-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Москва новогодняя. Часть1.
-
bluesmaker

В Москве сейчас красиво. Праздничная иллюминация в центре города расцвечивает город множеством огней. В последнее время стало очень красиво. Смотришь на ленту друзей в ЖЖ или Инстаграмм и почти все отмечают эту красоту. Это справедливо. Долгие годы ничего подобного не было. Многие, кто посещал европейские города, отмечали, что там в Рождеству города превращаются в сказку, а у нас такого нет. Теперь и иллюминация высокого уровня и рождественские ярмарки, которые стали возможны благодаря тому, что у нас в городе стали появляться пешеходные улицы и расширяться пешеходные зоны на улицах с автомобильным движением.
Прогуляемся по новогодней Москве и посмотрим. Начнем с ЦУМа и Большого театра.
1. Перед входом в новую часть ЦУМа на ул. Кузнецкий мост - ярмарка с обязательной елкой. Очень красиво. Очень приятно, что елки стали устанавливать настоящие.

2. Под елкой  украшения и подарки. Помню были времена, когда на улицах тоже устанавливали елки, это было в 90-е и 00-е, елки ставили на высокие постаменты, а игрушки вешали еще выше, чтобы из не поснимали. Выглядело это странно. Сейчас культура населения выросла и украшения вот можно разглядеть и потрогать. Безусловно это создает определенную "домашнюю" атмосферу.

3. Красота.

4. Палатки с продажей сувениров и всякой еды стали оформлять в последнее время в виде ломиков - шале. Это тоже добавляет атмосферности. Поглядите, теперь это не центр города, а сказочная деревня с маленькими низенькими домиками.

5. Украшения из настоящей ели.

6. Карусель для детей еще не открыта, я был там в пятницу. Но сейчас, наверное она уже катает маленьких детишек. Кстати примерно так же тут было и в прошлом году.

7. Фасад ЦУМа подсветили. Довольно мило.

8. Витрины центрального пафосного магазина всегда сделаны богато. Под новый год решили обратиться к русским сказкам. Получились гламурные русские сказки. Интерьер и антураж соответствующий, а вот люди в современных одеждах, правда девушки в кокошниках.

9. Реально круто смотрится. Рекомендую прогуляться и поглядеть на витрины.

10. Исторический фасад ЦУМа. Подсветку фасада убрали, зато на него проецируют новогодние картинки. Симпатично. В прошлом году немного подновили остекление входных групп и сделали оранжевую подсветку нитки второго этажа, от этого здание смотрится очень готично.

11. Посмотрим, что на Театральной площади у Большого театра.

12. Тут тоже домики.

13. Богато украшенные и расцвеченные.

14. Тоже елка, живая зеленая елка. На фоне Большого театра это придает такой ретро эффект. Вполне можно было наверное наблюдать подобную картину лет 100 назад.

15. Украшена елка нотами, и музыкальными инструментами.

16. Вокруг фонтана выстроили огромную светящуюся корону. Очень эффектно.

17. В прошлом году тут было не так круто.

18. Сам фонтан тоже украсили.

19. Кроме того тут стоит рояль с елочными игрушками. Красота.

20. Красивые картинки тоже ностальгические и не кричащие.

21. В общем показалось, что в этом году доверили украшать Театральную каким то вменяемым дизайнерам. Вышло отлично.

22. Вот как то так это выглядит. Рекомендую сходить поглядеть.

23. Ну и финальное фото. Корона чем-то напоминает подобные украшения которые мы видели в прошлом году на юге Испании. Это я к тому, что и у нас могут украсить все очень красиво. Не удивлюсь, если скоро в Москву на НГ будут приезжать туристы, именно, чтобы посмотреть на новогоднюю иллюминацию.


Новогодняя Москва:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.

  • 1
Красота конечно)

И вправду красиво, давно что то в центре не был (переехал три года назад с Курской на Новые Черемушки)Надо будет сходить в ночь , погулять.

"Очень приятно, что елки стали устанавливать настоящие."
Ну это на вкус и цвет, мне наоборот всегда нравились пышные, высоченные искусственные ёлки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account