-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Craft rePUBlic`у годик.
-
bluesmaker

Совсем недавно и до России докатилась крафтовая революция. Теперь разнообразие сортов пива, которое можно попробовать растет с огромной скоростью. Пить скучный лагер стало как-то не интересно. Многие начали варить пиво небольшими партиями, крафтовые пивоварни появлялись довольно активно. Но все это было бы просто увлечением отдельного небольшого круга любителей, если бы не было питейных заведений, которые давали бы возможность попробовать все эти эксперименты. Одно из таких мест паб "Craft rePUBlic" в Малом Гнездиковском переулке. Вчера это заведение отметило годик. Отличный повод посетить его.
1. Заведение находится в нескольких минутах ходьбы от ст.м. Тверская, почти самый центр города. Но попасть в него случайно, прогуливаясь по Тверской не получится. Надо знать, куда идти. В одном из переулков за неприметной дверью находится вход. Кроме того в Малом Гнездиковском в прямой видимости находится еще два бара, так что конкуренция тут должна быть сумасшедшая. Чтобы заинтересовать любителя пива, тут должно быть что-то совершенно замечательное. Спустимся вниз.

2. Стенка перед входом в сам зал уже намекает на то, что тут можно испробовать самые лучшие напитки, от самых лучших крафтовых пивоварен. Для тех, кто в теме и говорить не надо, что это за названия, а вот для тех, кто не в курсе, все равно стоит зайти и попробовать.

3. Внутри та же стилистика отделки.

4. На самом деле помещение совершенно небольшое, стены и своды выкрашены в белый, стулья трех цветов. В цвет ирландского флага? =)

5. Прикольный элемент декора - две карты, одна - Европы и центральной части России, а вторая карта США. В карте сделаны отверстия под пробки. Посетители приносят пробки от пива, которое попробовали и заполняют карту. Оригинально.

6. Кроме того в паб приезжают и сами пивовары, оставляя надписи на стенах.

7. Тут всегда многолюдно, но вчера было особенно много народу. Выпить хорошего пива и поддержать свой любимый паб пришло огромное количество народу.

8. К своему дню рождения ребята подобрали для всех своих 23 кранов только самое интересное, самое эксклюзивное пиво. Но об этом позже.  Что же такое привлекает любителей пива в Craft rePUBlic? Именно тут можно попробовать самое интересное крафтовое пиво со всего мира. Половина кранов отдана отечественному пиву, другая половина импортному. Тут вы не встретите "Лакинского" или "Жигулевского". И совершенно бесполезно искать "живого". Если вы оперируете такими понятиями, или же считаете, что сортов пива всего два - темное и светлое, то для вас будет откровением, что сортов, видов, типов пива существует огромное количество.

9. Кроме разливного, тут есть и бутылочное пиво. Некоторые сорта можно попробовать в Москве только тут. Наверное именно это привлекает в паб большое количество любителей и ценителей необычного пива.

10. Как в старые советские времена - ажиотаж. Очередь. Пока стоишь в очереди к стойке бара очень интересно понаблюдать за публикой. Люди совершенно разные. Это и хипстеры, которые с появлением крафтового пива перешли с модного когда то сидра, на модный ноне крафт, и более возрастные товарищи. Кого нет, так это людей, которые напиваются в барах до состояния не стояния и засыпают за столом или ввязываются в драку с другими посетителями. Любителя крафтового пива в основном очень спокойная и вменяемая публика. Совершенно не стремно сходить в такой кабак с женой, например.

11. Тут помимо правильного подбора пива еще и практикуется правильная его подача. Вам не нальют имперский стаут в бокал 0,5, а вот касковый эль нальют именно в пинту. Фишка в том, что каждого типа пива - свой размер и форма бокала.

12. Тут нет никакой еды, только легкие закуски. Это чистый бар. Для тех, кто хочет именно попить интересного пива.

13. Вот, скажем имперский стаут вам нальют вот в такой вот бокал.

14. Ну и наконец то, что было на кранах вчера.

8 имерских стаутов сразу, причем можно было сразу сравнить три интереснейших сорта "Black Swan", "Иван Кожедуб" и "Лоботомия", причем последняя выдержана с буковыми стружками, замоченными в крымском портвейне. =) Также были представлены сорта от таких монстров крафтоварения, как To Ol, De Molen, Del Ducato, Brewfist, Anderson Valley и конечно же BrewDog.
Мы тоже не удержались и поддались чаду кутежа и попробовали несколько сортов. Во первых впервые попробовали гёз, до этого никогда не пробовали такого пива. Beatiful&Strang оказался интересным, совсем немного кислым. Очень освежающий. Летом наверно пойдет на ура. Как сидр. DIRECTORS CUT REPARATIONSBAJER грех было не попробовать. Это самое крепкое пиво... которое я вообще видел в продаже. При всем при этом стиль заявлен как APA, хотя сам производитель называет его "Imperial Pale Ale", вот это ближе к истине. Суровое, очень суровое пиво. Не знаю, я не проникся. Я бы лучше налил бы себе хорошего портвейна наверное =) Ой, еще очень хотелось попробовать "Лоботомию" много слышал, но никогда не пробовал. Все что слышал - правда. Отличный имперский стаут, просто отличный. Ммм, очень вкусный. Вообще, мы с Тонькой попробовали первый раз имперский стаут в крафтовом баре... в Малаге. Причем сначала нас отпугнуло то, что в имперце столько алкаголя. Высокое содержание алкоголя в пиве однозначно нашими людьми ассоциируется с "Балтикой 9", и напрасно. Попробовали и стали большими любителями этого сорта (не "девятки", а имперского стаута, конечно). Еще одно пиво, которое мы попробовали вчера - это "папкин эль" от Anderson valley. Во-первых, халовин же, и не попробовать тыквенный эль было бы просто странно в такой день, а во вторых мы уже пробовали пиво от "Вали Андерсона" и оно нам понравилось. Что можно сказать про тыквенный эль. Довольно своеобразно. Для любителей тыквы и овощных соков. Много такого точно не выпьешь. Но попробовать для расширения кругозора стоит. Вот Тоньке оно понравилось.

Да, к чему я все это? Приходите в Craft rePUBlic, пробуйте хорошее пиво и расширяйте свои пивные предпочтения. Я не стал бы ставить клейма вроде "самый лучший бар в Москве", однако по версии сайта RateBeer Craft rePUBlic занимает первое место среди баров в нашем городе.


  • 1
Спасибо, отлично написано!
Жаль, что только сейчас увидел ((
Маленькая поправка: Beatiful&Strange - это не гёз, а гозе. Это совершенно разные стили пива ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account