание, как российских престижных конкурсов, вроде "Золотой черепахи", так и всемирного конкурса BBC «Wildlife photographer of the year». Необычная выставка в необычном месте, да еще и с комментариями самого автора - это очень интересно.
1. Собственно любой желающий может оценить выставку, работы будут экспонироваться на смотровой площадке до конца февраля. Купив билет на смотровую площадку вы автоматически попадаете на выставку. Особенно рекомендуется конечно же вечернее посещение, когда загораются городские огни, а работы подсвечены в полумраке помещения смотровой.

2. Сам Владимир оказался очень интересным рассказчиком, было интересно послушать его рассказы про каждую свою работу. Выставка называется "Под небом и звёздами" и показывает красоту скалистых гор Канады.

3. Основной работой выставки можно назвать вот эту "Триптих. Вечность" Как сам автор признается, название философское. Глядя на этот пейзаж приходят мысли, что и сто лет назад и больше картина в этих местах не меняется, время не властно над этими горами.

4. Картина действительно примечательная.

5. Интересно, кстати, наблюдать за пейзажами дикой природы в самом сердце городских джунглей мегаполиса.

6. Интересно, что серию фотографий о канадских скалистых горах автор снимал с течении большого количества времени, работая по 15 часов в сутки, снимая в различных местах в разное время дня и ночи. В общей сложности длинна переездов по участку в 500 км составили более 20000 км.

7. Еще одной особенностью работ Владимира Медведева является то, что он старается сохранить оригинальность сюжета в формате фотоснимка, минимально вмешиваясь в него с помощью фоторедакторов. Добиваясь нужного цвета и света только лишь временем съемки.

8. Автора спросили, почему именно Канада? Оказалось, что снимать Россию сложнее и затратнее, чем Канаду. Удивительно. Но у нас не так развит транспорт и добраться до каких-либо мест и обосноваться там на месяцы съемки куда сложнее, чем за рубежом.

9. Кроме красивых по цвету и свету пейзажей, есть и такие вот минималистичные.

10. Автор любит снимать зимой.

11. Но не только зимой. Вот такая вот свежая яркая работа.

12. Птичка.

13. Вот этот пейзаж лично мне очень понравился. Очень тонкая работа, очень такая "картинная" что ли. При всем при этом это фотография. Художник может дорисовать в своей картине что то, чего нет в реальности, а вот фотограф такой возможности лишен.

14. Не только дикая природа, но и приметы времени и следы воздействия человека попадают в кадр.

15. Вот домики на берегу озера.

16. Вообще горы и озера фантастически конечно смотрятся.

17. Кстати сам зал смотровой площадки - это этаж, который не отделан, тут на стенах голый бетон. Это очень круто смотрится в качестве основы, фона для фотовыставки.

18. Некоторые работы на мольбертах, что добавляет им сходства с картинами.

19. Зеленый живой пейзаж на фоне серого бетона.

20. В общем выставка получилась очень крутая. Сочетания потрясающих пейзажей, минималистичных интерьеров смотровой площадки и панорамных видов из окон башни Империя, все это вместе создает неповторимую атмосферу - рекомендую.

Огромное спасибо за возможность посетить выставку выражаю сообществу anothercity и лично Андрею Удовиченко.

?

Log in

No account? Create an account