-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Ремонт южного вестибюля ст.м. "Ботанический сад"
-
bluesmaker

Южный вестибюль станции метро "Ботанический сад" закрылся на реконструкцию. Там меняют эскалаторы, а заодно и реставрируют сам павильон. Интересно поглядеть что там происходит, причем интересно поглядеть в динамике, так как мне например странно зачем павильон закрывать почти на год. За год можно построить новый павильон!
1. Выход со станции осуществляется через северный вестибюль. Чтобы попасть к южному вестибюлю нужно пройтись по асфальтированной дорожке буквально 7-10 минут, однако наши люди, как муравьи ищут более прямой путь. В итоге кратчайший путь оказался через пути МКЖД.

2. Сначала добрые железнодорожники даже сделали деревянный настил с перилами для того, чтобы людям было проще перебираться через пути.

3. Забавно, что сейчас, по прошествии пары месяцев настил разобрали и поставили заграждения... которые люди успешно свалили и теперь ходят просто через пути.

4. У реконструируемого павильона табличка. Чтобы никто не заблудился.

5. Радует, что павильон не обнесли сплошным забором. Можно визуально следить за динамикой. Сняли старые стекла и аккуратно поставили их на пирамиды. Интересно, неужели не будут менять остекление? Также отковырнули каменную отделку цоколя и пилонов.

6. Сняли двери входной группы.

7. Внутрь зайти нет возможности, но понять, что разобрали можно по внутренностям, которые лежат на улице. Вот тут элементы вентиляционной системы. Старые, из толстенных стальных листов, теперь так не делают.

8. А вот элементы эскалатора.

9. С другой стороны, где выход. Тут лежит плиточка. Кстати удивительно, если приглядеться, то внутри можно увидеть среди строительного мусора растения в горшках, отчего их не пересадили на время ремонта - не понятно.

10. На самой платформе проход к вестибюлю закрыли и поставили будку с окошком. Интересно для кого.

11. А также повесили табличку.

12. Приехал сюда же через 2 месяца. Если честно, то застал почти такую же картину, что и раньше. Ракурс тот же, что и на фото 9. Все та же плиточка лежит. Однако, как видно всю облицовку сняли. Сняли и парапетную крышку, по всей видимости делают гидроизоляцию крыши. Слева палеты с кирпичом.

13. Буквы с названием станции сняли, а верхнюю часть павильона выровняли и оштукатурили. О том, что идет гидроизоляция кровли говорят рулоны слева.  А вот кирпич оказывается тоже не просто так. Через окна видно, что внутри возводят капитальные кирпичные стены. Скорее всего там, где будут кассы. Из чего были сделаны изначально стены непонятно. Но видимо разобрали их не с проста.

14. А вот новые, свежие элементы вентиляционной системы, сравните с тяжеловесными железками с фото 7.

15. Интересно, что пилоны сложены из кирпича, мне казалось, что они железобетонные. А оказывается нет.

Надо приехать сюда еще через месяц другой, посмотреть что еще поменялось. Вообще, если честно, то в плане внешней отделки поменялось немного. Я то надеялся увидеть сделанные новые витражи, законченную отделку пилонов и верхней части. Может быть строители не торопятся, так как знают, что до установки эскалаторов все равно павильон не откроют? Но ведь скоро лето закончится, почему бы не завершить работы по внешней отделке и закрытию теплового контура до того момента, как наступит холод и придут дожди.

Еще про ст.м. "Ботанический сад":
1.
Ст.м. "Ботанический сад"
2. Ремонт южного ветибюля. Часть1.
3. Ремонт южного вестибюля. Часть 2.
4. Нечто на ст.м. "Ботанический сад"
5. Ботанический ад.
6.
Открытие южного вестибюля.

  • 1
Спасибо за рассказ, интересно!
А растения сейчас находятся в северном вестибюле Медведкова, очень здорово смотрится!

О как. Надо съездить поглядеть в Медведково. Я почему то именно за растения беспокоился. =)

Я, конечно, не ручаюсь, что их все именно туда переместили, но по крайней мере часть.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account