-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Нечто на ст.м Ботанический сад.
-
bluesmaker

На ст.м. Ботанический сад установили какую-то феерически-футуристическую штуку.  Вся она обклеена стикерами о том, что не трогать не наступать. Что это такое пока выяснить не удалось. Остается делать только догадки. Телепортер, будка самоубийств, портал во времени. Понятно, что реально окажется все прозаичнее. Но выглядит установка круто.
1. Народ реально не понимает что это, фотографирует.

2. В верхней части квадратные отверстия. Для воздуха? Большой фен? =)


Дополнение:

Открою занавесу тайны!
Это действительно оборудование для активного шумоподавления, как тут предполагали выше. Мы поставили её для того, чтобы понять вообще работает ли эта штука в метро. Инвестор (компания Silentium) сделал её в таком виде только для тестирования самой технологии. Это не готовый продукт, и в таком виде этот предмет, вероятно, бесполезен в метро. Просто для тестирования самой технологии шумоподавления у инвестора был такой предмет в наличии. Далее возможны следующие варианты использования технологии, в случае подтверждения её эффективности:
1) Установка "навесов" над кассами в шумных вестибюлях для создания тишины при общении с кассиром (система активного шумоподавления подавляет постоянные шумы, а на голос она никак не влияет).
2) Установка "навесов" над красно–синими колоннами экстренного вызова Инфо–Сос, чтобы создать тишину при общении с диспетчером (там есть кнопки вызова Справки и экстренного вызова.
3) Установка оборудования в кабинах машинистов для создания более благоприятных условий труда для машинистов.
Тестирование штуковины назначено на 16 декабря. До этого вроде должны настраивать оборудование (я не спец и не знаю чего там так долго настраивают).
Такие пироги.

p.s. нам сказали что штука получилась такая здоровая потому что в метро нельзя было для тестирования портить пол и стены для крепления оборудования и пришлось сделать безкрепежную самостоятельную "телефонную будку". Вес её больше 200кг.


Еще про ст.м. "Ботанический сад":
1.
Ст.м. "Ботанический сад"
2. Ремонт южного ветибюля. Часть1.
3. Ремонт южного вестибюля. Часть 2.
4. Нечто на ст.м. "Ботанический сад"
5. Ботанический ад.
6.
Открытие южного вестибюля.

  • 1
М.б. что-нибудь для обеззараживания воздуха в свете традиционных зимних эпидемий?

Для этого достаточно нормальной вентиляции с которой в вестибюлях метро проблем никогда не было.

Что бы то ни было, смотрится весьма чужеродно


Сушка одежды-зонтов-курток ? :)


Это огромный динамик - для проведения политинформации населения. Украина-враг, Америка-враг, Путин всех переиграл. Чтоб слышно было на всю станцию!

Да да, вчера, слава богу все выяснилось. Интересно как эта будет работать хрень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account