-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль фейерверков 2015. Взгляд из эпицентра.
-
bluesmaker

В прошлую пятницу и субботу в Москве прошел фестиваль фейерверков. До этого подобный фестиваль проходил в Москве только в 2009 году, после этого подобные мероприятия не проводились. Почему, непонятно. Говорили что то про безопасность, но по-моему это фигня. Совершенно не проблема обеспечить безопасность для зрителей, тем более, что в городе устраивают салюты в дни государственных праздников. Кстати об официальных салютах. Каков бы не был повод эти салюты всегда довольно унылое зрелище и только на фестивалях фейерверков можно посмотреть на действительно качественные, яркие и запоминающиеся работы. Отчего не приглашают команды участвующие в конкурсах для обеспечения салютом на гос праздники не ясно, так как уровень тут совершенно точно крайне высокий.
1. Уже многие писали, что организация проведения фестиваля в этом году была из рук вон отвратительная. Но мне повезло, так как я оказался в Лужниках еще до мероприятия и получилось оказаться внутри оцепления, за которым держали людей. Более того, удалось подойти к пусковым установкам. Всегда было интересно понаблюдать за запуском салюта так сказать из эпицентра. Вот тут стоят установки. Никого тут нет. Все управляется дистанционно с помощью компьютерной программы.

2.

3. Здесь же на всякий случай стоит МЧСники. Они тоже любуются фейерверком и снимают его на свои мобильники.

4. Находится рядом с пусковыми установками - это как смотреть футбол на стадионе. Шум, кругом дым, а само действие происходит где то на дальнем плане.

5. Шум такой, что ощущение, что находишься посреди поля боевых действий. Дым заволакивает все вокруг, ничего не видно.

6. На той стороне Москва реки стоят зрители. Другая часть зрителей стоит за ограждением на ул. Лужники. Однако для них часть салюта загораживает Большая спортивная арена.

7.

8. Ну а теперь немного самого фейерверка. Вот так это выглядит снизу вверх.

9. А если отойти подальше, можно полюбоваться уже красивой картинкой.

10. Очень мощно.

11. И разноцветно.

12.За время фестиваля выступили несколько команд. Однако, я думаю никто не пошел смотреть в субботу, особенно из тех, кто потолкался в пятницу на Воробьевых и в Лужниках.

13. Но если честно подобное зрелище того стоило.

14. Красота.

15. Просто здорово.

16.

17. В 2009 году фестиваль проходил на поле в Тушино. Сейчас там построили стадион и проводить там подобное мероприятие невозможно, а жаль, места для зрителей там было предостаточно!

Надеюсь, что в следующем году подобный фестиваль продолжится и организаторы сделают все возможное, чтобы сделать максимально комфортным для зрителей свое мероприятие, так как ожидаемо оно вызывает повышенный интерес у москвичей.

?

Log in

No account? Create an account