-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Усадьба джаз 2015. В чистом поле под дождем.
-
bluesmaker

В этом году наш любимый фестиваль "Усадьба джаз" переехал. С сотворения мира с самого начала музыканты собирались каждый год в усадьбе Архангельское. И собственно формат мероприятия и его название неразрывно связаны с именно этим местом. В этом году организаторы решили уехать оттуда и переехали в Царицино. Номинально поменяли одну Усадьбу на другую. Но по факту получилось, что фестиваль переехал из уютной усадьбы в чисто поле. Естественно ради фестиваля главные достопримечательности Царицино не стали перекрывать и поэтому для музыкантов отгородили площадку вдалеке от исторических зданий. И если в Архангельском площадка "Аристократ" была во внутреннем дворике основного дворца, а "Каприз" около колоннады.  При этом архитектурные элементы добавляли антуража, эдакой "усадебности". После переезда все это пропало, пропало вместе с самой зажигательной площадкой "Каприз" и танцорами, которые там всенепременно присутствовали и создавали ощущение праздника.
Итак посмотрим, что же было в этом году. Я, например, посещаю фестиваль "Усадьба джаз" уже в 10 раз, так что этот раз для меня стал юбилейным.
1. Так как нашей любимой площадкой всегда был "Каприз", а в этом году ее не было и был некий нервяк. Кстати в этом году организаторы схитрили и билеты были сразу на все площадки, хотя в прошлые годы можно было выбрать какие площадки посещать, а какие нет. Видимо новая политика, а может последствия кризиса, так как раньше можно было сэкономить, купив билет только на интересные площадки.

2. Как всегда помимо самих музыкантов в парке присутствовало огромное количество разных персонажей. Например вот ожившие скульптуры.

3. Там же всевозможные зоны отдыха, детская площадка, продажа всяческой кустарщины.

4. Или вот что то типа мастер-класса по по приготовлению бургеров. Всегда забавляло, как люди с умным видом делают вид ,что учат других людей делать бутерброды. =)

5. Основная проблема фестивалей под открытым небом в России - это погода. Половина фестивалей обычно проходила в жару, а другая половина в холоде и дожде. В этом году был именно дождь. Но многолетние посетители к таким перепетиям погоды окозались готовы.

6. Фестивать проходит традиционно два дня. В этот раз мы решили пойти в субботу, так как именно в субботу высупали наиболее интересные для нас артисты.

7. На площадке "Партер" мы начали прослушивание с легендарных CrossroadZ. Это не первое их выступление на "Усадьбе джаз", я помню их выступление 4 года назад в 2011-м.

8.Теперь с мэтрами в группе играет и замечательный губногармонист Михаил Владимиров.

9. Ну и конечно бессменный и харизматичный вокалист - Сергей Воронов.

10. Странно, что такую мощную группу не поставили в конец программы. Но зато публика завелась и начала двигаться.

11. Народу нравится.

12. Кроссроудз большие молодцы. Выступая на "Усадьбе джаз" музыканты спели и свои старые песни и новые и конечно неувядающий мега хит "Diamand rain"

13. Я, и не только я, получил большое удовольствие.

14. Музыканты конечно высочайшего уровня.

15. В какой то момент пошел дождь, но никто не ушел.

16. Не только знакомые музыканты встречались, но и знакомые фотографы. rb_beaver

17. Чем так нравится фестиваль "Усадьба джаз" так это тем, что тут всегда позитивная публика. Это скорее большой пикник, нежели концерт в чистом виде.

18. Зрители изучают программку. Кстати выступления на разных площадках, а вернее их начала сдвинуты во времени так, что теоретически можно попробовать посетить и чуть чуть посмотреть все выступления фестиваля - это очень грамотно.

19. После Кроссроудз на сцену поднялась группа Билис бэнд. До этого я слушал их в записи и мне не понравилось. А вот те, кому нравится, говорили, что на концертах они супер. Нет! Шансон, причем в его отечественном страшном виде. Более того, очень сильно напрягает, что вокалист своим хриплым голосом между песнями еще что то п***оболит говорит практически не прекращая. Жесткая жесть. Но слава богу, фотография не передает этот ужас. Наоборот на фото музыканты получились очень неплохо. Это как раз тот случай, когда лучше быть глухим, нежели слепым.

20. Я сначала подумал, что это блоггер Варламов подрабатывает гитаристом.

21. Все таки контрабас - это очень и очень круто.

22. Сакс.

23. Кстати Биллис бэнд тоже не впервые выступают на фестивале, организаторам видимо они нравятся.

24. Занятный барабанщик.

25. Честно говоря все песни у них довольно унылые, хотя им тоже можно найти применение - использовать в качестве снотворного.

26. В общем, нам с Тонькой не понравилось.

27. Но народу к сцене пошло много, кто то даже подпевал - удивительно.

28.Зато, и такого наверное еще ни у кого не было, на сцене появился рояль. Это вам не попсовый синтезатор. Это труъ!

29. Всегда приятно еще наблюдать за зрителями.

30. Очень трогательно.

31. Фотограф из начала 90-х.

32. Правильное применение седушки. Теперь это защита от дождя.

33. На фестиваль приезжают целыми семьями, берут с собой детей. Детям до 10 лет вход на фестиваль бесплатный.

34. Я вот фотографировал выступающих, а вот кто-то делал зарисовки.

35. Всегда появляются вот такие вот гирлянды из шариков. Всегда, на каждом фестивале.

36. Пока на Партере выступали вялые Биллис бэнд решил прогуляться туда и обратно.

37. На сцене Jazz Club неожиданно участники конкурса юных исполнителей.

38. Маленьким любителям джаза посчастливилось сыграть на сцене с вполне себе большими и серьезными музыкантами.

39. Публика умиляется.

40. Растет новая смена. Замечательно, что не рэпом единым...

41. Очень здорово.

42. Перемещаемся дальше. Еще одна небольшая самобытная площадка.

43. Площадка "Полисад" - это такой этнический заповедник. Тут все, как любит подобная публика - соответствующая кустарщина, всяческие чаи и прочая атрибутика.

44. А я попал на выступление группы  Shoo. Сами музыканты называют свой стиль "абсолютный соул". Крайне приятный коллектив. Расслабляющая приятная музыка. А вот вокалистку Шуню Балашову мы уже видели в прошлом году, она выступала в проекте Алексея Айги "Курехин: NEXT" на "Усадьбе джаз".

45. А вот тут обычный синтезатор, никаких роялей.

46. Сцена очень демократичная, музыканты рядом со зрителями, такая домашняя атмосфера.

47. Shoo интересная и своеобразная группа, играющая интересную музыку.

48. Утонченные натуры на сеновале.

49. Под любую музыку можно танцевать, что и доказывали некоторые зрители, однако танцующих все же было мало в этом году.

50. В этническом секторе фестиваля можно было помедитировать собирая башенки из камней.

51. Ведущий на площадке "Партер" похоже проспал все на свете и приехал только после выступления "Кроссроудс" и уже потом отрабатывал по-полной. Валерий Марьянов - постоянный ведущий фестиваля. Традиции дело нужное.

52. Потом появились радиоведущие. А вот с какого они раёна радио я откровенно говоря забыл.

53. Гвоздем в субботу на сцене "Партер" была Диана Арбенина.

54. Арбенину пригласили на фестиваль первый раз, она сама даже со сцены сказала "Наконец то я доросла до Усадьбы джаз"

55.Я слушал "Ночных снайперов" в тот самый момент, когда они выпустили свой альбом "Рубеж" Ее выпустила компания Риал рекордс и соответственно снайперов крутили по Нашему радио достаточно плотно. Потом, как то я их и не слышал, и уж тем более не слышал Арбенину и Ко в живую.

56. Оказалось, что это очень драйвовая группа имеено на концерте. Замечательное выступление, профессиональные музыканты.

57. Дождь все усиливался, но никто и не думал расходиться. К сцене вообще нельзя было протолкнуться.

58. Дождь.

59. Самое запоминающееся выступление субботы на Партере.

60. Очень здорово.

61. А между тем зритерелей развлекали такие вот персонажи.

62. Что то есть в этом фото от поп арта. Я бы назвал это фото "Три сестры"

63. Хипстеры одели куртки и залезли под зонты.

64. Потом полило сильнее и Арбенину можно было наблюдать только в промежуток между зонтами.

65. Еще одна небольшая площадка "Индикатор". Она наверное заменили собой "Каприз". Тут например хэдлайнером субботы должны были выступить товарищи из Мегаполиса. Хотя я бы их наверное поменял местами с Биллис бэндом. =) Организаторы позиционируют площадку "Индикатор", как место для выступления независимых коллективов довольно широко очертив рамки жанров. Мы застали выступление группы "Race to space".

66. Очень необычная но мощная музыка. Это как первый раз попробовать какое нибудь экзотическое блюдо и у вас меняется к нему отношение. Сначала неприятие из за слишком большой разницы того, что пробовал до этого с новыми вкусовыми ощущениями, потом все сменяется восторгом от приятных, хоть и необычных ощущений.

67. Сами музыканты свой стиль называют космическая электроника.

68. Очень серьезные музыканты... или как назвать людей, которые крутят всякие ручки? В итоге рождается плотный качественный звук.

69. Не стыдно послать на Евровидение за бугор куда нибудь, мирового уровня музыка.

70. Немного зрителей.

71. Подул легкий ветерок и и ЛГБТ ветряки начали вращаться.

72.Собственно до выступления Мегаполиса, который мы хотели послушать, оставались считанные минуты, но мы все же решили быстрее бежать до метро, увидев такую тучу. Практически весь день, то начиная то прекращаясь шел дождь, и попасть под еще один ивень уже, если честно не хотелось. В Архангельском, к слову не было такой проблемы. Например там можно было спрятаться в колоннаде и спокойно наблюдать за выступающими, спрятавшись от дождя. А в чистом поле особо спрятаться негде.

В общем было интересно, мы как всегда не пожалели, что поехали на Усадьбу джаз. Но организаторам хочется пожелать одуматься и вернуться на замечательную площадку в усадьбу Архангельское. Также хочется порекомендовать в следующий раз, коль скоро на фесте представлено много всякой хэнд мэйдной продукции, обратить внимание на крафтовое пиво. Потому как пить приходилось в этом году Хугарден, за 300р. Это не нормально - это просто ужас. А крафтовое пиво отлично подойдет к такому замечательному фестивалю, и уж если ставить такие цены на пиво, то пусть уж оно хоть будет премиального качества и вкуса!

Еще Усадьба джаз:
Усадьба джаз 2014. Часть 1.
Усадьба джаз 2014. Часть 2.
Усадьба джаз 2013.

  • 1
Ха-ха, не смог таки от крафтовопивной темы удержаться)))
"Задумайтесь над этим, до свидания"

Ну согласись, Хугарден за 300 - это перебор. Тем более на фоне того, что другое ничего не купишь, не то что в Архангельском, где внутри есть магазин, где любое бухло можно было купить по божеским ценам! =)

Нее Биллисы это наше Все)))Как можно Андрея Рыжика спутать с каким то Варламовым . Большое спасибо за репортаж .А поле где прошло действительно никакое ,на нем пробовали "Дикую мяту" проводить ,не пошло.. Все можно сделать и в Царицино был бы художник умный ,который постарался вплести действо в архитектуру

я так понял проблема именно в том, что оргам не дали закрывать доступ к архитектурным достопримечательностям для посетителей. В Архангельском это было без проблем.

Скорей всего в цейтноте слепили как всегда (((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account