-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Выставка "Нереальные герои"
-
bluesmaker

На ВДНХ проходит замечательная выставка, которая погружает нас в мир старых добрых мультфильмов из нашего детства. "Нереальные герои" предстают перед посетителями в виде кукол из кукольных мультфильмов и рисунков и раскадровок в случае рисованных мультфильмов. Не знаю, интересна ли выставка современным детям, но взрослым строго рекомендуется. Тут представлены практически все известные и культовые мультфильмы студии "Союзмультфильм". Более того, представлены и эскизы и изначальные прорисовки любимых героев, можно посмотреть, как менялся их образ. Подобные картинки и эскизы я, например, вижу впервые. Итак, давайте посмотрим.
1. Во-первых хочется сделать небольшое лирическое отступление. Очень здорово, что на территорию ВДНХ, в эти исторические павильоны возвращаются выставки. Все прекрасно помнят, что в 90-е и начале 2000-х почти в каждом павильоне были палатки с торгашами и ВДНХ утратил свой статус выставки и превратился в какой то странный рынок. Теперь вот стали проводить выставки и как и раньше ВДНХ становится выставочным центром. Это круто. итак выставка "Нереальные герои" проходит в павильоне №2 "Народное образование". Павильон нее очень большой, но зато выставка очень насыщенная.

2. Мультфильм "Волшебное кольцо". Прикольный такой мульт, хотя я вот хоть убей сюжетных поворотов не помню зато помню оттуда фразы "Ванюша, я ваша навеки" или вот "Пущай, говорит, от нашего дворца до Bашего крыльца мост явится. Анженерной работы, из хрувсталя."
3. Интересно почитать и краткую историю про каждый мультфильм.

4. А вот культовый мультфильм про героев из "Простоквашено". Папа, со всех, понимаешь, ракурсов.

5. А вот раскадровки. Вообще такие вот вещи всегда интересны. Вся эта кухня, как это сделано. Я отчего то полагал, что при съемке мультфильмов раскадровки не делают, только для фильмов художественных.

6. Печкин.

7. А вот интересный эскиз Дяди Федора. В итоге он получился совсем другим.

8. А вот персонажи кукольного мультфильма. Проработка деталей конечно отменная. Кукольные мультфильмы вообще сложное такое дело. В детстве я вот кукольные мультфильмы не очень любил, мне больше нравились рисованные.

9. Что за мульт, кстати, я не знаю.

10. Написано, что "Кролик с капустного огорода" 2006 года выпуска. Тогда я уже мультфильмы перестал смотреть, потому и не помню его.

11. Ну а вот это прекрасно помню. Довольно странная, как сейчас кажется, компания из слона, мартышки, попугая и удава. Очень мне нравился эпизод, где они мерили удава "В попугаях я гораздо длиннее".

12. Здорово, что все персонажи сохранились, что теперь мы имеем возможность их увидеть вот так в живую.

13. Еще сцена из какого то неизвестного мне мультфильма. Посмотрите опять же какое внимание к деталям, к фактурам. Это полноценные декорации, только вот для фильма их сделать проще, так как там все в натуральную величину, а тут все уменьшено, работа более сложная и кропотливая.

14. Рисованные мультфильмы представлены в виде таких вот картин, развешанных на довольно брутального вида металлоконструкции закрытые сеткой. На фоне старой советской классической архитектуры с лепниной и высокими потолками смотрится очень круто.

15. Эскизы из "Маугли". Прям полноценная картина.

16. Карандашный эскиз. Маугли в детстве. Красота.

17.

18. Снежная королева. Тоже крутая картина.

19. Вот альбомы с раскадровками.

20. Щелкунчик.

21. Снова интересные эскизы.

22. Это я так понял цветовая.... схема. Все серьезно, все по номерам.

23. Раскадровка мультика про Малыша и Карлсона.

24. Малыш и картинка с явно останкинской башней и жуликами на ней. Я чего-то не припомню такого эпизода.

25. Тоньке тоже понравились персонажи любимого мультфильма.

26. Каникулы Бонифация. Раскадровка, не такая подробная но все же.

27. Сам Бонифаций.

28. Стол мультипликатора. Можно попробовать себя, что-нибудь нарисовать на кальке.

29.

30. Старая школа. Стол с подсветкой, калька. Теперь в век цифровых технологий это все наверное уже в прошлом.

31. Раскадровка "Бременских музыкантов". Обратите внимание на сыщика. В итоге его сделали менее зловещим.

32. Ну и конечно классика.

33. Замечательные Чебурашка с Геной. Забавно, на полке у Гены книжка "Капитал". Правильный, политически подкованный крокодил.

34. Жалостливый мультик "Варежка"

35. Этих друзей из средней Азии я не знаю.

36. И этих не помню. Но как хорошо, как качественно сделаны куклы.

37. Картинки к "Чипполино"

38. Боцман "Ррррррромммма" и его попугай.

39. Корабль из мультика "Козленок, который умел считать до десяти". Козленок всех доставал, что считал, а в итоге оказалось, что знание счета очень ему пригодилось. Детский мульт о полезности арифметики.

40. Капитан Гусь и кот-кок.

41. Барон Мюнхаузен.

42. А эти персонажи из какого мультфильма?

43. Один из самых любимых мультфильмов.

44. Портрет героя.

45. Интересно про творческий процесс.

46. Вот этих тоже не знаю.

47. О! Тут осень круто сделана экспозиция "Ежика в тумане". Здесь очень много слоев, которые и дают этот волшебный туманный эффект. В живую гораздо круче смотрится, рекомендую сходить и посмотреть.

48. Один из самых необычных мультфильмов.

49. Лошаааааааадка!

50. Интересно почитать комментарии Юрия Норштейна.

51. Котенок по имени Гав.

52. Раскадровочки.

53. Дон Кихот.

54. Ээээ, не знаю.

55. Сейчас как то по другому воспринимается название этого мультфильма.

56.

57.

58.

59.

60. Ну, погоди! Клевые эскизы. Все рисовалось от руки, все по настоящему.

61.

62. Антошка.

63. Обратите внимание, что в основном около стендов взрослые, они прекрасно помнят все эти мультфильмы.

64. Колобок и лисица из мультика 1956 года. А вот веселый пионер и дедушкой балалаечником не знаю откуда.

65. Слоненок, очень похож на слоненка из "38 попугаев"

66. Советская мультипликационная классика в архитектурной классике павильона ВДНХ - отличное сочетание. Говорят, что вскоре появится постоянный музей Союзмультфильма. Я так понимаю основу его составит как раз таки экспозиция этой выставки.

67. В фойе такой вот плакат. Причем есть и на английском языке. Не знаю смотрели ли наши мультики за рубежом, интересно ли будет иностранцам на выставке.

68. Тут же "иконостас" культовых персонажей Союзмультфильма.

69. Причем на каждого есть досье. Довольно забавно.

70. Кроме статичной экспозиции тут несколько экранов, на которых крутят те самые мультфильмы. Можно присесть и посмотреть - очень здорово.

В общем, выставка отличная, ностальгическая. Для любителей отечественной анимации и просто для тех, кто в детстве смотрел мультики настоятельно рекомендуется. Выставка будет проходить до конца февраля.

  • 1
большое спасибо! надо будет обязательно посетить. на 65 мне слоник напомнил мультфильм, где ему крокодил нос вытянул. но судя по шапочке это тоже не он)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account