-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
55 лет полетов CZECH Airlines в Шереметьево.
-
bluesmaker

Очень крутая традиция, отмечать какую либо круглую дату сотрудничества авиакомпании и аэропорта встречей воздушного судна, которое проезжает через водяную арку, образованную двумя пожарными машинами. Зрелище очень красивое. По поводу 55-летия полетов CZECH Airlines в московский аэропорт Шереметьево, фан-клуб Шереметьево пригласил споттеров на встречу юбилейного борта чешской авиакомпании. Большая благодарность представителям аэропорта и авиакомпании за этот замечательный день, который только встречей лайнера не ограничился. Также посетили открытие выставки в здании аэропорта, а также посетили музей Шереметьево, в котором я не то чтобы не был раньше, да и просто не знал, что он такой есть. Но обо всем этом еще будет несколько постов. А сейчас встречаем самолет из Праги.

1. Юбилейный борт из Праги прилетел уже почти под вечер.

2. Приземление.

3. А вот уже пожарные машины наготове. чтобы сделать водяную арку.

4. При приближении видно, что это не обычный самолет в классической строгой ливрее чешских авиалиний. Юбилейный борт оказался в раскраске с видами Праги.

5. Вот он подруливает ближе. Юбилейным самолетом оказался Аэробус А319-100, что не удивительно, так как флот чешских авиалиний в большинстве своем состоит именно из этих самолетов.

6. Вот она водяная арка.

7. Красота.

8. Хорошая традиция, но мне не удалось найти информацию откуда и как появилась эта традиция.

9. Чешские пилоты приветствую споттеров.

10. Пассажиры выглядывают из иллюминаторов. Их самолет сперва обдали из пожарных машин, а теперь его окружили люди в оранжевых жилетках с фотоаппаратами. Не каждый день такое увидишь.

11. На борту открыточный вид с видами Пражского града.

12. В жару даже самолету приятно окунуться в прохладную водичку. =)

13. Самолет красавчик.

14. Подрулил к терминалу.

15. Пиявка телетрапа присосалась к борту, пассажиры пошли на выход.

16. А экипаж вышел на летное поле для встречи со споттерами.

16. Довольно стрессовое я думаю мероприятие для экипажа. Но встретили они все это излишнее внимание очень достойно.

17. Капитан.

18. Споттеры, представители авиакомпании, все присоединились к экипажу, чтобы сфотографироваться на фоне самолета.

19. Потом еще отдельно споттеры пошли фотографироваться с капитаном, который перенес это снова с олимпийским спокойствием.

20. Еще кусочек самолета.

21. Всем участникам споттинга, представители авиакомпании подарили памятные открытки с видами самолетов, которые когда либо летали под знаком чешских авиалиний.

22. Кстати в музее Шереметьево, который мы посетим чуть позже, тоже есть открытки с винтажными самолетами, а также вот схема с современными воздушными судами, которыми владеет авиакомпания.

23. В общем, поздравляю CZECH airlines и аэропорт Шереметьево с 55-летием сотрудничества. И нас пассажиров тоже поздравляю, ведь по сути и те и другие работают для того, чтобы мы с вами могли быстро и удобно добраться до места назначения. Мы, например в прошлом году летели в Прагу именно Чешскими авиалиниями и нам понравилось.



Еще про Шереметьево:

Шереметьево. Вид с летного поля.
Музей аэропорта Шереметьево.
Korean Air: 25 лет полетов в Москву.
CZECH Airlines: 55 лет полетов в Шереметьево.
Строительство терминала В.
Первый рейс Flydubai в Шереметьево. Ночной споттинг.


Posts from This Journal by “шереметьево” Tag


?

Log in

No account? Create an account